Сроки подачи application на студвизу

Здравствуйте!
Я планирую поступить на магистратуру в AUT, начало учебы - 4 марта 2013 года.
За сколько времени до начала учебы мне следует подавать документы в посольство, что бы полноценно все успеть?
И вообще, когда посольство начинает рассматривать документы заявителей, чья учеба начинается 4 марта?

Звонила лично в Московский бранч.
Это ничего не доказывает. Они могли что-то не так сказать, вы не так услышать.
Мне кажется речь скорее должна идти о 6 месяцах до предполагаемой даты въезда, а не начала учёбы. Но ничего на сайте INZ по этому поводу найти не удалось.
В любом случае, я бы подавал где-нибудь в августе. Копаться в Москве могут очень долго, мне студенческую визу делали с сентября по январь, в феврале я улетал.
А приезжать я бы посоветовал где-то за месяц до начала учёбы. Будет время отдышаться и найти жильё, после начала триместра искать его очень сложно.

Позвоните сами и услышьте правильно :mogocha:
Мне это не нужно, я уже всё сделал и с московским офисом надеюсь никогда больше не общаться.

А приезжать я бы посоветовал где-то за месяц до начала учёбы. Будет время отдышаться и найти жильё, после начала триместра искать его очень сложно.

А не будет проблем на въезде в Новую Зеландию? Все-таки в этом случае дата в визе будет на месяц позже, чем день въезда в страну.

А не будет проблем на въезде в Новую Зеландию? Все-таки в этом случае дата в визе будет на месяц позже, чем день въезда в страну.
о_О
В заявлении на визу стоит дату приезда на месяц раньше начала учёбы поставить. Въезжать раньше даты начала действия визы не нужно.

В заявлении на визу стоит дату приезда на месяц раньше начала учёбы поставить. Въезжать раньше даты начала действия визы не нужно.

Да, вижу: в Student Visa/Permit Application в секции Е нужно указать дату приезда. Не дочитал... А насколько раньше начала учебы можно приезжать? Не подскажете максимальный срок? Читал Student Visa Guide, там ничего про это нет.

Да, вижу: в Student Visa/Permit Application в секции Е нужно указать дату приезда. Не дочитал... А насколько раньше начала учебы можно приезжать? Не подскажете максимальный срок? Читал Student Visa Guide, там ничего про это нет.
Я не знаю максимального срока, но зачем он вам? Месяца на обустройство хватит, если понадобится, можно объяснить офицеру, на что вам этот месяц нужен.
За полгода до начала курса вас вряд ли пустят - если, опять же, не обоснуете необходимость, но тут мне в голову ничего не приходит.

Я не знаю максимального срока, но зачем он вам? Месяца на обустройство хватит, если понадобится, можно объяснить офицеру, на что вам этот месяц нужен.
За полгода до начала курса вас вряд ли пустят - если, опять же, не обоснуете необходимость, но тут мне в голову ничего не приходит.

Спасибо за информацию.

Back