Сроки рассмотрения студенческой визы: кому жаловаться?

Проблема в следующем:
В последних числах ноября подались на визы (я, жена и ребёнок). Дней через 10, в начале декабря визовый офицер отписалась на тему того что моя медицина отправлена в Лондон на перепроверку, потому что они там якобы что-то очень-очень-очень страшное нашли (хотя нам на медкомиссии сказали что всё нормально у нас). Будьте, говорит, в курсе, что это может занять несколько недель. Ну ладно, мы в курсе. Сидим, ждём... Прошло полтора месяца.

Сразу после новогодних праздников пишу офицерше - нет ответа. На прошлой неделе пишу письмо офицерше - нет ответа. Тогда, через день, пишу письмо начальнице московского отделения INZ. Мол что за..., сколько можно...! Тут визовая офицерша мгновенно проклёвывается и отвечает: документы из Лондона получены, щас всё решим по бырому...!

Это было в прошлую пятницу, 21 января. Сегодня четверг, 27 января, у меня уже через месяц занятия начинаются... Тишина.

А теперь вопрос к уважаемой публике:
Это там обычные порядки? Если не совсем, то кому теоретически можно настучать по голове? Прям министру писать? Я не крови жажду есичо, я в НЗ ехать собирался... :)

Ээээ... ну вообще страннова-то да. Тут кто-то был у нас тоже с затянувшимися сроками, но все в итоге хорошо закончилось.
Вы бронь билетов на самолет им отправляли? Копию оплаты за обучение тоже?

Ээээ... ну вообще страннова-то да. Тут кто-то был у нас тоже с затянувшимися сроками, но все в итоге хорошо закончилось.

Бронь билетов с меня никто не требовал: это бакалавриат трёхлетний.
А про оплату обучения: они же сначала в принципе должны одобрить а потом я должен оплатить и мне визу дадут, не?

Там дивно то, что мне никто не задал ни единого вопроса и никто ничего не попросил.
А когда я подавался я на всякий случай всё что мог сразу: и копию перевода диплома на всякий случай сделал и даже, при том что на момент подачи заявления я был безработным, приложил старое журналистское удостоверение, которое ещё даже срока действия не утратило (но в этом СМИ я уже не работал). Я подаюсь на бакалавриат, предыдущее образование у меня МГУ, денег на счёте более чем достаточно, визовая история хорошая (за последние два года две британские визы, при том что последняя student visitor) - я более чем понятен и транспарентен!

Такое ощущение, что либо по каким-то причинам визы давать не хотят и просто не знают к чему бы прикопаться.

Ну, честно говоря - странно. Такое ощущение, что они то ли подзабыли в связи с праздниками :squir:, то ли и правда повод ищут.
Вот в этой темке https://www.narodnz.com/иммиграция-...ческие-визы-limited-purpose-vs-student-2.html
madinakr тоже писала, что ей долго не давали. Но судя по ее последним постам, она успешно визу получила и уже в Окленде. :)
Так что не волнуйтесь, напишите еще письмо, с описанием ситуации, что сроки поджимают. Я уверенна, что все будет хорошо :)

Ну, честно говоря - странно. Такое ощущение, что они то ли подзабыли в связи с праздниками :squir:, то ли и правда повод ищут.
Вот в этой темке https://www.narodnz.com/иммиграция-...ческие-визы-limited-purpose-vs-student-2.html
madinakr тоже писала, что ей долго не давали. Но судя по ее последним постам, она успешно визу получила и уже в Окленде. :)
Так что не волнуйтесь, напишите еще письмо, с описанием ситуации, что сроки поджимают. Я уверенна, что все будет хорошо :)

Ну вот после такого письма с описанием ситуации (что "плачут дома детки" и т.д.) на имя начальства мне и ответили: "We shall contact you shortly"... Неделю назад. Вот думаю спросить: what does 'shortly' mean? :)

Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь :)

Ну вот после такого письма с описанием ситуации (что "плачут дома детки" и т.д.) на имя начальства мне и ответили: "We shall contact you shortly"... Неделю назад. Вот думаю спросить: what does 'shortly' mean? :)

Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь :)

Не хами им боярин, не любят они этого :)

Наши доки прибыли на студ визу в Москву 22 октября. Пару раз просили нас что-то дослать, потом долго молчали. Мы им писали, нам отвечали ждите. В итоге числа так 23 декабря дали approved in principal. Сами понимаете, в связи с кристмасом оплата за обучение и окончательная виза в паспорт были под НГ. А потом с российскими долгими выходными мы получили паспорт только 13 января. Вот так у нас.
Это виза для мужа. Он прилетает в Окленд 7 февраля.

Наши доки прибыли на студ визу в Москву 22 октября. Пару раз просили нас что-то дослать, потом долго молчали. Мы им писали, нам отвечали ждите. В итоге числа так 23 декабря дали approved in principal. Сами понимаете, в связи с кристмасом оплата за обучение и окончательная виза в паспорт были под НГ. А потом с российскими долгими выходными мы получили паспорт только 13 января. Вот так у нас.
Это виза для мужа. Он прилетает в Окленд 7 февраля.

А вы не подавались? Или визу только мужу дали а ваши документы ещё рассматривают?

А вы не подавались? Или визу только мужу дали а ваши документы ещё рассматривают?

Я пока не подавалась. Через пару месяцев буду подавать на рабочую как партнер. Мы хоть на них и злились, но писали очень вежливо. Каждое слово обдумывали. Что поделаешь, когда чувствуешь зависимость от них. Ведь не так напишите, они откажут и найдут для этого причины. Вам удачи! Потом отпишитесь

Я пока не подавалась. Через пару месяцев буду подавать на рабочую как партнер. Мы хоть на них и злились, но писали очень вежливо. Каждое слово обдумывали. Что поделаешь, когда чувствуешь зависимость от них. Ведь не так напишите, они откажут и найдут для этого причины. Вам удачи! Потом отпишитесь

Да конечно, хамство никогда не является хорошим решением. Это уж я пошутил :)

С другой стороны, на сайте INZ написано: "у вас будет полная информация о ходе рассмотрения вашего заявления..." А в моём случае информации нет вообще и моя визовый офицер в итоге ответила только после того, как я написал письмо её начальнице. До этого на два письма просто не было никакой реакции. Даже не "ждите ответа" - просто ничего! Тут уж поневоле возникает желание нахамить. Да и время уже мягко говоря поджимает - у меня в университете orientation day через 3 (!) недели, а я даже не знаю, дадут мне визу или не дадут!

При чём ладно бы сказали: ты, паразит, недостоин портить воздух нашей 100% pure New Zealand! :) Ну ответил бы им: Сами вы паразиты! :) и начал бы жить дальше. Ну расстроился бы конечно, но это хоть какой-то ответ, определённость, другая жизнь, другие планы. А тут сидишь как идиот и тупо ждёшь...

Спасибо за пожелания и вам удачи! :)

Да конечно, хамство никогда не является хорошим решением. Это уж я пошутил :)

С другой стороны, на сайте INZ написано: "у вас будет полная информация о ходе рассмотрения вашего заявления..." А в моём случае информации нет вообще и моя визовый офицер в итоге ответила только после того, как я написал письмо её начальнице. До этого на два письма просто не было никакой реакции. Даже не "ждите ответа" - просто ничего! Тут уж поневоле возникает желание нахамить. Да и время уже мягко говоря поджимает - у меня в университете orientation day через 3 (!) недели, а я даже не знаю, дадут мне визу или не дадут!

При чём ладно бы сказали: ты, паразит, недостоин портить воздух нашей 100% pure New Zealand! :) Ну ответил бы им: Сами вы паразиты! :) и начал бы жить дальше. Ну расстроился бы конечно, но это хоть какой-то ответ, определённость, другая жизнь, другие планы. А тут сидишь как идиот и тупо ждёшь...

Спасибо за пожелания и вам удачи! :)

А не рассматривалась идея обратиться в институт, чтобы они письмецо в иммигрейшен кинули. Очень иногда помогает, ибо тут вопрос идет о том, что они платного студента мурыжат, тем самым посягая на святая-святых - профит ВУЗа. А на такие письма они вынуждены реагировать, особенно если его послать менеджеру и копию в Веллингтон в Head Office

А не рассматривалась идея обратиться в институт, чтобы они письмецо в иммигрейшен кинули. Очень иногда помогает, ибо тут вопрос идет о том, что они платного студента мурыжат, тем самым посягая на святая-святых - профит ВУЗа. А на такие письма они вынуждены реагировать, особенно если его послать менеджеру и копию в Веллингтон в Head Office

О, кстати отличная идея!
Но я все равно думаю, что ничего страшного. Скоро заапрувят.
А оринтейшн - это только первый орнтейшн, потом есть еще оринтейшн, для тех кто опоздал, потом оринтейшн для тех кто опоздал на опоздунов. Они тут молодцы в универах :squir:
А учеба и вовсе начинается недели через 3 после оринтейшена :)

А вот до этого я и не дотумкал, будем пробовать, спасибо! :)

О, кстати отличная идея!
Но я все равно думаю, что ничего страшного. Скоро заапрувят.
А оринтейшн - это только первый орнтейшн, потом есть еще оринтейшн, для тех кто опоздал, потом оринтейшн для тех кто опоздал на опоздунов. Они тут молодцы в универах :squir:
А учеба и вовсе начинается недели через 3 после оринтейшена :)

По моим агентурным данным там, таки да - несколько ориентейшенов. Но они все чудесным образом умещаются в одну неделю. Т.е. первый ориентейшен 21 февраля а занятия начинаются уже 28-го февраля. То есть у них там такая ориентейшен week - типа масленицы :)

По моим агентурным данным там, таки да - несколько ориентейшенов. Но они все чудесным образом умещаются в одну неделю. Т.е. первый ориентейшен 21 февраля а занятия начинаются уже 28-го февраля. То есть у них там такая ориентейшен week - типа масленицы :)

А вы, кстати, где будите учиться?
Я сбегала посмотрела - а у меня ж тоже начало этой сессии с 28 февраля! Всего-то ничего осталось! :squir:

А вы, кстати, где будите учиться?
Я сбегала посмотрела - а у меня ж тоже начало этой сессии с 28 февраля! Всего-то ничего осталось! :squir:

В самом главном местном МГУ... Ну то есть в The University of Auckland :)

Вот сейчас только ответили. Написали, что они не верят в то, что такой лживый и лицемерный поц как я в принципе может быть приличным человеком.

Но в конце есть приписка: "We have not made a decision on your application at this stage. We invite you to make comments or provide further information in response to our concerns". Но что именно за информацию я должен предоставить там не написано. То есть типа: нуууу... мы не знаем... удиви нас! :)

Вот я и подумал: меня так в пешее эротическое путешествие послали или это такая обычная форма письма?

Мне-то показалось что "Ося всё" - концепция изменилась :)

З.Ы. Но главное: нахрена было 2 месяца мурыжить человека для того чтобы сделать такое в общем-то тривиальное заключение?

Back