Сроки рассмотрения студенческой визы: кому жаловаться?

Так а какие concerns-то?

We have noted that you have graduated from a tertiary course (Diploma in History/Teacher of History) in 2001. You have not provided any evidence of any tertiary study undertaken since then. You have been employed as a news producer for nearly 5 years. Given this nearly 10-year gap, your educational background and your work experience it is not clear why you have obtained an enrolment for an intended programme of study. We have concerns that you may not proceed with the declared course and seek for employment in NZ.

- you have been unemployed since April 2010.

- you have sold your real estate property in Russia to acquire funds for your study and living in NZ.

- you intend to travel to NZ with your partner and child, leaving no dependent family in Russia.

As a result we are not satisfied that you intend to be a bona fide student in New Zealand and have strong social and economic commitments in your home country to return to.

М-да... не весело... А Вы и правда зачем им сообщали, что недвижимость продавали? Хотя, это риторический вопрос....
Ну теперь Вам нужно объяснить, что у вас в Ру остались папы-мамы и Вы без них никуда, что работу оставили и сейчас занимаетесь фри-лансерством. Оставили потому что решили поучиться три года, а фрилансинг для поддержания штанов. Ну и все в таком духе.

А то и правда получается, как будто приедете, окопаетесь в какой-нить деревне и будите просить политического убежища :squir:

М-да... не весело... А Вы и правда зачем им сообщали, что недвижимость продавали? Хотя, это риторический вопрос....
Ну теперь Вам нужно объяснить, что у вас в Ру остались папы-мамы и Вы без них никуда, что работу оставили и сейчас занимаетесь фри-лансерством. Оставили потому что решили поучиться три года, а фрилансинг для поддержания штанов. Ну и все в таком духе.

А то и правда получается, как будто приедете, окопаетесь в какой-нить деревне и будите просить политического убежища :squir:

Ну я приложил документ про то что деньги на которые я учиться собираюсь я не от продажи калипсола на птичьем рынке заполучил... :)

Вообще странная какая-то ситуация. Ну что мне им написать: тётенька, я хороший, я буду хорошо учиться? :)

Ладно "...Графа Монте-Кристо из меня не вышло, придётся переквалифицироваться в управдомы". Планета Земля она вообще-то большая - найдём где окопаться! :)

Все конечно на квартиру завязано.
А то что вы без работы - это из пальца высосали, вы собирались учиться в связи с этим прервали свою работу.
Вы у родителей наследник единственный?
Вы можете сообщить, что у вас небыло необходимости иметь эту квартиру, так как вы и так ее уже имеете в лице родителей и в ней и собираетесь жить иявляетесь прямым наследником этой квартиры.

Еще можно рассказать, какие красочные перспективы откроются в России после того, как НЗ диплом будет получен.
Кстати, по какой специальности-то обучение? Выбор курса им тоже показался нелогичным. Ну и объяснить, с чем связан выбор курса именно по этой специальности -- смена карьеры от news producer до...? :D

Мы так и писали им, что с НЗ дипломом мы в своей стране будем ой-ой-ой кем! Да мы с НЗ дипломом у себя в стране далеко пойдем

Еще можно рассказать, какие красочные перспективы откроются в России после того, как НЗ диплом будет получен.
Кстати, по какой специальности-то обучение? Выбор курса им тоже показался нелогичным. Ну и объяснить, с чем связан выбор курса именно по этой специальности -- смена карьеры от news producer до...? :D

...До бухгалтера.
Выбор специальности логичен для меня, потому что я по образованию истории а работал в политологии и журналистике (а где ещё с таким образованием работать). Логично и то, на мой взгляд, что я меняю специальность - кому в Новой Зеландии нужен русский журналист? Бухгалтер же нужен потенциально везде где есть хоть какая-то финансовая деятельность.

То что я продал квартиру и везу с собой жену и детей совершенно очевидно доказывает мои иммиграционные намерения и только идиоту не понятно что это так. Но вот вопрос: я что такой в мире первый? Я думаю подобных людей полно. Но вот остальным значит они верят а мне нет?! Я знаю, что и в Австралию и в НЗ люди так едут учиться (продавая квартиры и забирая с собой депендантов) и получают визы

Таким образом, мне кажется, что тут-то вряд ли что-ибо можно доказать. Да и оправдывающийся всегда с более слабой позиции. Мне показалось, что тут помочь может только прямое утверждение: да, я действительно хочу эмигрировать и законы Новой Зеландии мне это теоретически позволяют после окончания срока обучения. А всё остальное уже выводить из этого утверждения.

Но вообще уже активно рассматриваю другие планы на жизнь :)

Мы так и писали им, что с НЗ дипломом мы в своей стране будем ой-ой-ой кем! Да мы с НЗ дипломом у себя в стране далеко пойдем
Чъе это такое плечо красивое на аватаре?

Мне показалось, что тут помочь может только прямое утверждение: да, я действительно хочу эмигрировать и законы Новой Зеландии мне это теоретически позволяют после окончания срока обучения. А всё остальное уже выводить из этого утверждения.

Я предполагал, что изначально и надо так подаваться, а не крутиться. Это же нормально, что после профессионального образования человек хочет искать работу в стране.

Ну да, но у вас же муж один подавался, то его с родиной связывали вы. Кроме того, у него же кажется постград какой-то? То есть, скорее всего, у него изучаемый предмет как-то кореллирует с тем что он изучал или с тем чем он занимался до этого...

И если сравнивать ситуации:
У него только связанный труп в багажнике, который никто не видит. А у меня и труп в багажнике и одежда вся в крови, да ещё и нож в правой руке! :)))

Last edited:
То что я продал квартиру и везу с собой жену и детей совершенно очевидно доказывает мои иммиграционные намерения и только идиоту не понятно что это так. Но вот вопрос: я что такой в мире первый?

Да нет, просто попал под раздачу, как и я в свое время. Любому идиоту понятно, что 90% россиян, которые едут учиться в НЗ там и останутся, какие бы они опрадательные истории себе не строили.
Собственно можно нанять адвоката, сделать комплайн, потом подать в апеляцию и т.д. Но это растянется на год-полтора. Вопрос, а оно надо?

Да нет, просто попал под раздачу, как и я в свое время. Любому идиоту понятно, что 90% россиян, которые едут учиться в НЗ там и останутся, какие бы они опрадательные истории себе не строили.
Собственно можно нанять адвоката, сделать комплайн, потом подать в апеляцию и т.д. Но это растянется на год-полтора. Вопрос, а оно надо?

Да причины конечно могут быть никому вообще не известны. Я вчера с друзьями которые успели вскочить на подножку уходящего поезда в UK разговаривал. У них основной аппликант жена. Она получила tier-1 (рабочая виза с правом последующей натурализации), а её мужу, который сам по себе бы несколько таких виз бы мог получить (руководитель проектов в KPMG Russia, а до того проектов по внедрению Оракла, зарплата точно выше пятерки, английский на работе рабочий язык, закончил бауманку) несколько раз не давали визу депенданта, потому что недостаточно public funds у него видите ли!!!! При том что у людей денег реально дофига...

Вот они мне тоже про адвокатов говорили, но в итоги мы с ними решили что всё это знак свыше, ничего просто так не происходит и вселенная какбе говорит, мне что-то, знаки подаёт: не ходи туда, не надо туда тебе.

Но письмо я им всё равно напишу, просто чтобы попытаться понять что это было. Потому что странно как-то всё выглядит. Сначала тянут до последнего объясняя всё медициной. Потом тянут ещё до начала февраля и присылают это. Почему сразу было меня нафиг не послать?

Я вот только не хочу чтобы мне в паспорт отказ в визе влепили, потому что паспорт станет сразу менее красивый, но тут уж что поделаешь!

Я вот только не хочу чтобы мне в паспорт отказ в визе влепили, потому что паспорт станет сразу менее красивый, но тут уж что поделаешь!

Я где-то мануал ихний видел. Так вот они в паспорт ничего ставить не имеют права. В паспорт ставится только если была предоставлена ложная информация или был какой-то визовый режим нарушен.Так что за это даже не переживай.

Им ничего сверхтого, что они с тебя попросили не пишите. Попытайтесь всже веживо дать объяснение. Ваше предположительное желание иммигрировать в будущем законом не запрещено, и можно еще сообщить, что skilled migration никто пока не отменял и вы будете делать apply только в случа если will meet all requirements for SM category которые могут быть ин фьюче.
Таким образом нет никакой связи между вашим желанием учиться и будуим возможным желанием иммигрировать по SMC категории.
Вот если все же будет declined, вот тогда сразу complain в Head Office (на сайте вся процедура описана), и пусть разъсняют причину delay, а не просто apologies for inconvenience.

Last edited:
Я где-то мануал ихний видел. Так вот они в паспорт ничего ставить не имеют права. В паспорт ставится только если была предоставлена ложная информация или был какой-то визовый режим нарушен.Так что за это даже не переживай.

Им ничего сверхтого, что они с тебя попросили не пишите. Попытайтесь всже веживо дать объяснение. Ваше предположительное желание иммигрировать в будущем законом не запрещено, и можно еще сообщить, что skilled migration никто пока не отменял и вы будете делать apply только в случа если will meet all requirements for SM category которые могут быть ин фьюче.
Таким образом нет никакой связи между вашим желанием учиться и будуим возможным желанием иммигрировать по SMC категории.
Вот если все же будет declined, вот тогда сразу complain в Head Office (на сайте вся процедура описана), и пусть разъсняют причину delay, а не просто apologies for inconvenience.

Спасибо за дельные советы! :)

А вы его потом можете потерять.... ;)

Ну вот да... Просто я когда готовился к отъеду в НЗ тренировал с себе законопослушность и честность, так что сразу мне такая мысль и в голову не пришла. Но щас быстренько я всё это дело обратно растренирую! ;)))

Back