Станьте работодателями сами себе

Poligraf

Member
просматривал тут старые темы и решил вынести на суд общественности свои размышления. А навеяло :

Станьте работодателями сами себе.

Влад, ваши слова достигли самых глубин моей души :lol: в точку!

Кагда-то была "наивная" тема от товарища, который спрашивал у общества, а что если я выеду по учебной визе, создам фирму и сам себе дам Job Offer. На что ему резонно ответили, что ему тогда придётся рассматривать сначала заявления местных и такой JO не утвердят.
Рассмотрим такую ситуацию:
Получает кандидат по скилу визу и он обязан в течении некоторого промежутка времени найти себе работу. Если не найдёт, то возвращается назад. С другой стороны, он имеет право открыть предприятие, причём довольно просто. Что если человеку в такой ситуации открыть предприятие и нанять себя на работу. Понятно, что зарплата будет не ахти (если будет), но в нашем случае это не главное. Главное продержаться энное количество времени.

Требуется здоровая критика

В соседнем топике бизнес-иммиграцию обсуждали вроде....

а так чтоб по рабочке въехать и самому-себя нанять... хм...
думаю кивийцы не кретины..

а после того как "продержаться некоторое время" что ????

а после того как "продержаться некоторое время" что ????
Использовать дополнительное время для поиска работы и уже начнёт тикать срок РАБОТЫ.

В соседнем топике бизнес-иммиграцию обсуждали вроде....
Это не бизнес-иммиграция в чистом виде.

Сам пью,сам гуляю,сал стелюсь и сам лягаю(украинская народная песня)...

Рефренсы тоже сами себе напишете чтоб работу искать?
Извините,сам грешил подобного рода идеями (еще год назад) теперь осознаю всю глупость подобного рода затей, нас научили здесь входить в госучереждения через черный ход и делать дела через задний проход. Гнилые у нас мозги,меняться нужно.
Вот Вам моя здоровая критика. Извините если резко получилось.

А почему это гнило?
А если этот к примеру магазинчик будет прибыль давать, да налоги платить? Человек ведь себе работу устроил и казне доход, а если еще и работу кому даст? Это не с заднего входа!

Слышал байку как плотника взяли на работу после того как он купил себе фургончик и гору плотницкого инструмента чтоб ним работать. Что-то типа нашего шабашничества - контора берущая на работу человека это генподрядчик а рабочий по сути подрядчик. Заказчик платит в контору а контора (за вычетом своей макушки) в виде зарплаты подрядчику. Все красиво и все довольны. А главное вполне законно.

Слышал байку как плотника взяли на работу после того как он купил себе фургончик и гору плотницкого инструмента

Это где такое было? :lol:
Хотя чего удивляться, берут же на контракт разработчиков удаленно работающих, свой комп, свое ПО, да и живешь в другом городе зачастую. От работодателя только задачи получаешь и лабаешь...

Back