Старая виза в новый паспорт

Maxa

Active member
Есть НЗ паспорт - нужно ли вклеивать визу резидентскую в новый Российский паспорт (старый закончился)?
Где она нужна будет? Билеты обратные покупать не надо, выезд из России - сначала в Корею, где виза не требуется, а оттуда уже зеленая паспортина будет предъявляться.
Или все же без нее никак?
Что тогда для этого нужно? Куда обращаться? Как долго это делавется теперь?

Ээээээээ......
Это которая была синяя, а потом позеленела от качки...я прально,Маха, понимаю???
wink.gif
sm.gif

Прально, Вита, от большого кол-ва паспортов перестала различать цвета
sm.gif

Ну что, никто не в курсе, что ли?

Originally posted by Maxa@May 15 2005, 08:08 PM
Ну что, никто не в курсе, что ли?
А просто нет однозначного ответа на вопрос нужно вклеивать или нет
sm.gif

Если поедешь с двумя паспортами, то не нужно.
Хочешь вклеить на всякий случай, то сделатьэто можно разумеется только в одном месте - в Immigration service

Ага, спасибо, мавр, кое-что начинает проясняться.
И все-таки сомнения гложат: не придерутся ли на таможне? Или это не по их части?
Кому вообще нужна эта виза? Насколько я понимаю, она для въезда в НЗ, и не раньше. А для ВЫеззда из России нужны док-ва? Если да, то могу ли я предъявить НЗ паспорт (ну запугали же драконовскими российскими порядками ) на территории России?

Originally posted by Maxa@May 16 2005, 03:08 PM
И все-таки сомнения гложат: не придерутся ли на таможне? Или это не по их части?
Кому вообще нужна эта виза? Насколько я понимаю, она для въезда в НЗ, и не раньше. А для ВЫеззда из России нужны док-ва? Если да, то могу ли я предъявить НЗ паспорт (ну запугали же драконовскими российскими порядками ) на территории России?
Я уже раз 5 писал
sm.gif

Да, она нужна для въезда в НЗ и нужна авиакомпании для подтверждения что вас впустят туда куда вы летите.
Ну еще например может быть нужна в Корее если захочешь в Сеул выйти.

Все то же самое можно получить с помощью НЗ паспорта.

Наверное нужно просто понять, что иметь два (и более) гражданства в России - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
sm.gif

Но при этом трясти НЗ паспортом внутри Росси бесполезно. Там ты гражданка
России.

( в то же время сам советчик пару лет пугал российских гаишников НЗ правами, приводя их в полный ступор ответом на вопрос на какой адрес отправлять протокол :D. Теперь они поумнели, требуют перевод и спрашивают паспорт с визой
blink.gif
)

Originally posted by mavr@May 16 2005, 04:11 PM
Наверное нужно просто понять, что иметь два (и более) гражданства в России - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
sm.gif

Но при этом трясти НЗ паспортом внутри Росси бесполезно. Там ты гражданка
России.

8189

А почему она не может въехать и выехать в Россию по Зеландскому паспорту, если всё равно считается Гражданкой России(10-й раз спрашиваю)?

Originally posted by Osk@May 16 2005, 05:38 PM
А почему она не может въехать и выехать в Россию по Зеландскому паспорту, если всё равно считается Гражданкой России(10-й раз спрашиваю)?
8193

Ты лучше скажи в какую страну пускают гражданина этой страны, но по иностранному паспорту?

Оску:
Россия не признаёт иностранных паспортов, мы - российские граждане, и на территории России должны предъявлять русские паспорта. Поэтому въехать по НЗ паспорту не получится, впрочем, как и выехать.

Originally posted by Osk@May 16 2005, 05:38 PM
10-й раз отвечаю:
не виноватая я, закон такой в России (и сильно подозреваю что в сотнях других стран точно такой же)

Originally posted by Maxa@May 16 2005, 06:52 PM
Поэтому въехать по НЗ паспорту не получится, впрочем, как и выехать.

Вообще то технически въехать можно. Если удасться получить российскую визу.
И я даже читал как народ так ездил.
При этом регистрировался по приезду. Соблюдал все правила для иностранцев.
С учетом избегания регистрации в местах где проживал ранее чтобы избежать наказания за незаконное получение визы.
Товарищи которые рассказывали свои истории, понимали ЧТО они нарушают и понимали последствия.

Но оно вам надо ?
sm.gif

Originally posted by Лена@May 16 2005, 06:11 PM
Ты лучше скажи в какую страну пускают гражданина этой страны, но по иностранному паспорту?
8195

Если у вас паспорт республики Лумба-Юмба, то поэтому паспорту без визы никуда не пустят. Южнокореец может въехать в свою корею как турист по зеландскому паспорту. Ну или Зеландец в Зеландию по Австралийскому. Я же хочу законно получить визу и съездить в гости, родных повидать, отдохнуть, деньги потратить, подарки привезти заморские.
sm.gif

Originally posted by Maxa@May 16 2005, 06:52 PM
Оску:
Россия не признаёт иностранных паспортов, мы - российские граждане, и на территории России должны предъявлять русские паспорта. Поэтому въехать по НЗ паспорту не получится, впрочем, как и выехать.
8199

Мне казалось что туристов везде пускают. Естесно, как туристов.

Originally posted by mavr@May 16 2005, 07:20 PM
10-й раз отвечаю:
не виноватая я, закон такой в России (и сильно подозреваю что в сотнях других стран точно такой же)
8202

А ты проверь
sm.gif

Originally posted by mavr@May 16 2005, 07:28 PM
Вообще то технически въехать можно. Если удасться получить российскую визу.
И я даже читал как народ так ездил.
При этом регистрировался по приезду. Соблюдал все правила для иностранцев.
С учетом избегания регистрации в местах где проживал ранее чтобы избежать наказания за незаконное получение визы.
Товарищи которые рассказывали свои истории, понимали ЧТО они нарушают и понимали последствия.

Но оно вам надо ?
sm.gif

8203

Действительно, кому это надо? Однако, дискриминация, стопудовая! Притом дискриминация соотечественников. Думаю, что все согласятся, что закон придурковатый, и паранойный. Если кто-то возрожает, то возразите по достойнее, а не в стиле "Да ты сам дурак", пожалуйста.
Ещё раз повторю вопрос, зачем нужно иметь для въезда в россию российский паспорт, если на територии россии, в любом случае, будете подчинятся российским законам?
Мавр, ты на него в 10-й раз не смог ответить.

Originally posted by Osk@May 16 2005, 09:48 PM
Действительно, кому это надо? Однако, дискриминация, стопудовая!
Боремся за справедливость во всем мире?
Адрес ООН подсказать? Или может организации по соблюдению прав человека?

Думаю, что все согласятся, что закон придурковатый, и паранойный. Если кто-то возрожает, то возразите по достойнее, а не в стиле "Да ты сам дурак", пожалуйста
Ещё раз повторю вопрос, зачем

Ну я же просил по достойнее! Мавр, продолжайте делать пультики из ПКК, это вам более к лицу.

Originally posted by Osk@May 16 2005, 11:27 PM
Ну я же просил по достойнее! Мавр, продолжайте делать пультики из ПКК, это вам более к лицу.

"Первый и самый простой прием во флейме: когда заканчиваются аргументы, просто перейдите на личность собеседника"

Мелковато

Originally posted by Osk@May 16 2005, 09:48 PM
Южнокореец может въехать в свою корею как турист по зеландскому паспорту. Ну или Зеландец в Зеландию по Австралийскому.

Да договора между этими странами есть по этому поводу. Не было бы-въехали бы и еще дальше проехали бы.
Не путай божий дар с яичницей.
sm.gif

Originally posted by Лена@May 17 2005, 01:04 AM
Да договора между этими странами есть по этому поводу. Не было бы-въехали бы и еще дальше проехали бы.
Не путай божий дар с яичницей.
sm.gif

8260

В таком случае, я против яичницы!

Я за комон сенс!
И по солиднее, пожалуйста, с вескими аргументами, иначе ваши нападки в мой адрес гроша ломаного не стоят.

Originally posted by Osk@May 17 2005, 01:15 AM
Я за комон сенс!
И по солиднее, пожалуйста, с вескими аргументами, иначе ваши нападки в мой адрес гроша ломаного не стоят.
8263

Уже вызывает тревогу.
blink.gif

Back