Старая виза в новый паспорт

Originally posted by mavr@May 17 2005, 11:17 PM
У тебя был вкладыш с российским гражданством во внутренний паспорт
или российский внутренний паспорт ?
8311

Если серьёзно, то в наличии не имеется. Но это решаемо(посольство сказало). Если правильно помню, то плотится около 150 долларов. Посольство, сделает запрос и вот он, заменитель визы. Делается в течении полугода, максимум.
Проблема в том, что мне виза больше нравится.
sm.gif

Originally posted by Vita@May 17 2005, 11:23 PM
ОSK.
У тя аватара сплющена !
wink.gif

8313

А ты нажми Ctrl +F5
Новая аватарка у меня там, прям таки копия моя!

Originally posted by Osk@May 17 2005, 11:33 PM
Если серьёзно, то в наличии не имеется. Но это решаемо(посольство сказало). Если правильно помню, то плотится около 150 долларов. Посольство, сделает запрос и вот он, заменитель визы. Делается в течении полугода, максимум.

Там не так все очевидно.
Закон о гражданстве который новый от 2002г. говорит что ты гражданин если на момент принятия закона у тебя уже было подтвержденное гражданство России.

До этого был закон от 1993 г. А по нему вот так:

Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

При этом те которые не подтвердили вовремя гражданство могут это сделать по упрощенной процедуре.
А могут ведь и не делать
sm.gif

Originally posted by mavr@May 17 2005, 11:46 PM
Там не так все очевидно.
Закон о гражданстве который новый от 2002г. говорит что ты гражданин если на момент принятия закона у тебя уже было подтвержденное гражданство России.

До этого был закон от 1993 г. А по нему вот так:

Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

При этом те которые не подтвердили вовремя гражданство могут это сделать по упрощенной процедуре.
А могут ведь и не делать
sm.gif

8315

Ага, разузнал я про эти вкладыши. Для непосвящённых. Вкладыши вклеивались в паспорта СССР и являлись для владельца подтверждением его как гражданина Российской Федерации.
У меня такой ценной штуки не было и не могло быть, потому как в Росии я в то время уже не жил. Более того как-то(1994г.) нарисовался я с местным товарищем студентом с русского факультета в русском посольстве, посольство показать и заодно спросил про новые паспорта. Так вот, тогда мне сказали, что так как гражданство утеряно, и его нужно востанавливать, за 1300 долларов. Вместо этого, я добавил пару сотен и купил себе первое в моей жизни авто, "Холден Камира".
sm.gif

Ещё один момент, тот товарищ поинтерисовался можно ли ему гражданство получить, тогдашний консул попутал, но не растерялся и ляпнул "Но проблем! 150 долларов и 6 месяцев". Обидна было, почему не пойму!
sm.gif

Вобщем, можно сказать, что со мной разобрались и я не гражданин РФ. Осталось выяснить, почему ныняшняя администрация посольства считает, что гражданства меня никто не лишал.
sm.gif

Однако, тема всё равно живая! Вот Махе было бы гораздо проще получить ВИЗУ и не заморачиваться с паспортом, она же не на работу туда едет а в гости. Я правильно говорю, Маха?!?

Originally posted by Osk@May 18 2005, 01:36 AM
Осталось выяснить, почему ныняшняя администрация посольства считает, что гражданства меня никто не лишал.
sm.gif

Так и правда никто и не лишал ведь. Чтоб лишать чего то надо бы чтоб оно сначала было
tongue.gif

А то что консульские кАзлы преогромные так это известно. :angry:
До сих пор совки а в 94 и подавно были.

Однако, тема всё равно живая! Вот Махе было бы гораздо проще получить ВИЗУ и не заморачиваться с паспортом, она же не на работу туда едет а в гости. Я правильно говорю, Маха?!?
Ага. За себя душа отболела теперь болеем за Маху?
sm.gif

Маха держись! Тебе помощь подоспела :D

Originally posted by Osk@May 18 2005, 01:36 AM
Ага, разузнал я про эти вкладыши. Для непосвящённых. Вкладыши вклеивались в паспорта СССР и являлись для владельца подтверждением его как гражданина Российской Федерации.
У меня такой ценной штуки не было и не могло быть, потому как в Росии я в то время уже не жил.
8316

У меня товарищ есть, так он на момент получения этих вкладышей жил в Харькове. Так у него получилось - гражданином Росии он не стал потому как уже не жил в РФ, а в граждане Украины его автоматически не приняли, потому что он на Украине жил недостаточно долго. пришлось ему получать гражданство Украины по заявлению, платить какие-то деньги. И если мне не изменяет память, даже платить что-то России, чтобы она сказала, что он уже не ее сын... Я уточню, самому интересно.
А другой попавший в похожую ситуацию стал мало того что человеком без гражданства, так еще и человеком без опр.места жительства... Вот так судьбы ломаются при переделе собственности...

СССР было большим колхозом с вечной голодухой, где на одного работающего приходилось несколько багадулов. Багадулов потому, что деньги которые должны были идти на новые комбайны(образно) в прошлом году потратили на зерно из канады, и так покругу, из года в год. И кажись Украинцам это надоело.
И никто никого не стравливал, это совковость в головах бродит, насталжи по большим колхозам.
8308"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quot

Паны дерутся, холопы тоже :D
Стравливают, посмотри на страны Балтии, антироссийское настроение Украины, Грузии. Односторонняя "любовь" к России имеет свои корни. Только!!! Назови мне любую страну, которая не имеет такой "любви". Знаешь, почему? -это последствия зависимостей любых мастей. Обиды не забываютя, помощь - развращает. Трудно удержаться в рамках приличия, не обвиняя соседа, но так экономические связи не наладить и никакой независимости не построить. Я не разделяю многого того, что происходит в России и на моей родине - Украине, особенно настораживает поиск врага и рупор в руках националистов, свобода слова, трам-та-ра-рам.

Originally posted by Дрей@May 18 2005, 08:15 AM
У меня товарищ есть, так он на момент получения этих вкладышей жил в Харькове. Так у него получилось - гражданином Росии он не стал потому как уже не жил в РФ, а в граждане Украины его автоматически не приняли, потому что он

Originally posted by Nata@May 18 2005, 08:26 AM
Паны дерутся, холопы тоже :D
Стравливают, посмотри на страны Балтии, антироссийское настроение Украины, Грузии. Односторонняя "любовь" к России имеет свои корни. Только!!! Назови мне любую страну, которая не имеет такой "любви". Знаешь, почему? -это последствия зависимостей любых мастей. Обиды не забываютя, помощь - развращает. Трудно удержаться в рамках приличия, не обвиняя соседа, но так экономические связи не наладить и никакой независимости не построить. Я не разделяю многого того, что происходит в России и на моей родине - Украине, особенно настораживает поиск врага и рупор в руках националистов, свобода слова, трам-та-ра-рам.
8325

Все эти националистические лозунги от недостатка по доступной цене прозака или других успокаивающих мед. средств в свободной продаже.
sm.gif

Вот щас кремль посевную закосячит на украине, потом будут трубить на лента точка ру, мол вот же как!, не может украина сама себя прокормить, без нас хороших. Подтекстом, для росейского народу, вот смотрите и радуйтесь, что в россее живёте, мы(кремль-дума) хоть канадским хлебом, но прокормим вас(народ), не надо никаких революций. Ну и естесно, массами подхватится, так как больше гордится уже не чем, а хочется. В ответ массы на украйне тоже в долгу не останутся. В результате, шум, гам, ругань, и на обед чёрный хлеб без масла, у всех.
Вот Жирик, заместитель председателя Госдумы, редкостный Гад, попался на распредилении иракской нефти по компаниям по блату, за коммисионные(ну совок же, гадёныш), никто этого и не заметил. А вспомним чего он там кричал 5-10 лет назад про отделившихся. Ага! Из прибалтики ядерный отвал, из украины там ещё чего-то. Откуда кричал-то, да из думы и даже продвинулся там за это! Вот и дума наша! А то что наезжают бывшие республики, с притензиями, так правильно и делают, пусть пинают этих псов в кремле, чтоб почаще провирались.
Вобщем, ИМХО, но всё зло в кремле, где дальше собственного кармана видеть не желают.

Originally posted by Osk@May 18 2005, 11:02 AM
Вобщем, ИМХО, но всё зло в кремле, где дальше собственного кармана видеть не желают.

Куда смотрит модератор ?!?!
Пора прекратить эти безобразные выкрики иностранцев в адрес России!!! <_<

tongue.gif

Да я так! Лишь бы поорать на толпу, всё равно не услышат и не увидят. Пробегут мимо, дальше к светлому будующему, с транспорантами.
sm.gif

Мда... не стать мне президентом России, а такой шанс был, был - да сплыл!
sm.gif
)

Главное, что бы пробегая мимо, скоровородой по башке не треснули!
wink.gif

Ну я же говорю, у РУССКИХ никакой демократии! Чуть что сразу физическая рассправа!
sm.gif
))

Но у меня друг есть, бывшый следователь... <_<

Ну вот вам анекдоты про россиян от иностранцев.
sm.gif
))

Встречаются два мужика:
- Иван, а что это у вас пшаница не растеть?
- Дык не содим ведь!
- А че не содите?
- Дык не растеть!

- Какое у иностранцев первое впечатление о России?
- Хорошее... Скорее хочется домой.

В порядке гуманитарной помощи ООН обсуждает проекты герба России. Предложение США:
- На гербе России обязательно должен быть Амур: он голый, вооружен и всем предлагает любовь.

Выходит русский иммигрант в аэропорту города Нью-Йорка из самолета, весь обвешанный сумками, живого места на нем нет, и видит вдруг - лежит на асфальте $100 купюра. Попытался он извернуться и поднять, но ничего у него не получилось, плюнул тогда он на это дело, пнул ногой и сказал: "Нехай валяется, завтра собирать начну".

В США прошел конкурс на лучшее знание России. Награды победителям - поездка в Россию. Первая премия - две недели, вторая - три недели.

Originally posted by Osk@May 18 2005, 03:34 PM
Ну я же говорю, у РУССКИХ никакой демократии! Чуть что сразу физическая рассправа!
sm.gif
))

Кто сказал что нет демократии????

Собрались и большинством выбрали бугра.
Бугор от всего народа заявил - "Мочить в сортире!"
Народу понравилось. ( Мне в том числе
sm.gif
)
Это и есть демократия!!!

Имеете чего возразить?

PS: И кстати правильно будет "у россиян" :D

Сидит ворона на дереве, держит в клюве сыр. Подошла лиса, села под деревом, развернула газету и читает :
- С каждым днем увеличивается благосостояние жителей нашего леса
- ?
- Растет доход на душу лесного населения.
- ???
- Скоро в нашем лесу на каждой ветке будет висеть кусок сыра
- Ха! - сказала ворона, сыр выпал и с ним была плутовка такова.
Мораль - нечего смеяться над решениями правительства.

Результаты недавно проводившегося опроса населения по поводу отношения к правительству:
- послать на... - 30%
- послать к... - 30%
- послать в... - 30%
- не определились - 10%

Начало современной сказки: "В некотором царстве, в слаборазвитом государстве..."

Убогая квартирка одинокой старушки-пенсионерки. По полу ползет тощий-тощий таракан: потыкался по всем углам, прополз по столу, заглянул в холодильник... Притащился в комнату к старушке:
- Что, бабка, опять пенсию задерживают?

Судья рассматривает административные дела о нарушении законодательства о митингах.
- На площади был? Был. Пятнадцать суток!
- На площади был? Был. Пятнадцать суток!
- На площади был? Не был? Провести по площади, и - пятнадцать суток!

Недавно наш президент пообещал нам, что жить мы будем хреново, но недолго.

- Какой стала наша печать после гласности?
- Она стала как мини-юбка: показывает все, но скрывает самое главное.

Диалог двух эмигрантов:
- Слыхал, в России вчера правительство опять обложило народ новым налогом?
- Что ж, ему не привыкать.
- А население правительство знаешь как обкладывает?
- Да, ему тоже не привыкать...

- Что такое экономическая реформа?
- Если хочешь наглядно, вообрази, что с тебя сняли пиджак, взамен одели жилетку, при этом сказали: "Поздравляем с отличным плащом!"

- Как так получилось: шли впереди всех, а оказались позади?
- Ничего страшного, просто шли не в ту сторону.

- Ты видел новый почтовый конверт с портретом президента?
- Да, видел! Теперь каждый может купить такой конверт и посылать его вместе с президентом куда захочет...

Новую поправку к Конституции приняла Госдума России. Теперь наряду с ежегодным посланием Президента своему народу становится обязательным ежедневное послание народом своего Президента.

sm.gif

Originally posted by Osk@May 18 2005, 11:02 AM
Вот щас кремль посевную закосячит на украине, потом будут трубить на лента точка ру, мол вот же как!, не может украина сама себя прокормить, без нас хороших.
8328

Александр, рискну сказать, что в этом ничего плохого нет. :D
Пора действительно перестать рассчитывать на Россию. Как только развеятся последние иллюзии, все эти "братские помощи", всё станет намного проще и легче
sm.gif

А в целом ты прав, как только со стороны "отдельно взятых республик бывшего СССР" идёт критика в адрес российского руководства - вся информационная машина резко начинает эти страны "мочить в сортире" :D
Что этим странам объективно идёт только на пользу.
Тот кто этим занимается - явно "засланный казачок" :D.
Что называется - днём кусок "ситного" с постными щами, а по вечерам пир желудка - подчерёвок, шпроты, узбекские дыни и грузинские мандарины под молдавский коньяк.

Да, кстати - заметь, львиная доля последних анекдотов про русских в Интернете бездарно украдены
tongue.gif
tongue.gif
Всё это уже где-то было, только с другими героями.

А ещё из русских качеств мне импонирует поразительнвя доверчивость :D

Ага! Только вопрос, кому эта инфармационная машина принадлежит. Я лично думаю по местячковому, зачем мне делать шоппинг в Фудтауне или пакэндсэйве за тридявять земель, когда у меня под боком тоже самое, с названием "вулворс"?
Так я не могу догнать, почему не обменять нефтепродукты, на зерно, с Украиной, чем покупать это зерно за морями океанами. Никакой "братской помощи", продали-купили по договорным ценам, сэкономили на транспортировке и все дела, или боятся что по осени украинцы пойдут на попятную и россии этот хлебушек не продадут? А ты говоришь, доверчивость! :D
Про анекдоты, так это уже не известно кто и чьи переделал.
sm.gif

Я думаю так-всех гавнюков нужно мочить-в сортире конечно или где неважно-в сортире даже удобнее
Но...
Для этого надо начать с обеспечения страны нормальными сортирами
А уж потом...
А потом может и агрессия у народа пропадет
sm.gif

С обеих сторон

так в нормальном и не замочишь по-нормальному
в лучшем случае гомнюку только на голову воду смоешь

Нужен такой, как у президента - с дыркой в полу :D

Originally posted by автор@May 19 2005, 11:52 PM
так в нормальном и не замочишь по-нормальному
в лучшем случае гомнюку только