Старородящие мамы или норма?

Говорят тем кто дождался правнуков все грехи прощаются
sm.gif

Подумайте о своих родителях
sm.gif

И рожайте пораньше

об этом мы и думаем,поэтому и увезли нашу красавицу далеко,пусть родители на старости отдыхают,а не с внуками няньчатся.фотки и письма шлем регулярно,через пару лет завезем показать .я против ,чтобы бабки с дедками детей баловали,кто родил,тот пусть и няньчится.
sm.gif
wink.gif

я считаю что после 30,более сознательно подходишь к материнству

Это от возраста не зависит. Есть и очень молодые мамы, относящиеся ответственно ко всему, что связано с ребенком, а есть и такие, кому самим мама до пенсии нужна.
Я морально сразу была готова к ребенку, но первый год решила посвятить притирке характеров, приглядеться к мужу, мы были слишком мало знакомы до свадьбы
sm.gif
Он не подкачал, оказался замечательным мужем и отцом
sm.gif

Originally posted by мария@May 14 2005, 11:18 PM
увезли нашу красавицу далеко.....кто родил,тот пусть и няньчится.
sm.gif

не,я хорошая.просто не хочу причинять лишних хлопот родителям.а вообще я очень независимый человек и мне не хочется просить о помощи кого-бы то ни- было(даже родителей),они нам и так сильно помогли в финансовом плане,так что пришло время им отдохнуть.
sm.gif

Так родителям это только в радость.
Мои родители, правда, с моей дочкой не сидели, они работали, да и я никогда им ребенка не подбрасывала.
Я была в декрете до двух лет, а потом с моей дочкой до 4-х лет свекровь весь день проводила ( она старше моих родителей намного и уже была на пенсии). Мы уходили на работу, а она приходила к нам и весь день с дочкой гуляла, кормила ее, укладывала, читала, буквы учили и т.д. Не проявляла никакой самодеятельности и строго следовала моим инструкциям до мелочей
sm.gif

Позже было очень удобно, что свекровь ребенка в сад отводила утром и сначала сразу после обеда забирала. Потом также в школу ее водила и встречала.
Намного жизнь облегчалась, нам ведь работать надо было.

Не часто так бывает...
Вон как почитаешь, что бабушки вытворяют с внуками, и как настраивают их против мам, так вообще диву даешься... :(
Тебе несказанно повезло!
sm.gif

Мы родили рано - в 19 - на 3 курсе. Вместе учились, к экзаменам готовились, работу искали и т.д. Зато теперь "ребёнку" почти 19, подгузники менять не надо, уже работает. Можно и о себе подумать. Честно говоря, сейчас не представляю бессонные ночи и детские болезни, по молодости всё легко давалось. Не знаю, как и успевали. Кстати, после рождения сына успеваемость у нас повысилась, вот феномен! Может, ответственность за семью повлияла?
Смотрю на молодых киви на работе, им по 30 лет, но ни о каких детях речь не идёт - работа, карьера, к 40 годам ближе будут думать. А уже не тот организм. Вот и лечатся потом. Заметили как в НЗ много близнецов? Из за лечения. Так что лучше в ногу с природой. Может, как мы, в 19 и рано, но в 23-25 в самый раз.

Я прошу прощения
-близнецы рождаются НЕ потому, что "было лечение"

объяснить не могу, т.к. надо это знать из медицины.
wink.gif

Когда женщина не может забеременеть сама, ей вводят оплодотворённую яйцеклетку. Стоит это очень дорого, чтобы было надёжнее, вводят две клетки, поэтому в НЗ много близнецов. И конечно, это предаётся по наследству - близнецы в семье.

Я недавно где-то прочитал что по исследованиям каких-то там вчёных женщина бывает самой здоровой в 34 года

Да и ещё-качество новорожденного практически не зависит от возраста отца-а только матери

Когда женщина не может забеременеть сама, ей вводят оплодотворённую яйцеклетку. Стоит это очень дорого, чтобы было надёжнее, вводят две клетки, поэтому в НЗ много близнецов. И конечно, это предаётся по наследству - близнецы в семье.

Шо правда?И можешь показать мировую статистику по близнецам шо их в НЗ больше?
А про две имплантированные яйцеклетки just in case это дствтлно правда?
Серьезно спрашиваю?Откуда данные?

Originally posted by Knight@May 15 2005, 09:39 AM
8105

в Израиле все,что связано с исскуственным оплодотворением,бесплатно.она права,действительно при исскуственном оплодотворении рождаются много близнецов.правда я не заметила такого большого количества таких детей в нз,а вот дома действительно много.у нас женщина и в 50родить может,было бы желание.
wink.gif
последствия исскуственного оплодотворения(рождение близнецов)по наследству не передаются. :D

Мариша, да ты же у нас классический пример из статьи, которую я вначале приводила! Они же тоже про 34 говорят!

Есть у меня тут знакомая на острове, симпатичная девушка, фотку можно увидеть на островном сайте в верхнем левом углу Остров Норфолк. Всегда думала, что ей чуть за 30, без детей, а потом она как-то говорит, надо, мол, в АУ ехать, пацанов в коледж устраивать. Оказывается родила она троих одного за другим в 32 и сейчас ей 47. У нее шикарные длинные волосы и очень живой характер, поэтому и выглядит так молодо.

Остальные девчонки поголовно рожают после 30, в этом году только мои знакомые здесь нарожали штук 5 первенцев, и всем мамашам было 32-36.

так ты что решила,как я в 34,чтоб по книге
wink.gif
,или все таки раньше соберешься.
sm.gif

Я тоже внесу свою лепту в обсуждение...
rolleyes.gif

Первого я родила в 20, второго - в 31. Первая беременность далась мне очень лёгко: никакого токсикоза не было, я летала как электровеник, работала чуть ли не до последнего дня родов
sm.gif
, абсолютно не уставала и когда родила, с лёгкостью вставала к старшему сыну по ночам, не было никакой усталости от недосыпа. А вот со вторым сыном всё было по-другому: был жуткий токсикоз чуть ли не до середины беременности (в норме он должен пройти недель в 12), я мясо есть совершенно не могла (особенно, бекон
blink.gif
), уставала очень быстро, ходить было тяжело (был большущий живот
rolleyes.gif
). И от недосыпа я ужасно страдала...
blink.gif
huh.gif

Кроме того, сошлюсь на собственную акушерскую статистику: я присутствовала более, чем на 1000 родах, мамашек в родах видела всех возрастов - от 15 (!!!
blink.gif
) лет и старше и с уверенностью могу сказать, что чем моложе женщина, тем легче протекают роды. Кроме того, чем старше женщина, тем выше риск возникновения и развития всяких патологий беременности: различные токсикозы, многоводие, нефропатия и т.д. Так что, имхейшее ИМХО, первого лучше рожать в возрасте 20-25 лет.

Мария, а чего там ждать осталось? 20-25 уже пропустила, теперь 34 остается. Хотя есть еще вариант в 63, но это уже того...

я например,до третьего месяца вообще не знала,что беременна.никакого таксикоза даже в помине не было,проходила всю беременность в брюках с низкой талией,и не могу сказать что сильно уставала.в Израиле летом температура доходит до 35 градусов,а у меня были последние месяцы беременности,но ничего выходила и работала продавщицей в магазине.да и роды были легкими,родила в течении 2 часов,так что Аномалия никого на слушай,рожай ,и к нам в нз насовсем,будем вместе няньчить. :D
а ты кого больше хочешь мальчика или девочку,или двоих сразу?
wink.gif

Я как Лола, замуж в 23, первый в 25, второй через 1,5 года.
sm.gif

Правда, тогда все на энтузиазме было, сейчас и представить не могу, как одна с двумя справлялась.
sm.gif

Правда, когда первого принесли в первый раз кормить с утра пораньше, то первой мыслью было - неужели теперь каждый день так рано придется вставать.
sm.gif

Ничего, привыкла.
sm.gif

Back