Старые монеты

VLAD

Active member
Не увлекаюсь, и в линейку моих интересов нумизматизм не попадает, но вот разбирая ящик с разными монетами, нашел как мне кажется довольно редкие вещи.
Одна из монет датирована 1891, другая еще старше - не читается дата, сильно потерта. Это две самые старые. С Королевой Викторией. Пару монет с Королем Георгом.
Остальные помоложе, но тоже достойных лет.

Re: Старые монеты.

А я вот увлекаюсь старыми монетами. Хороша находка, кое какие монеты можно продать за хорошие деньги, на бутылку хОрошего вина (PJ), и не одну, хватит.
PS Разбирал камин лицевую часть, для ремонта, за доской нашёл монеты, и среди англиско, австралийско, новозеландских монет лежал наш, советский пятачок, 1965 года. 🙂

эх, сколько этих старых монет мы в прошлом году переплавили в литейке...
до сих пор на полу можно найти это добро

А я вот увлекаюсь старыми монетами. Хороша находка, кое какие монеты можно продать за хорошие деньги, на бутылку хОрошего вина (PJ), и не одну, хватит.
Судя по фотографии, хватит на бутылку дешового мерло.

PS Разбирал камин лицевую часть, для ремонта, за доской нашёл монеты, и среди англиско, австралийско, новозеландских монет лежал наш, советский пятачок, 1965 года. 🙂

если увлекаетесь - то может быть каталоги есть ? или ссылки какие нить на инфу ?
интересно былоло бы узнать побольше

Спасибо - понял что ИМЕННО эти монеты действительно не несут никакой ценности, 5 дол. за целую груду ( но это мне странно кстати - потому как все же самые старые должны по идее цениться, а не наоборот).
Но, зато пошарил по сайту и нашел некоторые вещи, которые их есть у меня в коллекции старины, и которые потянут пожалуй ( если мерять бутылками с легкой руки ) не на один десяток ящичков хорошего "пино-нуа" ... да-с, но вот продавать я таки все равно ничего не собираюсь. На добрый 25 летний вискарь мне и так хватает 🙂

У меня целая банка старых монеток дома хранится - выкинуть жалко, но и тока нету от них.

А Вы в Зеландии или нет?
Я бы забрала ненужные монеты для художественного проекта.

У меня целая банка старых монеток дома хранится - выкинуть жалко, но и тока нету от них.

подобные как на моей фоте есть ?

А я нашла при разборе квартиры в России воинские медали и ордена бывшего свекра, который умер. Удостоверений нет. Почитала, что, например, что к Ордену Отечественной Войны обязательно нужно удостоверение. Продажа его карается законом. Пропустят ли через НЗ таможню если орден найдут? И как и где получить удостоверение - я ведь не прямой родственник. Заранее спасибо за информацию!

А Вы в Зеландии или нет?
Я бы забрала ненужные монеты для художественного проекта.
У меня их есть.10 копеечных почти бутылка от шампанского набралась. Бутылка разбилась, монеты остались.
Переходных годов 90s много всяких
Медяки советских времен
Есть дипломат набитый мавродиевками

Какие нужны?

А я нашла при разборе квартиры в России воинские медали и ордена бывшего свекра, который умер. Удостоверений нет. Почитала, что, например, что к Ордену Отечественной Войны обязательно нужно удостоверение. Продажа его карается законом. Пропустят ли через НЗ таможню если орден найдут? И как и где получить удостоверение - я ведь не прямой родственник. Заранее спасибо за информацию!

Не выпустят и еще проблем кучу себе наберете, так как это будет чистая контрабанда.
Чтобы вывезти ордена - нужно разрешение Росохранкультуры на каждый орден. Причем там надо будет доказать, что орден действительно попал к вам по наследству, так как приобретение и сбыт государственных наград в принципе уголовно наказуем.
То что нет удостоверения - это почти 100% гарантия того, что доказать что ордена являются семейной реликвией не удастся. Как восстановить удостоверение не знаю, но по идее (это не 100% информация) в военкоматах должны быть архивы со списками кавалеров орденов времен войны.

И продать орден нельзя - до 7 лет в тюрьме. И вывезти нельзя. Схожу в военкомат, узнаю, спасибо. Там одного серебра 27 грамм. 🙂

И медали нельзя вывозить - там штук 10 есть?

У меня их есть.10 копеечных почти бутылка от шампанского набралась. Бутылка разбилась, монеты остались.
Переходных годов 90s много всяких. Медяки советских времен. Есть дипломат набитый мавродиевками.
Какие нужны?
Все и любые 🙂 Могу потом вернуть часть монет в виде художественного проекта.
Только никому больше их не отдавай 🙂

И продать орден нельзя - до 7 лет в тюрьме. И вывезти нельзя. Схожу в военкомат, узнаю, спасибо. Там одного серебра 27 грамм. 🙂

Это вы серьезно ?!

Продавать боевые награды - это знаете ли ... 🙁

Back