Статистика: получение визы

12 августа поданы документы на Студенческую визу. Два человека.
6 сентября одному была одобрена Студенческая, другому 8 сентября Лимитированная. Не страшно, но очень странно.

5 Октября 2011-поданы документы на очередную (Nную) рабочую визу.
9 Октябра 2011-виза approved
:)

P.S. в течении меcяца наконец собралась подавать на PR (после 6ти лет и миллиона виз)...потом расскажу как успехи!

Last edited:
В прошлом году подавались на студенческие визы 4 желающих, у всех была стандартная ситуация: курсы английского по 6 месяцев, далее учеба в универе (кроме меня, дальнейшее было очень даже под вопросом:confused:). Двое получили нормальные студенческие визы с правом работы, один отказ (при следующей отправке доков, снова отказ:() и одна лимитка (у меня). Мурыжили всех по разному от пары недель до двух месяцев.
Весной сего года еще двое подались по этой же схеме, у обоих было добро - студенческие нелимитированные! Но проплаченные курсы были 4 и 6 месяцев!
Моя следующая отправка! 10 рабочих дней и рабочая по партнерству :brazil:

последняя запись о получении PR визы за июнь.
кто-нибудь получал PR за последние пол года?
сами ждем решения (дата интерью в подписи)

Скорее всего имеете в виду R, а не PR. :) Мне тоже интересна статистика какой процент получает R из числа подавшихся на SMC и какой процент соответственно получает WTR

Last edited:
После неск. лет продления рабочей визы (не моей :)) в Марте подали на резиденство по семейной категории, в середине Ноября получили

Подал на Студенческую визу. Рассматривали 6 (!) дней. Дали визу с правом работы парт-тайм. Причем заканчивается через 5 месяцев после окончания учебы.

Наконец-то подала документы на R (по партнерству, Family stream) перед каникулами (22.12.11)
После каникул-9.01.12 получила письмо от имми с подтверждением, и просьбой "доаттачить" еще пару бумажек. 12.01го доаттачила что смогла...
теперь ждемс!

Last edited:
Дали визу с правом работы парт-тайм. Причем заканчивается через 5 месяцев после окончания учебы.

Хм..интересно! обычно визу дают по оффер-оф-плейс и она заканчивается всего месяц или пару после завершения курса, странно что Вам дали ее на 5мес. дольше.

Хм..интересно! обычно визу дают по оффер-оф-плейс и она заканчивается всего месяц или пару после завершения курса, странно что Вам дали ее на 5мес. дольше.

Она привязана к универу и все такое. А по поводу 5 мес - тоже был удивлен, но спорить не стал :squir:

Как я поняла, для общеобразовательных школ и университетов на годовое обучение визу стандартно дают до 31 марта следующего года, что собственно и дает +5 месяцев, если обучение, как обычно, заканчивается в ноябре. (поправьте, если не так. Моим детям, по-крайней мере, именно так давали)

Добавлю информацию для статистики (наш timeline):

Резидентская виза по Skilled Migrant категории

5 сентября - подача EOI, 125 баллов и наличие джоб оффера
7 сентября - Selected
Сразу же (в конце этого же дня или в начале следующего) статус меняется на Decision Succsessful
9 сентября - Получаю ITA на руки (fast delivery)

Далее идёт сбор документов, прохождение медицины

29 сентября - отвожу документы в Auckland Branch (Queen Street 280)
14 октября - получаю письмо от офицера - проблемы с медициной, уровень сахара в крови больше нормы на 1 пункт
дальше я заболел, очень сильно потянул спину, валялся почти 2 недели. Спасибо друзьям, помогли встать на ноги
Конец октября - повторная сдача анализов
2 ноября - статус Full Medical (всё устроило)
Пишу запрос офицеру, чтобы уточнить по медицине
4 ноября - приходит ответ ОТ ДРУГОГО ОФИЦЕРА (мой в отпуске), всё в порядке
16 ноября - запрашивают информацию от работодателя (шеф сообщил), порядка 16 вопросов, в том числе и фин. отчётность компании
18 ноября - отправляю им информацию о смене адреса (съехал с комнаты, снял дом)
21 ноября - получаю ответ от ТРЕТЬЕГО ОФИЦЕРА - all is noted, thanks
22 ноября - документация отправлена в INZ, копии документов шеф отправил также мне (конверт лежит, я даже его не открывал)

дальше тишина

23 января - получаю письмо (емайл) от ЧЕТВЁРТОГО офицера - буду ли я оплачивать деньги за английский жены или у неё есть IELTS и также просят подтверждения нашего совместного проживания в Окленде
24 января - отвечаю, что готов выслать такие то документы, фото и бумаги, IELTS нет и будем оплачивать
26 января - получаю automated email о смене Immigration Status
захожу на сайт, там Visa:Resident APPROVED

вот такие вот делишки, друзья мои :)

почти 4 месяца с момента отправки ITA

теперь мне осталось только довезти необходимые документы (для их отчётности, как мне сказали) и оплатить денежку за англ. супруги...

13 июля 2011 - подача на Бизнес+.
8 декабря 2011 - условное резидентство.

Знакомые подали на рабочую по семейной категории (партнерство м.б.?), кажется, 17 Января (в первый же день после каникул) - получили на той же неделе

Наконец-то получил паспорт со своей студенческой визой.
Подавал документы в сентябре, выдали в январе, итого 4 месяца. Большую часть этого времени моя медицина без движения лежала в Лондоне.

Подал на рабочую визу 10.01.2012 сообщили о готовности 31.01.2012. Подавал через ТТсервис в Питере.

26.01.11 EOI submitted
26.01.11 EOI selected
07.02.11 EOI "Decision Successful"
09.02.11 ITA received
09.03.11 ITA lodged
30.03.11 Офицер назначен
14.04.11 Отправка оригиналов запрошенных документов
31.05.11 Отправка доп. подтверждений опыта работы
06.09.11 Отправка подтверждения отношений
26.09.11 Интервью
09.10.11 "Скорее всего WTR, но мы еще подумаем"
09.11.11 WTR invitation
12.12.11 WTR application lodged
20.12.11 Визы для всех членов семьи проштампованы, въезд до 20 марта 2012
30.01.12 Паспорта и оригиналы ранее высланных документов получены

31.05.11 Отправка доп. подтверждений опыта работы

Очень интересует, что это были за доп. подтверждения ?
Я до сих пор вот так и не понял им нужно высылать копии трудовых книжек или нет.
Да и что, собственно, они еще считают подтверждением опыта для таких вот пост-советских трудоголиков как мы с вами ?****************************

Очень интересует, что это были за доп. подтверждения ?
Я до сих пор вот так и не понял им нужно высылать копии трудовых книжек или нет.
Да и что, собственно, они еще считают подтверждением опыта для таких вот пост-советских трудоголиков как мы с вами ?****************************

Я лично подавал в доказательство опыта, рекомендательное письмо, которое мне написали после полугодичной работы в США. Работал там на винном заводе ну и соответственно претендовал на такую же позицию в НЗ.

Я лично подавал в доказательство опыта, рекомендательное письмо, которое мне написали после полугодичной работы в США. Работал там на винном заводе ну и соответственно претендовал на такую же позицию в НЗ.

И чем закончилось ?:huh:

Back