Статистика: получение визы

Очень интересует, что это были за доп. подтверждения ?
Я до сих пор вот так и не понял им нужно высылать копии трудовых книжек или нет.
Да и что, собственно, они еще считают подтверждением опыта для таких вот пост-советских трудоголиков как мы с вами ?****************************
Оффтоп в этой теме, но отвечу. Надеюсь, что модераторы потом удалят.

Для текущего места работы в качестве доп. подтверждения, помимо рефа, попросили трудовую книжку или трудовой договор (контракт). Начальник отдела кадров сделала копию первой и последней страницы трудовой книжки, написала "копия верна" на каждой копии, поставила автограф + дату и шлепнула печать организации. Плюс был сделан перевод на английский.

Непосредственной оценкой ваших work evidences занимается не case officer, а кто-то из verification officers, который разбираются в специфике трудовых отношений соответствующего региона. Поэтому для резидентов xUSSR трудовая книжка может является вполне себе доказательством опыта работы даже без рефов.

Оффтоп в этой теме, но отвечу. Надеюсь, что модераторы потом удалят.

Для текущего места работы в качестве доп. подтверждения, помимо рефа, попросили трудовую книжку или трудовой договор (контракт). Начальник отдела кадров сделала копию первой и последней страницы трудовой книжки, написала "копия верна" на каждой копии, поставила автограф + дату и шлепнула печать организации. Плюс был сделан перевод на английский.

Непосредственной оценкой ваших work evidences занимается не case officer, а кто-то из verification officers, который разбираются в специфике трудовых отношений соответствующего региона. Поэтому для резидентов xUSSR трудовая книжка может является вполне себе доказательством опыта работы даже без рефов.

Спасибо за ответ - все стало на свои места. Значит нужно сразу подавать копию трудовой и не ждать пока попросят - дабы сократить время обработки доков.
К модераторам - пожалуйста перенесите этот офф-топ диалог в отдельную тему.
Всем спасибо за информацию :good:

Immigration Status
Summary of all your current Visas:

Visa Type Passport Number Expiry Date Expiry Date Travel Number of Entries Visa Conditions
Visa Work xxxxxxx 09 Sep 2012 09 Sep 2012 When entering NZ, stay is subject to grant of permission. You must leave New Zealand before the expiry of your visa or face deportation. Evidence of financial support not required. Return/onward ticket not required. Holder may work for any employer in any occupation in New Zealand.

Immigration Applications
Below is a list of your pending and previous applications:

Visa Type Decision Application Number Lodgement Date Expiry Date
Visa Work APPROVED 108xxxxx 22 Dec 2011 09 Sep 2012
Visa Work APPROVED 107xxxxx 05 Oct 2011 09 Sep 2012
Permit Work APPROVED 995xxxx 22 Sep 2010 07 Oct 2011
Visa Work APPROVED 924xxxx 08 Oct 2009 07 Oct 2010
Visa Work APPROVED 916xxxx 27 Aug 2009 11 Mar 2010
Permit Work APPROVED 852xxxx 28 Oct 2008 31 Oct 2009
Visa Work APPROVED 852xxxx 28 Oct 2008 30 Oct 2009
Visa Work APPROVED 840xxxx 27 Aug 2008 31 Oct 2008
Visa Work APPROVED 777xxxx 26 Oct 2007 31 Oct 2008
Permit Work APPROVED 773xxxx 08 Oct 2007 31 Oct 2008
Visa Work APPROVED 697xxxx 15 Sep 2006 10 Oct 2007
Visa Limited Purpose APPROVED 661xxxx 16 Mar 2006 30 Apr 2006
Visa RESIDENT Pending xxxxxxx - -
Visa Interim visa APPROVED 107xxxxx - -
Visa Resident Failed Lodgements xxxxxx - -

Last edited:
Ага бывало и за 3 дня)))))
Список на сайте имми, там надо зарегестрироваться (они Вам обычно инфу о том как это сделать шлют на мыло если Вы в application form tick нужный box, но можно и самим сообразить-на home page-register)-и все ваши данные по визам включая мед.сертификат будут там висеть в вашем файле :)

Прикол в том что я два раза ставил галочку что хочу чтобы мне выслали инструкции по регистрации. И никогда их не получал. Регистрировался на сайте, но та регистрация позволяет только податься на SF, SMC и что-то еще - больше ничего.

Прикол в том что я два раза ставил галочку что хочу чтобы мне выслали инструкции по регистрации. И никогда их не получал. Регистрировался на сайте, но та регистрация позволяет только податься на SF, SMC и что-то еще - больше ничего.

Интересно, не знаю что и сказать..я с первого раза зарегестрировалась, еще в 2006м по-моему! с такой проблемой не сталкивалась никогда :unknw:

позвоните в Immigration я уверена, что смогут сразу вас зарегистрировать)
у меня кстати, тоже с этим проблем не было

позвоните в Immigration я уверена, что смогут сразу вас зарегистрировать)
у меня кстати, тоже с этим проблем не было

В следующем году позвоню :-)

Податься - да, но в личном кабинете отображаются все applications, не только поданные онлайн.

У меня ничего нету в личном кабинете, да и личного кабинета не вижу :squir: Пункт меню - my application - недозаполненный EOI, который я там же и создал.

Update:

Visa Type Decision Application Number Lodgement Date Expiry Date
Visa Resident Pending 109xxxx 01 Feb 2012 -

Моя R visa наконец-то статус: Lodged:) Теперь будем ждать!

Подача на LTBV 06 сентября 2011 - Initial Assessment ровно через три месяца - Approved in principle 16 февраля 2012.

Подавался самостоятельно, все довольно легко.

Виза Skilled Migrant Category, 115 баллов, 10 баллов за опыт работы. Дипломы в IT Level 7 и 8. IELTS 8.0 у primary applicant и 6.5 у партнера.
Выбрали из пула в мае 2011, ITA подали в июле 2011, офицер появился в ноябре 2011, интервью состоялось в начале февраля 2012,
а через неделю статус изменился на Approved.

Подавались на рабочку по партнерству в Москве. Визу делали 5 рабочих дней. Никаких вопросов, никаких дополнительных документов.
P.S. офицер кстати Кортунов

вот и наша очередь дошла! никогда не сдавайся!

jan 2010 - IELTS
may 2010 - NZQA
june 2010 - partner's IELTS
aug 2010 - EOI
sep 2010 - health/medicine
nov 2010 - ITA received
nov 2010 - officer
jul 2011 - interview
mar 2012 - visa approved!!!

Рабочая виза партнера студента: 5 дней, офицер Сикорская, без вопросов.
Студенческая виза ребенка на основании рабочки отца - 1 день, офицер Юрина, без вопросов.
Медицину второго ребенка отправили в Лондон (сдуру указали, что была операция по исправлению косоглазия). В письме от офицера указано, что процесс занимает минимум 4 недели :(. Ждем-с. Офицер Переверзева. Fingers crossed.

Подала 6 сентября 2011 года на визитерскую визу, чтобы выйти замуж, в ноябре получила отказ, но в 29 марта 2012 года дали визитерскую визу для женитьбы из Ministry of Labour, правда, мы уже поженились тем временем на нейтральной территории

Студенческая виза для второго ребенка получена! 7 дней, офицер Переверзева.

Back