Статистика: получение визы

Подавались вдвоем с мужем - я на студенческую, он на рабочую по партнерству. 24 апреля документы были в консульстве, 27 апреля попросили дослать диплом и опросник для студентов, который они мне по почте прислали. 8 мая медицину отправили в Лондон. 22 мая визы одобрены =) урааа))) :yahoo:

Last edited:
Сегодня я получил паспорта с визами, поэтому моя очередь запостить в статистику получения виз.

Так вот
IELTS у меня и у моей жены были сданы заранее.. Знали что пригодится. К меня overall 8 (L:9, R:8.5, W:7, S:8), у жены 7.
2011 August - Мы заполнили EOI
2011-08-24 - EOI Selected, через некоторое время получил письмо о том, что у меня NZQA Level 9, а нужно Level 7.. поэтому я быстренько подал на NZQA Assessment Level 7. Загвоздка была в том, что у меня степень бакалавра по Прикладной Математике, а подавался я как Software Engineer. Ну вот я на весть страх и риск подал документы на Level 7, взяв из универа выписку по предметам, где 50-50 был предметов по математике и по IT.
2011-09-03 - Bachelor degree PAR
2011-09-09 - Invitation to apply
2011-09-20 - IQA Lodged
2011-11-08 - IQA Received
2011-11-28 - Medical & Police Cert
2011-12-21 - Application Lodged
2012-04-13 - Additional Docs requested. Мы предоставили много документов, но похоже что у них по шаблону высылают запрос а дополнительные документы. В общем попросили дополнит. доказательства с места работы (выписки с налоговой) и еще relationship evidence. У нас нет такой штуки как договор о снятии квартиры, так что просто пошли в ЖЕК и попросили дать сравку о том, что мы действительно живем с женой больше года. Они без проблем сделали эту справку на основании показаний соседей.
2012-04-20 - Docs sent
2012-04-26 - Interview. Тут была оередная непрятность. Позвонили мне на мобилу, но связь была отстойная. Перезвонили жене, там связь была получше. Не понятно пчему.
2012-05-09 - В день победы во второй мировой получил письмо APPROVED
2012-05-14 - Migration Levy sent. Долго молчали - напомнил о себе, сказали что мой паспорт в плохом состоянии. Об этом я писал в одном посте. Ну слава Богу все решилось в мою пользу, иначе пришлось бы опять пройти все муки связанные с пересылкой паспортов. Да и еще с изготовлением новых.
2012-05-29 - Visas stamped.
2012-06-05 - Получил доки. В Лондоне целые сутки таможенники проверяли мои документы. Потом еще в Украине куча праздников. Ну в общем, доки шли 6 дней, хотя могли бы дойти за 3 дня.
2012 -??-?? - Landing in NZ.

От идеи переехать в НЗ до виз в паспорте меньше 10 месяцев.

УРА!! УРА!! УРА!! :yahoo:

Для тех кто сомневается или столкнулся с трудностями - не опускайте руки, только вперед!!

overall 8 (L:9, R:8.5, W:7, S:8)
респееект!

Рабочая виза Silver Fern Practical Experience - около 12 рабочих дней в Окленде, отделение в Манукау.
Партнерская виза (рабочая виза на основе семейных отношений) - 4 рабочих дня в Московском отделении.

2012-04-13 - Additional Docs requested. Мы предоставили много документов, но похоже что у них по шаблону высылают запрос а дополнительные документы. В общем попросили дополнит. доказательства с места работы (выписки с налоговой) и еще relationship evidence. У нас нет такой штуки как договор о снятии квартиры, так что просто пошли в ЖЕК и попросили дать сравку о том, что мы действительно живем с женой больше года. Они без проблем сделали эту справку на основании показаний соседей.

А что за выписка с налоговой ? А если нельзя ее предоставить тогда что-то требуют взамен ?:huh:

Я думаю, про 2-ндфл говорят ;)
Человек из Харькова, у нас тут в Украине другие правила - если они вообще есть:huh:

Last edited:
трудовой можно только подтереться.:mad:

Так им и напишите? Расскажите потом, что они ответят))
Подразумевается, что Украина - правовое государство. Как на деле - я не знаю.

Вышла замуж за новозеландца в январе 2011 года , подали на визитерскую мне и на студенческие детям в в начале мая 2011 года ,получили через месяц в начале июня. Приехали в НЗ ,через 3 недели поменяли мне визу на рабочую , процесс этот занял 20 минут ожидания в очереди и 5 минут рассмотрения документов. Через 25 минут вышла с рабочей визой. Сейчас документы на рассмотрении на резиденство ,обещали к сентябрю.

Да ,забыла добавить ,что первый раз ,когда мы посещали НЗ ( я и дети ) для моей свадьбы ,мы делали нам троим визитерские визы ,нам дали лимитированные . Сделали нам визы за 14 дней.

Студенческая виза для второго ребенка получена! 7 дней, офицер Переверзева.
Наши документы тоже рассматривала Инна Переверзева. Хоть и говорят про нее,что она очень уж придирается ко всему , но мне так не показалось . Она всегда шла на контакт ,если что-то надо было спросить и по телефону и по электронке. Главное самим не показывать свой гонор и не диктовать условия ( а некоторые умудряются :) )ну ничего хорошего из этого не выходит. Знаю таких.

Graduate Work Experience Visa - 2-х годовая рабочка, которую я получила после Graduate Job Search Visa.

Подала доки 30 мая.
Получила паспорт с визой по почте (courier post) сегодня - 12 июня.
Итого -2 недели :)

Graduate Work Experience Visa - 2-х годовая рабочка, которую я получила после Graduate Job Search Visa.

Подала доки 30 мая.
Получила паспорт с визой по почте (courier post) сегодня - 12 июня.
Итого -2 недели :)

Поздравляю, дорогулька! Успехов! :flours: xxx
:brazil:

ну вот, получил паспорт с визой, можно и рассказать историю:)

Минск, 25 лет, программист
  1. 20 Oct 2010 - PAR (магистратура) - 7 баллов
  2. 3 Dec 2010 - IELTS L7 R9 S6.5 W6.5 O7.5
  3. 11 Jan 2011 - PAR (диплом специалиста) - 7 баллов
  4. 25 Jan 2011 - EOI submitted (115 points)
  5. 9 Feb 2011 - EOI selected (по критерию 15 баллов за опыт в LTSSL)
  6. ? Mar 2011 - ITA
  7. 30 Mar 2011 - IQA lodged
  8. 12 Apr 2011 - IQA result - 7 + 9 баллов
  9. 12 May 2011 - Application lodged
  10. 20 Jul 2011 - Officer assigned
  11. 8 Aug 2011 - выслал дополнительную мед справку
  12. 19 Dec 2011 - выслал документы по той истории https://www.narodnz.com/28787-сообщать-о-дтп-офицеру.html
  13. 6 Apr 2012 - invitation for the interview
  14. 11-13 Apr 2012 - interview (была куча проблем со связью, в итоге я сам звонил офицеру)
  15. 16 Apr 2012 - decision: SMC Job Search work visa, ITA issued
  16. 22 May 2012 - Job Search application lodged
  17. 11 Jun 2012 - Approved
  18. 13 Jun 2012 - паспорт в руках:)

условия визы - 3 месяца на приезд + 9 месяцев на поиск работы.
как только найду работу и проработаю 3 месяца, получу Residence.

30.06.12 Получила письмо из INZ "I am pleased to tell you that your application for a NZ resident visa has been approved in principle..."
На этой неделе отнесу им паспорт чтоб вклеили!
Уpa ! :brazil:

Update:

Visa Type Decision Application Number Lodgement Date Expiry Date
Visa Resident Pending 109xxxx 01 Feb 2012 -

Моя R visa наконец-то статус: Lodged:) Теперь будем ждать!

Family- по партнерству с НЗ ситизеном. :)
нормальный срок рассмотрения, кстати...

Katya T.,

а это у вас R по какой категории (раз так долго, 5 месяцев рассматривали)? А то у вас рабочие аж с 2006года идут.

Отпишусь про получение студенческой визы.
Подалась 8 июня в Москве через ТТсервис, в посольство документы попали после выходных 11 июня, офицер ответил 13 июня и попросил по электронке копии диплома и трудовой книжки + заполненный опросник. Всё выслала в этот же день.

18 июня пришло долгожданное approved in principal, 20 июня визу вклеили после того, как я им выслала квитанцию об оплате института. Всё :)

Завтра повезу документы мужа на рабочку по партнёрству :)
Вылетаю в Окленд 15 июля, 17 буду там.

Сроки очень горели (чуть больше месяца до начала учёбы), хотелось чтобы наверняка и с минимумом вопросов.

Пожалуй, можно закончить этот таймлайн
26.01.11 EOI submitted
26.01.11 EOI selected
07.02.11 EOI "Decision Successful"
О09.02.11 ITA received
09.03.11 ITA lodged
30.03.11 Офицер назначен
14.04.11 Отправка оригиналов запрошенных документов
31.05.11 Отправка доп. подтверждений опыта работы
06.09.11 Отправка подтверждения отношений
26.09.11 Интервью
09.10.11 "Скорее всего WTR, но мы еще подумаем"
09.11.11 WTR invitation
12.12.11 WTR application lodged
20.12.11 Визы для всех членов семьи проштампованы, въезд до 20 марта 2012
30.01.12 Паспорта и оригиналы ранее высланных документов получены
10.03.12 Въехали в страну
29.03.12 Вышел на работу
03.07.12 Отправил доки, подтверждающие занятость
13.07.12 Decision Approved

жаль что нет статистики кто подавал сугубо WTR , насколько меньше это заняло чем Skilled Migrant. есть офер, но как почитаешь про скиллд - так год займёт, думаю работодатель не станет так долго ждать.

Back