Статистика: получение визы

интересная ситуация - в нояббре подала документы на резидентскую визу. визитерская истекает в марте.
сказали подавать на продление визитерской или рабочую.
подали в феврале доки на рабочую.
и вот пришло интересное письмо, что мне дали Interim visa.
как я поняла, это виза, которая дается на момент рассмот рения другой визы (до 6 месяцев) - для легального пребывания в стране.
тогда вопрос - почему бы им не давать всем эти Интерим-визы на время рассмотрения резидентства (они бесплатны), а не требовать оформлять рабочие и т.п. (и платить 360 долларов).
хотя вопрос наверное больше риторический :))

по Interim Visa нельзя, например, выезжать за пределы страны. То есть выехать можно, заехать обратно нельзя, потому чтот как только вы выехали, виза аннулируется. Это не всем подходит, поэтому едва ли тут в деньгах дело.

Last edited:
по Interim Visa нельзя, например, выезжать за пределы страны. То есть выехать можно, заехать обратно нельзя, потому чтот как только вы выехали, виза аннулируется. Это не всем подходит, поэтому едва ли тут в деньгах дело.

этого я не знала, в письме по мэйлу мне просто написали, что выдана Interim visa - вообще без подробностей.
это я уже на сайте иммигрейшн нашла, что это за зверь :)

(как я поняла, эту визу мне дали на время, пока решение о рабочей не принято - хотя странно, чего это они так долго - почти месяц - рассматривают)

Last edited:
22.08.2012: ITA lodged.
07.03.2013: Residence approved.

Скиллед мигрант. Семь месяцев ожидания. Ровно на день рождения зааппрувили.

Поздравляю! Но почему так долго?

Никто не знает. У некоторых быстрей, у некоторых дольше моего.

Борян, поздравляю!!! Жму крепко лапу земляк!!!

интересная ситуация - в нояббре подала документы на резидентскую визу. визитерская истекает в марте.
сказали подавать на продление визитерской или рабочую.
подали в феврале доки на рабочую.
и вот пришло интересное письмо, что мне дали Interim visa.
как я поняла, это виза, которая дается на момент рассмот рения другой визы (до 6 месяцев) - для легального пребывания в стране.
тогда вопрос - почему бы им не давать всем эти Интерим-визы на время рассмотрения резидентства (они бесплатны), а не требовать оформлять рабочие и т.п. (и платить 360 долларов).
хотя вопрос наверное больше риторический :))

интерим даётся только на время рассмотрения временной визы (рабочей, например). на время рассмотрения резидентской визы интерим не дают. даже в факе у них написано.

в продолжение истории - вчера пришло письмо автоматическое, что статус изменился, заглянула на сайт - а там
Residence - approved (правда в статусе иммиграционном все еще стоит визитерская виза до 13 марта, а рабочая все еще pending - забавно :)
вот теперь буду ждать официального письма, пока что-то не верится.) посмотрим, что дальше делать надо...
если интересно, доки на резидентство были поданы 16 ноября.
учитывая рождественские праздники, - быстро рассмотрели :)

7/08/2012 получила паспорт назад с новенькой визой!

Visa Type Passport Number Expiry Date Expiry Date Travel Number of Entries Visa Conditions
Visa Resident KP02**** Indefinite 06 Aug 2014 Multiple Visa is invalid if holder is outside NZ with expired travel conditions. Please apply for transfer of this visa when the passport expires.

а вас просили дополнительно взнос платить?
я была удивлена, когда письмо о визе получила, что надо еще заплатить около 300 долларов с небольшим (Migrany Levy - если не попутала написание).
хотя конечно очевидно, что такие уж у них условия.

Visitor Visa (на 9 месяцев) 2011 год, июнь - получение заняло 12-13 недель (через Москву).
Work visa (under partnership category) октябрь 2011 - оформлялась в Зеландии, получение заняло 3 месяца.
Work visa (продление) июль 2012 - 6 недель.
Resident Visa (family category) - оформлялась в сентябре 2012, получение заняло 8 недель. С ноября 2012 я резидент.

Эпопея с визами завершена.

Visitor Visa (на 9 месяцев) 2011 год, июнь - получение заняло 12-13 недель (через Москву).
Work visa (under partnership category) октябрь 2011 - оформлялась в Зеландии, получение заняло 3 месяца.
Work visa (продление) июль 2012 - 6 недель.
А разрешите поинтересоваться, почему так долго у Вас заняло получение виз? Сама ща буду подаваться на рабочую по партнерству, не больно хочется в России 2-3 месяца куковать :)

А разрешите поинтересоваться, почему так долго у Вас заняло получение виз? Сама ща буду подаваться на рабочую по партнерству, не больно хочется в России 2-3 месяца куковать :)

я не Amelie, но отвечу, что наверное все от ситуации зависит. Мне, например, рабочую (по партнерству) ровно месяц делали (в НЗ). правда на неделю раньше я решение о резидентстве получила (из другого бранча), так что рабочая вообще была уже и не нужна...
но лучше больше, чем совсем ничего :))

На визиторскую визу когда подавалась, требовали дополнительные мед справки. А на рабочую когда подавала уже в Зеландии, то у гостевой еще был срок полгода, вот офицер и не особо спешил.

ITA Lodged: 17 сентября 2012
APPROVED: 12 апреля 2013

Skilled Migrant Category с джоб-оффером.

Йо-хо-хо! :)

...

Уважаемые форумчане!Интервью не за горами и одним из вопросов будет следующий: "I will also be asking you about your support network in New Zealand". Подскажите пожалуйста кто как действовал в этой ситуации (в Новой Зеландии к сожалению пока никаких контактов-сапортеров нет)...

Last edited:
Уважаемые форумчане!Интервью не за горами и одним из вопросов будет следующий: "I will also be asking you about your support network in New Zealand". Подскажите пожалуйста кто как действовал в этой ситуации (в Новой Зеландии к сожалению пока никаких контактов-сапортеров нет)...

зависит от того по какой визе. например - агенты по трудоустройству, компании с которыми контактировали и т.д. будут спрашивать - название, где находится, с кем контактировали (Ф.И.О) о чем договорились. Какие планы после приезда, где жить, готовы ли к любой работе на первое времи. искали ли уже работу и где, какие сайты по работе и т.д. если не спросят - самому нужно трепать побольше, показать, что вы мол в курсе и все знаете. все эти интервью - выяснить насколько человек подготовлен к возможным трудностям. Партнера будут спрашивать тоже самое, почти.

Last edited:
зависит от того по какой визе. например - агенты по трудоустройству, компании с которыми контактировали и т.д. будут спрашивать - название, где находится, с кем контактировали (Ф.И.О) о чем договорились. Какие планы после приезда, где жить, готовы ли к любой работе на первое времи. искали ли уже работу и где, какие сайты по работе и т.д. если не спросят - самому нужно трепать побольше, показать, что вы мол в курсе и все знаете. все эти интервью - выяснить насколько человек подготовлен к возможным трудностям. Партнера будут спрашивать тоже самое, почти.

Виза резидентская.С работодателями контактировали, договорились о встрече по приезду в НЗ. Подскажите на сколько важно для интервью иметь просто друзей-знакомых в НЗ?

Back