Статистика: получение визы

Виза резидентская.С работодателями контактировали, договорились о встрече по приезду в НЗ. Подскажите на сколько важно для интервью иметь просто друзей-знакомых в НЗ?
друзей и знакомых иметь не обязательно и совершенно не важно. главное показать, что вы все знаете, ко всему готовы, работы для вас хоть отбавляй и что вы уверены в себе на 100%. если вам будет спокойней - можете сослаться на меня, мол есть знакомые которые могут показать и рассказать, я могу подтвердить что угодно и проголосовать хоть за белых, хоть за красных. тольо не за зеленых(принципиально):D

Last edited:
Наконец-то и я могу отчитаться!

18 марта поданы заявления на визы: мне - студенческая, мужу - рабочая по партнерству, ребенку - студенческая.
27 марта назначены офицеры (Александр Кортунов, Ирина Юрина, Елена Сикорская).
25 апреля, без единого вопроса всем визы одобрены.
15 мая, после получения оплаты, выданы нелимитированные визы.

25 прилетаем в Окленд! Ура!!!

Уважаемые форумчане!Интервью не за горами и одним из вопросов будет следующий: "I will also be asking you about your support network in New Zealand". Подскажите пожалуйста кто как действовал в этой ситуации (в Новой Зеландии к сожалению пока никаких контактов-сапортеров нет)...

Можно также этот форум упомянуть, например, в плане будущих друзей/знакомств тут и помощи/поддержки в житейских вопросах...

Last edited:
Ребята, а кто-нибудь писал офицеру после интервью в случае задержки решения, это нормальная практика? Мне обещали ответить через неделю-две, они уже прошли, и тишина. Думаю, написать - или молча мучаться ожиданием. По xls-ке, если я ее верно читаю, с решением вроде не затягивает лондонский бранч.

Был бы деклайн, сразу бы ответили. Если тянут, то скорее job search дадут. У меня так было, я написал и спросил. Офицер ответил, что уже вынес решение о wtr, но его решение должно быть reviewed другим офицером. Если их оценки не совпадут, то будут дальше думать. Оценки у них совпали и через 4 недели после интервью инвайт на wtr пришел.

А wtr наклейка выглядит как обычная рабочка? А то я, к примеру, подавался на wtr изначально, и в наклейке я самой строки "wtr" не вижу.

А вдруг у тебя резидент?))

Ребята, а кто-нибудь писал офицеру после интервью в случае задержки решения, это нормальная практика? Мне обещали ответить через неделю-две, они уже прошли, и тишина. Думаю, написать - или молча мучаться ожиданием. По xls-ке, если я ее верно читаю, с решением вроде не затягивает лондонский бранч.

у AnnaMel похожая ситуация была :(

Спасибо всем, я тогда напишу и уточню, пожалуй. Даже если WTR - лишь бы поскорее решение сказали, чтоб точно даты прибытия можно было планировать.)

В наклейке просто было написано рабочая виза на 9 месяцев. Но офицер еще прислала писульку, которую надо было показывать потенциальным имплоераем, в которой разъяснялось что это за рабочка такая и что будет, если проработаю 3 месяца. Чтоб работодатель не боялся брать на перманент или долгосрочный контракт.

ну вот, не зря писала - оказалось, там у менеджера (проверяющего офицера, что ли, так назвали) очередь, но меня попросили сдвинуть наверх, раз я давно жду, и дать ответ до конца этой недели. :-)

Статус на сайте только что поменялся на Approved. Это ведь значит, что дали резиденство? :yahoo:

Last edited:
ну вот, не зря писала - оказалось, там у менеджера (проверяющего офицера, что ли, так назвали) очередь, но меня попросили сдвинуть наверх, раз я давно жду, и дать ответ до конца этой недели. :-)

Статус на сайте только что поменялся на Approved. Это ведь значит, что дали резиденство? :yahoo:

ДА!! Поздравляю! :) :brazil::brazil::brazil::brazil::brazil:

ДА!! Поздравляю! :) :brazil::brazil::brazil::brazil::brazil:

спасибо!)))) Офицер только что подтвердила письмом, что виза approved in principle. Теперь осталось организовать процесс вклейки визы в паспорт самым быстрым способом (не включающим в себя полет в Лондон) и можно будет билеты покупать. Увидимся по ту сторону океана? :-)

спасибо!)))) Офицер только что подтвердила письмом, что виза approved in principle. Теперь осталось организовать процесс вклейки визы в паспорт самым быстрым способом (не включающим в себя полет в Лондон) и можно будет билеты покупать. Увидимся по ту сторону океана? :-)

Поздравляю!!!
DHL быстро и без проблем )

Поздравляю!!!
DHL быстро и без проблем )
как без проблем? В России же незаконно паспорта пересылать... я у них спрашивала на счет этого с год назад, наотрез отказались - типа, на таможне если увидят, то весь пакет обратно отправят. :-(

Собираюсь в августе, если получится вовремя вклеить визу и билеты забронировать. :-)

как без проблем? В России же незаконно паспорта пересылать... я у них спрашивала на счет этого с год назад, наотрез отказались - типа, на таможне если увидят, то весь пакет обратно отправят. :-(

Собираюсь в августе, если получится вовремя вклеить визу и билеты забронировать. :-)

Все можно, мы отослали, без проблем ) И тут olesik писала. что отсылала тоже. У них новые правила и они могут с недавнего времени отсылать :)

Все можно, мы отослали, без проблем ) И тут olesik писала. что отсылала тоже. У них новые правила и они могут с недавнего времени отсылать :)

Да они вроде как всегда это могли делать, при условии заполненной декларации и кучи других бумажулин. Нужно идти к ним в центральный офис и требовать оформления :)

хм, попробую еще раз этот вопрос провентилировать, спасибо!

Поздравляю!!! :-).
Мы вот ждем наше завтрашнее интервью....

Back