Статистика: получение визы

8.02.12 - EOI submitted (130 points)
19.03.12 - ITA sent
25.06.12 - SF VIZA
22.04.13 - SFPE VIZA
13.09.13 - Resident visa approved 🙂
,
Инна я читал ваш ЖЖ сегодня по поводу вклейки визы. Я так ржал, что наверно соседи слышали. Но потом вспомнил как они мое дело между Россией и Новой Зеландией два месяца гоняли, после того, как я, спустя три года в и два деклайна, уже получил резиденство, наверное и это выглядело бы со стороны смешно, но мне тогда совсем смешно не было.

Рафаэль, мне уже тоже смешно, т.к. мое дело почти закрыто и все "приколы" Дианочки воспринимаются исключительно с улыбкой.
Но вот ВО ВРЕМЯ процесса, когда ты понимаешь, что от такого человека зависит судьба твоей визы, от таких "приколов" хочется плакать...

Поделюсь и я нашими результатами:

23.04.2013 - EOI submitted (225 points)
01.05.2013 - EOI selected
10.05.2013 - Decision successful
10.06.2013 - ITA sent
23.08.2013 - CO assigned
28.08.2013 - APPROVED

Весь процесс занял 4 месяца и 5 дней! УРААА!

До прохождения интервью заняло чуть больше года

- - - Добавлено - - -

Все документы делались самостоятельно. Проблем никаких нет в этом

До прохождения интервью заняло чуть больше года

- - - Добавлено - - -

Все документы делались самостоятельно. Проблем никаких нет в этом

Сколько времени занял NSC?

Указывайте, пожалуйста, для статистики специальность, отделение и наличие или отсутсвие предложения о работе.

А что подразумевается под NSC? Не могу понять как это расшифровывается.

В сентябре досылал дополненные формы INZ1200, а через месяц назначили офицера

В сентябре досылал дополненные формы INZ1200, а через месяц назначили офицера

А после назначения офицера когда назначили интервью?

Месяца через два наверное. Но все зависит от всех мест работы которые вы указали в ITA. Они обязательно им пишут и просят подтвердить ваш стаж. А вот наши ребята могут и тормознуть на долго. Лучше самому сходить и уточнить у наших отделов кадров ответили ли они или нет. Если еще нет то поторопить.

Месяца через два наверное. Но все зависит от всех мест работы которые вы указали в ITA. Они обязательно им пишут и просят подтвердить ваш стаж. А вот наши ребята могут и тормознуть на долго. Лучше самому сходить и уточнить у наших отделов кадров ответили ли они или нет. Если еще нет то поторопить.

У меня вся загвоздка именно в NSC, т.к. эту проверку проводит не immigration. А так Case Officer уже все проверил давно. Ждем только результатов NSC, уже месяца 4 как.

Стоит пройтись по всем местам работы и зайти в отделы кадров. Стоит их поторопить. Пока они не ответят дальше двигаться ничего не будет как я понял.

Подавалась на рабочку по Essential Skills (IT) в московский бранч

19.12.13 - Документы в Москве
08.01.14 - письмо от офицера с запросом трудовой и копии ментосправки (оригинал в Лондоне)
27.01.14 - approved

Такая задержка потому что peak season и из-за тормознутости девушек в моём универе, которые 1,5 недели не могли ответить на запрос из INZ.
Выяснилось когда я уже в отчаянии обзванивала все возможные места проверок.
28.01.14 был дедлайн предоставления права на работу в НЗ по офферу.

Завтра вечером (31.01.14) вылетаю в Окленд из Москвы, должна прибыть в 17-00 02.02.14 и к 10-00 03.02.14 выйти на новую работу 🙂

Немного нашей статистики

Job Offer: +
Occupation: software engineer
Branch: London
EOI submitted: 20 March 2013
EOI selected: 4 April 2013
ITA received: 23 April 2013
ITA Lodged: 26 July 2013
CO Assigned: 5 Aug 2013
Interview Passed: 5 September

NSC requested: 5 Sept 2013
NSC completed: 28 Jan 2014
VISA approved: 10 Feb 2014
Process duration: 11 months
Duration from ITA lodgement till VISA: 7 months

-------

Дольше всего времени занял National Security Check, с 5 сентября 2013 до 28 января 2014. На каком-то этапе (в конце декабря 2013-го) нам немного надоело ждать, и я поговорил с офицером по поводу возможности получения временной рабочей визы. Он одобрил решение, сказал, что поможет со всеми копиями доков, и новые оригиналы документов не нужны. Все документы для темп визы я подготовил за 2-3 дня, и отправил их в Moscow Branch. Тут неожиданно завершился NSC, и надобность в рабочке отпала. В общем, я это все вот к чему: если вы ждете резидентства, и нужно проходить NSC, то не надо ждать его завершения: подавайтесь параллельно на временную рабочую визу. Будете в NZ намного быстрее 🙂 А по NSC еще никому вроде бы не отказывали. Из дополнительных документов нужна справка от работодателя INZ1113. Если бы я знал, что этот NSC займет столько времени, подался бы на рабочку еще в сентябре.

В Окленд летим в конце февраля.

А они пишут только в места работы заявителя или жены/мужа тож?

Вчера получили паспорта с новыми визами. Теперь мы перманент резиденты 🙂

Весь процесс занял 4 дня с момента аппликации

Поздравляю с этим важным событием! Теперь можно и в кругосветку поехать)

Они пишут и звонят только на места работы основного заявителя. Мне на все места работы сначала позвонили, а потом еще и написали. И пока все отделы кадров им не ответили, дальше дело не двинулось.

Back