Статистика: студенческие визы: Limited Purpose vs Student

vlad793.

Member
Студенческая виза. Отправил документы в посольство 16 апреля, 25-го августа летал на собеседование в Москву. В итоге 9-го сентября выдали ЛИМИТИРОВАННУЮ визу.

Re: Статистика: получение визы

Студенческая виза. Отправил документы в посольство 16 апреля, 25-го августа летал на собеседование в Москву. В итоге 9-го сентября выдали ЛИМИТИРОВАННУЮ визу.

ну вы бы написали подробнее, что да как - куда учиться собирались, на какой срок ещё чего-нибудь, а то как то всё это неполно выглядит, хотя неудивительно наверное

Да Вы что? Мне визу апрувили уже через неделю что бы можно было оплачивать обучение. И без собеседований. Согласна с Sandy_Bridge - что-то Вы недоговариваете ...

Я тоже впервые слышу, чтобы документы на студ визу рассматривали так долго, да еще и интервью очное потребовалось. Что-то не так с вами.

Я тоже впервые слышу, чтобы документы на студ визу рассматривали так долго, да еще и интервью очное потребовалось. Что-то не так с вами.

дык не сказано же откуда документы в москву подавал, может из Владивостока. А если ещё услугами ФГУП "Почта России" пользовались то дело гиблое сами гляньте какие у них серьёзные намерения на главной странице сайта

1b5822e316df.jpg

весёлый гном присутствует

Документы подавались из Красноярска отправка DHL. В заявлении : 51 неделя - языковая школа; затем год поствысшее в Unitek. Приглашения из школы и университета прилагались. В NZ уже был дважды по визитёрской визе в течении 4-х месяцев. Условия визы не нарушал и т.д.

Документы подавались из Красноярска отправка DHL. В заявлении : 51 неделя - языковая школа; затем год поствысшее в Unitek. Приглашения из школы и университета прилагались. В NZ уже был дважды по визитёрской визе в течении 4-х месяцев. Условия визы не нарушал и т.д.

Очень это странно!!! И что Вам на postgraduate выдали лимитированную визу!?

дык не сказано же откуда документы в москву подавал, может из Владивостока. А если ещё услугами ФГУП "Почта России" пользовались то дело гиблое сами гляньте какие у них серьёзные намерения на главной странице сайта весёлый гном присутствует

Владивосток это не показатель и не самая крайняя точка на планете!
Мы из Владивостока отправляли документы до Посольства они шли 3 дня. Отправляли через "Pony Express" самая адекватная цена у этой компании! Супруге студенческую визу с правом подработки выдали в течении 6 дней. В процессе рассмотрения попросили заполнить их вопросник и одну справку с работы. Виза на 7 месяцев в языковую школу.
Я после супруги через две недели отправлял свои документы на визитерскую визу. Рассматривали 2 дня, во вторник документы были в посольстве в четверг мне написали, что паспорт с визой можно забирать. Ничего дополнительно не требовали.
В NZ оба были ранее в отпуске в течении месяца!

Лимит. виза на время языкового курса, а потом выезд из страны и опять всё по новой. Надеюсь следующую визу получу быстрее. Тему(которая образовалась сама собой) сносите, т.к. ответить уже не смогу. Через несколько часов вылетаю to NZ.

А мне кажется, я поняла логику. Если аплаешься на студ. визу без результата IELTS, то это всегда лимитка. И не важно на какой срок ...

А мне кажется, я поняла логику. Если аплаешься на студ. визу без результата IELTS, то это всегда лимитка. И не важно на какой срок ...

Ну не всегда. Иногда и без IELTS дают открытую. Если показываешь намерения учиться дальше, например.

Ну не всегда. Иногда и без IELTS дают открытую. Если показываешь намерения учиться дальше, например.

Дак тут же вон товарищ показывал....

Дак тут же вон товарищ показывал....

Ну значит что то сделали не так. Вы же знаете, факторов много. И от того, как преподносишь себя, многое зависит. Почему то часто пытаются показать, что едут просто поучить курсы. Темнят. Говорят что мол у нас и на родине куча всего держит. Ну в итоге им вполне логично и дают лимитку. Или доказательства показались ненадежными, или денег мало на счетах. Всякое бывает, везде люди решения принимают.
А конкретно по данному случаю сказать тоже что то сложно. Потому как ни-па-нят-на! :)

Ну значит что то сделали не так. Вы же знаете, факторов много. И от того, как преподносишь себя, многое зависит. Почему то часто пытаются показать, что едут просто поучить курсы. Темнят. Говорят что мол у нас и на родине куча всего держит. Ну в итоге им вполне логично и дают лимитку. Или доказательства показались ненадежными, или денег мало на счетах. Всякое бывает, везде люди решения принимают.
А конкретно по данному случаю сказать тоже что то сложно. Потому как ни-па-нят-на! :)

Ну, скажем так - давай оперировать фактами. Буквально примерами из жизни
Мои знакомые, которые имеют нормальную студ визу - все в РФ сдавали IELTS. И не важно при этом на какой срок они ехали учить английский. В любом случае, это гораздо меньше года.
Те кто тут с лимиткой - не сдавали предварительно IELTS и приехали учить английский на срок более чем пол года, хотя некоторые из них явно показывали намерения учиться дальше в универе.
Это просто мои наблюдения из жизни.
В данном случае, гадать на кофейной гуще дело не благодарное, но я смею предположить, что человек взяв обучение английскому на 51 неделю (несмотря на дальнейшие планы идти в юнитек), IELTSа еще не касался вообще, ну или ооочень низкий бал.

Как-то так.
А вообще, интересно было бы опросец на эту тему завести :)

Ну, скажем так - давай оперировать фактами. Буквально примерами из жизни
Мои знакомые, которые имеют нормальную студ визу - все в РФ сдавали IELTS. И не важно при этом на какой срок они ехали учить английский. В любом случае, это гораздо меньше года.
Те кто тут с лимиткой - не сдавали предварительно IELTS и приехали учить английский на срок более чем пол года, хотя некоторые из них явно показывали намерения учиться дальше в универе.
Это просто мои наблюдения из жизни.
В данном случае, гадать на кофейной гуще дело не благодарное, но я смею предположить, что человек взяв обучение английскому на 51 неделю (несмотря на дальнейшие планы идти в юнитек), IELTSа еще не касался вообще, ну или ооочень низкий бал.

Как-то так.
А вообще, интересно было бы опросец на эту тему завести :)

Ну да, статистика набирается. А вот из моих ближайших знакомых, ныне учащихся, работающих, просто отдыхающих в статусе резидента НИКТО не имел результаты IELTS на руках. И даже немногие из них вообще учили английский до того (точнее документально это не было подтверждено). Все получили открытую визу. Вот так бывает. Длительность была разная, у кого то год, у кого то 4 месяца, у кого то полгода. Анлим давали. Подавались честно, открывая все планы иммиграшке.

Ну да, статистика набирается. А вот из моих ближайших знакомых, ныне учащихся, работающих, просто отдыхающих в статусе резидента НИКТО не имел результаты IELTS на руках. И даже немногие из них вообще учили английский до того (точнее документально это не было подтверждено). Все получили открытую визу. Вот так бывает. Длительность была разная, у кого то год, у кого то 4 месяца, у кого то полгода. Анлим давали. Подавались честно, открывая все планы иммиграшке.
Еще нужно смотреть на время, когда эти открытые визы получались. Если года два назад и раньше, то это совсем другое дело. И т.п. + Предыдущая визовая история.

Так. Для чистоты выборки, давай на будем брать тех кто получал визы больше чем 2 года назад. Угу ;)

Еще нужно смотреть на время, когда эти открытые визы получались. Если года два назад и раньше, то это совсем другое дело. И т.п. + Предыдущая визовая история.
Полностью поддерживаю! :)
Lenta, а тебе как, мое резкое озарение? Имеет место, или не имеет такая логика? :)

Lenta, а тебе как, мое резкое озарение? Имеет место, или не имеет такая логика? :)
Возможно -- это можно рассматривать как еще один довод, что к изучению языка заявитель подходит серьезно. Учил-пытался сдать экзамен-сдал, и т.п.

Back