Статистика: студенческие визы: Limited Purpose vs Student

Несколько лет назад я лично получила визу НЕлимитированнную, на 5 месяцев. ИЕЛТСов никаких не было. Была открытая мульти виза в UK! И кууучи бумажек-доказательств, что я ВЕРНУСь, только выпустите!))))

Со мной трое таких же "студентов" подавались. Ни один не получил визы, даже лимитку! Агентша потом мне звонила (поздравляла), рассказывала про остальных. Они там в агентстве сами не понимают: почему? этим дали, а тем НЕТ! Hе угадаешь. Лотерея!

Ок, вот факты из моей истории для статистики.

29 июля 2009 подал на Поварскую заяву на 4-месячную студенческую визу (курсы инглиша). 24 августа 2009 получил лимитку.

Факторы «за» были такие:
  1. Приглашение от школы (школа зааппрувлена соответствующим госорганом для принятия иностранных студентов);
  2. IELTS на балл 6.0;
  3. Студенческая виза в UK, использованная в 2008 году (тоже курс инглиша, Home Tuition один на один с преподом, правда всего лишь 2 недели);
  4. Недвижимость в РФ.
Факторы «против» были такие:
  1. Кроме поездки в UK, нигде никогда за границей ещё не был;
  2. Ответил утвердительно на вопрос, хочу ли я резиденство NZ;
  3. Сказал, что находясь в NZ, буду в свободное время работать на своего московского работодателя удалённо через интернет.
Вот к последнему офицерша и прицепилась. Типа ты собрался в NZ работать, а работать по запрошенной тобой студенческой визе низя. Пришлось ей разжёвывать, что работая удалённо на иностранного работодателя, который в NZ никак не представлен, я никоим образом не отнимаю рабочих мест у киви и вообще не влияю на их рынок труда и налоговый фон, так как по сути для них это как если бы я просто приехал со своими деньгами. Офицерша этим вроде прониклась, но, видимо, руководствуясь русским принципом «как бы чего не вышло», выдала лимитку.

Тот факт, что именно это более всего повлияло за решение о лимитке, подкреплён следующей историей. В марте 2010 г., находясь в Сиднее после истечения лимитки, я подал на визитерскую визу :). Когда офицер принимал заявление, он посмотрел в базе инфу к моей лимитке и попросил прокомментировать, что это за «удалённая работа» такая.

Last edited:
Re: Статистика: получение визы

Так. Для чистоты выборки, давай на будем брать тех кто получал визы больше чем 2 года назад. Угу ;)

Ок. Минус один из перечисленных. Который на 4 месяца. :) Буквально летом этим прилетел товарищ в Окланд на полгода курсов с открытой визой и без сертификатов IELTS.

Всем доброго времени суток!

Приведу свои факты получения студ. визы для статистики.

10.09.10 (пятница) документы прибыли в посольство, а 13-го (понедельник) пришел ответ от визового офицера, что виза одобрена, прошу оплачивать курс обучения. Виза - Student visa multiple, с правом подработки 20 часов на 4 месяца обучения в языковой школе.

Форуму большое спасибо за информацию.

ЗЫ: IELTS сдавала 2 раза - в 2007 на 6,5 Академик, но обстоятельства изменились и никуда не поехала, второй раз май 2010 - 5,5 Академик. К заявлению прикладывала приглашение с института.

Поздравления!
Спасибо за пост. И теперь коронный вопрос - та даа - учили ли Вы английский язык (если да, то сколько, где, сдавали ли IELTS)? :)

Поздравления!
Спасибо за пост. И теперь коронный вопрос - та даа - учили ли Вы английский язык (если да, то сколько, где, сдавали ли IELTS)? :)

Вот Лента молодец! Бдит идею! :)

Всем доброго времени суток!

10.09.10 (пятница) документы прибыли в посольство, а 13-го (понедельник) пришел ответ от визового офицера, что виза одобрена, прошу оплачивать курс обучения. Виза - Student visa multiple, с правом подработки 20 часов на 4 месяца обучения в языковой школе.

Форуму большое спасибо за информацию.

Вообще то право подработки на языковых курсах дают только в том случае если длительность курса превышает 6 месяцев и имеется сертификат IELTS не ниже 5.0. Никаких изменений в законе по этому поводу не нашел!

Вообще то право подработки на языковых курсах дают только в том случае если длительность курса превышает 6 месяцев и имеется сертификат IELTS не ниже 5.0. Никаких изменений в законе по этому поводу не нашел!

Насколько я знаю, в законе нигде и не написано, что должны быть такие условия. Решение принимает офицер. Есть не одно подтверждение, когда давали право на подработку без IELTS, либо без 6 месяцев.

Разрешите и мне поучаствовать в обсуждении. Язык начала учить в феврале 2009 года, с нуля, самостоятельно. Через год, в январе 2010, подала документы на визу в Англию, двухнедельные языковые курсы. Визу получила за 3 дня, мульти, на полгода :brazil:, с 26.01.10 по 26.07.10, хотя подавалась всего на 2 недели.
Вернувшись из UK в феврале, практически сразу собрала документы и подала на студенческую визу в НЗ. Получила за два дня, мульти, с 25.03.10 по 30.10.10.
Результатов IELTS не было ни в первом, ни во втором случае.:p
Я думаю, положительный результат был вызван следующими обстоятельствами:
1. наличие мужа и двоих детей;
2. наличие недвижимости и достаточного количества денег на счетах;
3. наличие работы в крупном государственном учреждении;
4. диплом о недавнем окончании ВУЗа (2008 год). На это я упирала в сопроводительном письме, когда указывала, что наличие хорошего уровня языка необходимо мне для продолжения образования и карьеры;
5. Сертификат из английской языковой школы;
6. Открытая английская виза.
На собеседование не вызывали, только офицер, которая принимала документы, несколько раз спросила, была ли я в НЗ до этого. Из нормальных виз в паспорте на тот момент были визы в Финляндию (трехдневная турпоездка) и Англию.

Last edited:
22 октября 2010 документы пришли в посольство в Москве. Сегодня 9 ноября. Пока никакого ответа из посольства. :(

Позвольте и я внесу свой вклад в статистику.
29 апреля 2010 года документы отправлены в посольство , 4 мая получены, 5 мая пришло сообщение, что виза одобрена. Студенческая, на год, на постград, с правом подработки, IELTS сдан в 2009 на 6 баллов. Никаких вопросов не задавали вообще, визы имелись - Шенген, США, НЗ - лимитед пурпоз 2008г. Желаю всем удачи!!!!:brazil:

Куда обращаться или где тут ветка для новичков. Я тоже собрался получать студенческую визу.

Куда обращаться или где тут ветка для новичков. Я тоже собрался получать студенческую визу.

ну как куда, в посольство, куда же ещё обращаться.

В посольство можно прозвонить и задать вопрос на какой стадии рассмотрение Ваших документов. Я вот в октябре так и сделала, плюс они отвечают по эл. почте. Никаих проблем с общением не было.

Пишем. Периодически они задают вопросы. И пока все. Нами занимается Елена Сикорская

Ребят скажите пожалуйста,часто ли лимитка выдается на профессиональные программы?

Back