Статистика: студенческие визы: Limited Purpose vs Student

16.11.2010 подали с супругой пакет документов на получение виз - студенческой для супруги (postgraduate in marketing, AUT), рабочей для меня (как для партнера студента, обучающегося towards postgraduate qualififcation).

В начале декабря визовый офицер запросила доп. документы. Подготовили и сдали большую часть из них в течении 2х недель.

Получили ответ, что visa approved in principle. Будут готовы, когда мы обещанные документы донесем.

Донесли остатки документов 28 (!) декабря 2010.

30.12.2010 получили сообщение из посольства о том, что визы "окончательно оформлены".

Сразу после праздников, 11.01.2010 забрали паспорта с визами. Обе визы - многократные, до апреля 2012 (как и просили - на год). У меня - рабочая, у жены - студенческая (всё как просили).

PS: Город - Москва. Документов сдавали достаточно много. Всё оплачено было заранее (и обучение и перелет).
Задержек при ответах из посольства не наблюдалось. Мы очень довольны )

Re: Статистика: получение визы

Доброго дня! Мой вопрос запоздал,но всё же...документы на студ.визу подали только вчера в Москве,лично отнесли в виз.центр. Приглашение от школы уже с 1 сентября. Билеты забронированы впритык-28-го августа из Москвы,30-го в Окланде и 1-го-сентября..." первый раз в первый класс.."...очень переживаем,что мало времени на рассмотрение...едем по спонсорской форме 1025..все документы заполнены,подписаны,приложены сопроводительные письма от спонсора,от самого заявителя на визу...сумма на счету достаточная,из расчёта 1500 в месяц.на все 6 месяцев,что мы планируем учиться...подскажите,реально дождаться визу за столь короткий срок? и на какую визу можно надеяться-всегда ли дают лимитку? спасибо!

Реально, я маме визитерку за несколько дней оформила...но я звонила менеджеру бранча. Студенческую делать однозначно дольше. Надо позвонить им, попросить allocate it to the officer и уже офицера попросить поставить в приоритет. Если что - напишите мне в лс.

Спасибо большое! Пока ждём ответ-кто у нас будет рассматривать документы...а уж потом будем решать,что делать.Но я обязательно напишу Вам в лс,за советом)))

Спасибо большое! Пока ждём ответ-кто у нас будет рассматривать документы...а уж потом будем решать,что делать.Но я обязательно напишу Вам в лс,за советом)))

Только сильно не затягивайте - лучше попросить отдать офицеру раньше, тк рассмотрение занимает основную часть процесса. Еще ведь могут и документы дополнительные попросить.

уточните,пожалуйста! Я так понимаю,что вчера,когда мы подали документы в Москве в виз.центр,их просмотрели и приняли,мы оплатили! И теперь нам надо ждать,когда придёт письмо от того виз.офицера,кто будет заниматься нашими документами..? правильно...?я так поняла,что это может быть на второй-третий день..а почему надо звонить и просить отдать офицеру...видимо,документы могут какое то время лежать без действия в офисе...и ими просто никто не будет заниматься?? то есть,могут просто не рассматривать доки? или я уже ничего не понимаю.!!!((( благодарю!

Ура,нам ответили письмом в почту о том,что
***Dear Applicant,

The receipt number for your visa Application is***** ***You can check your application status online at : https://www.ttsnzvisa.com/ru/en/TrackDocument

Immigration New Zealand (INZ) aims to process your application within 15 working days. ***
Всё ,казалось бы, понятно-документы получены и можно отследить их путь на указанном сайте...зашла,попробовала "отследить"...не тут то было,видимо,нужно зарегистрироваться прежде??? Не пускает система без регистрации...а вводишь номер квитанции,паспорта и дату рождения,ответ-не те данные...(((что за ересь? или я предварительно должна как то пройти эту самую РЕГИСТРАЦИЮ, чтобы потом уже по номеру квитанции отслеживать путь документов? Помогите,люди добрые! или сбой в системе,или я не "догоняю"??? все заранее человеческое спасибо!)))))

- - - Добавлено - - -

Добрый вечер,Yankou! хотела написать в лс,не могу найти,куда пройти,чтобы отправить сообщение...я тут новичок-если есть минута -поясните,пожалуйста!!!

По этому номеру вы можете только смотреть где документы - в ттс или бранче. Дело отдают офицеру по мере загрузки - это может быть и три дня и неделя. И да, в это время они просто лежат - заявок много, а офицеров по пальцам пересчитать.

Про регистрацию - смотреть надо на ттс сайте по номеру паспорта без пробелов. Либо на inz сайте зарегистрироваться, позвонить на горячую линию inz в новой зеландии - там после нескольких вопросов ваш файл прикрепят к логину и можно будет смотреть статус заявления (pending/approved/declined)

Свежий пример: 3.10.14 подала документы на Студенческую, 13.10.14 одобрили in-principle. Тут же оплатила обучение, отправила подтверждение об оплате визовому офицеру, паспорт был на руках с вклеенной визой 8.11.14.

Форумчане, ответте пожалуйста кто сталкивался, реально ли получить работу сисадмином если иметь учебную визу на изучение английского? можно ли находясь в новой Зеландии за 3 месяца успеть поменять визу на рабочую?

Back