Venerra
Member
Могу добавить про опыт устройства на технические специальности. Исходные данные: дипломом инженер-электромеханик, опыт работы 6 лет (сервис, не просиживание штанов за компьютером в офисе!). Отправка резюме по компаниям потенциально заинтересованным началась за 2 месяца до прибытия в НЗ. Виза на тот момент была гостевая. Из примерно 50 компаний куда было отправлено резюме - пришло 3 приглашения на собеседование, что я считаю весьма позитивным результатом учитывая дистанционные обстоятельства и отсутствие рабочей визы на руках.Однако, все собеседования были успешно провалены из-за уровня английского, который был на IELTS 6.5
Да, я могу добавить только то - что технические специалисты с руками нужны и этот факт доказывает то, что работодатель был заинтересован в специалисте и даже был готов помочь с визой, но для такого успешного сценария нужно владение языком на достаточно уверенном уровне разговора и понимания киви-специфики. Конечно, работа в итоге нашлась - но тут не без добрых людей и знакомств or huge stroke of good luck!!!

Last edited: