Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Могу добавить про опыт устройства на технические специальности. Исходные данные: дипломом инженер-электромеханик, опыт работы 6 лет (сервис, не просиживание штанов за компьютером в офисе!). Отправка резюме по компаниям потенциально заинтересованным началась за 2 месяца до прибытия в НЗ. Виза на тот момент была гостевая. Из примерно 50 компаний куда было отправлено резюме - пришло 3 приглашения на собеседование, что я считаю весьма позитивным результатом учитывая дистанционные обстоятельства и отсутствие рабочей визы на руках.Однако, все собеседования были успешно провалены из-за уровня английского, который был на IELTS 6.5:( Да, я могу добавить только то - что технические специалисты с руками нужны и этот факт доказывает то, что работодатель был заинтересован в специалисте и даже был готов помочь с визой, но для такого успешного сценария нужно владение языком на достаточно уверенном уровне разговора и понимания киви-специфики. Конечно, работа в итоге нашлась - но тут не без добрых людей и знакомств or huge stroke of good luck!!!

Last edited:
Выше вам ответили - для смс необходим достаточно высокий уровень работы, а его с ходу получить практически невозможно. Но вы можете отучиться на постградуэйт и претендовать на годовую визу для поиска работы. Трудно, конечно, найти работу, но возможно! Моей дочери тоже скептически говорили некоторые что с дипломом юриста делать в НЗ нечего, а она отучилась на постградуэйт в Виктории Юнивёсити в Веллингтоне и успешно работает юристом уже почти год. Верьте в себя! Удачи!

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то вашей дочери задать несколько вопросов по поводу обучения на юридическом? Не могли бы вы её спросить можно ли мне как-то с ней связаться? я не нашла как вам личное сообщение отправить.

Мои поздравления! Это по специальности? Вот у мужа на этот счет очень писсимистично все, пока тоже учится.. работал на каникулах не по специальности и после окончания учебы уже и в Ру собирается, мол инженеров тут и своих хватает, а за баранку не пойду.. короче то в жар, то в холод.. надеимся что все найдем и все получится )))
А что насчет баранки? Есть вакансии и какие? Я в трудные времена лет пять таксистом подрабатывал, иногда даже в кайф, если люди интересные попадались. Знаю в Канаде многие в такси устраиваются, а кто на курсы дальнобойщиков - и норм зарплата. А как в НЗ с этим?

А что насчет баранки? Есть вакансии и какие? Я в трудные времена лет пять таксистом подрабатывал, иногда даже в кайф, если люди интересные попадались. Знаю в Канаде многие в такси устраиваются, а кто на курсы дальнобойщиков - и норм зарплата. А как в НЗ с этим?

нужно научиться разговаривать с панджаби акцентом и велкам в такси :)))))))

Venerra, подскажите пж, а по какой визе вы приехали в NZ? и как у вас сейчас успехи? кем трудитесь? я тоже инженер-электрик, вот думаю о переезде, но пока не знаю как лучше. То ли через студ. визу., то ли через проф. курсы. Как думаете?

Back