Статус марихуаны

Status
Not open for further replies.

asm64

Member
Здравствуйте уважаемые форумчане )

Собственно сабж. Расскажите о курении конопли в Новой Зеландии и её политическом статусе.

1. легальна ли марихуана?
2. сажают ли за потребление?
3. проверяют ли водителей на тестах, экспертизах?
4. легко ли достать покурить?
5. можно ли растить для себя, скажем, пару кустиков?
6. не выселят ли до получения гражданства, скажем, резидента-курильщика (или в ином статусе)?
7. нужно ли прятаться от соседей и т.д., чтобы курить?
8. сколь народу примерно курит?
9. есть ли марихуана-пати как в Австралии, Канаде, Испании или Амстердаме?
10. движения рэгги и джа?
11. качество?
12. есть ли сорт сатива (смешная которая, а не грузящая индика)? ****************************

Спасибо.

Собственно сабж. Расскажите о курении конопли в Новой Зеландии и её политическом статусе.
Вы ошиблись.
Новой Голландией называли другой остров - Австралию.
Это в принципе рядом и видимо по укурке несложно перепутать.

a51fa6b12c9a.jpg

А если по-делу? Фактически марихуана не является наркотиком, она содержит психоактивные вещества, не вызывающие физического привыкания, поэтому во многих странах легальна или декриминализована.

Не поймите меня превратно. Еду в страну где борятся с наркотиками - этанолом и никотином. Сам давно завязал и пить и курить. В России устал смотреть на наркоманов. Зимой всякая быдло-пьянь по подъездам кучкуется, летом во дворе ржач, слёзы и дебош. Не на остановке, так на крыльце магазина или в лифту накумарят табаком.

А если по-делу? Фактически марихуана не является наркотиком, она содержит психоактивные вещества, не вызывающие физического привыкания, поэтому во многих странах легальна или декриминализована.

Это как раз теоретически, а фактически привыкание идет и еще какое. Думаете легко и просто с косяка соскочить?

Я считаю, что запрещать нужно все подобные препараты. Как говорят лозунги "Бросай курить - займись спортом". Вот только прежде чем вешать такие плакаты, нужно создавать условия для спорта.
Там где я родился и вырос - Казахстан, Караганда - во дворе было футбольное поле, которое зимой превращалось в закрытый хоккейный корт, было несколько детских площадок, было дополнительное поле для мини футбола, которое потом мы переделали в баскетбольное. были турники, брусья, бревно, качели и прочие радости. Улица была вторым домом.
А сейчас живя в Жуковском, я вижу только детские площадки для детей дошкольного возраста и кучу лавочек, на которых преимущественно бухает местное население, в т.ч. молодежь. Нет ничего для детей старшего возраста, ни футбольного поля, ни баскетбольного, ни турников - ничего. Это дома и дворы постройки 90 - 2000 годов. То, что строилось после конечно малость богаче, но в итоге получается так, что на весь наш район, есть 2 баскетбольных поля (причем какие идиоты их делали до сих пор не могу понять, потому что поле не заасфальтировано, а напротив - насыпан песок, я даже в шутку называю их "пляжным баскетболом"), 1 корт хоккейный и ни одного футбольного поля.
Выводы за вами...

p.s. сорри, что ушел красиво от темы :search:

Марихуана-анаша быстро приводит к умственной деградации, по моим наблюдениям живя в центре Чуйской долины, к тому же приводит к повреждению ДНК и повышают риск развития рака и если Австралии нужна страна шизоидов, то флаг им в руки.

Это как раз теоретически, а фактически привыкание идет и еще какое. ...

Марихуана-анаша быстро приводит к умственной деградации, по моим наблюдениям живя в центре Чуйской долины. ...

Почему? http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркомания. Да и знакомых много, кто курит когда есть, если нет - не курят, весьма эрудированные люди ), есть бизнесмены. Насчёт деградации - от человека зависит. Очень сильно человек деградирует от алкоголя, трепанация трупов алкашей показывает уменьшенный в размерах, круглый, без извилин мозг. По себе знаю, как бросил выпивать, за месяц качество сна выросло и память вернулась. Я назвал это своим пробуждением :) Тоже раньше любил каждый день пару бутылочек пивка после работы взять... Времени не было для жизни, один маршрут на каждый день: дом-работа-пару бутылок пива-кровать. Вот где деградация шла полным ходом. Про курево тоже беда была - с утра в ларёк за "дозой", ну разве не наркоман?

Вопросы про марихуану в силе.

Много людей знал, которые подсаживались на анашу, потом переходили на чарс, гаш и на иглу... Это наз-ся погоня за кайфом... некоторые до сих пор курят только травку, но как и вы раньше без пару банок пива не возвращались домой, так и они без косяка спать не ложатся...

Сам курить бросил давно :) Вот алкогольный грешок остался, люблю пиво и хорошее виски, коньяк. И не жалею, что время от времени балую себя этими напитками :)

A new testing regime takes effect from 1st November 2009 that will let police officers test drivers for impairment caused by illegal drugs.
Police will first perform a standard breath test, and if the driver passes that but appears impaired, the officer can then require the driver to perform a Field Sobriety Test (standing on one leg, etc). If the officer then believes the driver has failed that test, they can compel a blood test. Any traces of cannabis residue, which for regular users can permanently stay in the blood, will be enough for conviction, whether or not it is enough for impairment.

1. легальна ли марихуана?
2. сажают ли за потребление?
4. легко ли достать покурить?
5. можно ли растить для себя, скажем, пару кустиков?
6. не выселят ли до получения гражданства, скажем, резидента-курильщика (или в ином статусе)?
7. нужно ли прятаться от соседей и т.д., чтобы курить?
8. сколь народу примерно курит?
9. есть ли марихуана-пати как в Австралии, Канаде, Испании или Амстердаме?
10. движения рэгги и джа?
11. качество?
12. есть ли сорт сатива (смешная которая, а не грузящая индика)? ****************************

Спасибо.

1. Нет
2. Нет, хотя закон признает нелегальным обладание любым количеством канабиса (штраф до $500 или 3 месяца тюрьмы). Заключение как мера наказания практически не применяется.
3. Собираются
4. Без проблем
5. Нет
6. Теоретически могут
7. Нет
8. 13.5%
9. Не знаю
10. Присутствуют
11. Не проверял
12. Наверное есть :)

Канабис реально сушит мозги. Убийца воли и памяти.

A new testing regime takes effect from 1st November 2009 that will let police officers test drivers for impairment caused by illegal drugs.
Police will first perform a standard breath test, and if the driver passes that but appears impaired, the officer can then require the driver to perform a Field Sobriety Test (standing on one leg, etc). If the officer then believes the driver has failed that test, they can compel a blood test. Any traces of cannabis residue, which for regular users can permanently stay in the blood, will be enough for conviction, whether or not it is enough for impairment.

Последнее предложение насторожило. Я понял так: пофигу действует ли каннабис сейчас или это позавчерашняя вечеринка, всё-равно осудят. Верно? Неужели всё так печально даже если перед драйвингом не курить? А вобще что делают полицаи за факт потребления: штрафуют, садят, департируют?

1. Нет
2. Нет, хотя закон признает нелегальным обладание любым количеством канабиса (штраф до $500 или 3 месяца тюрьмы). Заключение как мера наказания практически не применяется.
3. Собираются
4. Без проблем
5. Нет
6. Теоретически могут
7. Нет
8. 13.5%
9. Не знаю
10. Присутствуют
11. Не проверял
12. Наверное есть :)

Канабис реально сушит мозги. Убийца воли и памяти.

На 8 - удивлён :o откуда такие точные цифры?
Интересно, а если за рулём человек не ездит "убитым", и пьяным, тест тоже могут предложить пройти?

По поводу сушит мозги - возможно, бензипирен от автомобильных выхлопов вызывает рак, например.

У наркоши, все мыслЯ о наркоте.
Сколько же из за таких уродов обкуреных на дорогах погибло....?! Обкуреные скотинки только о своих чуйствах только могут думать.

У наркоши, все мыслЯ о наркоте.
Сколько же из за таких уродов обкуреных на дорогах погибло....?! Обкуреные скотинки только о своих чуйствах только могут думать.

Есть и "убитые" и пьяные и трезвые имбицилы на дорогах, но это другая тема - личностного характера. Вопросы не в этом.

Неужели всё так печально даже если перед драйвингом не курить? А вобще что делают полицаи за факт потребления: штрафуют, садят, департируют?
Почему печально? Я лично рада, что есть такой контроль, равно как и за пьяными водителями.
Как конкретно наказывают не знаю, нам неактуально.

Частично Зеленые и прочие продавливают легализацию.
Товарищь говорил, что здесь конопля очень сильная (та которую выращивают под исскуственным освещением в подвалах).

Почему печально? Я лично рада, что есть такой контроль, равно как и за пьяными водителями.
Как конкретно наказывают не знаю, нам неактуально.

Лола, - я с Вами согласен, что дурковать за рулём не нужно. И что контроль нужен. Речь о том, что продукты переработки каннабиса держатся в крови пару недель, а сам каннабис отпускает через пару часов ). Т.е. курил вчера и не ездил, а сегодня "трезвый", но тест всё-равно покажет дурь :( Гон короче.

Частично Зеленые и прочие продавливают легализацию.
Товарищь говорил, что здесь конопля очень сильная (та которую выращивают под исскуственным освещением в подвалах).
О! А Вот это уже по делу :yahoo: Спасибо, изучаю...

Status
Not open for further replies.
Back