Статус марихуаны

Status
Not open for further replies.
средняя продолжительность жизни в россии около 60 лет.
А в НЗ средняя лайф експектанси 80 лет, комментарии излишни

Но весь смысл именно в таких дозировках. Если пить больше, то для организма хуже.
Интересно как в НЗ с дозировками, не злоупотребляют?
То что в малых дозах и вкусно и полезно полностью согласен :cool:

Не факт. Миф о безвредности малых доз: http://tvereza.info/alcohol/fables/lawdoses_ru.html

Это не о безвредности речь, а о том, что даже малые ежедневные дозы могут вызвать привыкание. Поэтому, как я и написала выше, такие рекомендации диетологами особо и не раздаются.
В то же время, есть люди, которые годами выпивают бокал вина за обедом и пьяницами не становятся.

Честно говоря, больше теоретизирую, поскольку на себе это не проверяла, мы обходимся без ежедневных бокалов спиртного :)

Посмотрела статью по ссылке.
Кроме того, после приёма даже небольших доз алкоголя возникает мнимое чувство довольства, так называемая эйфория, которая очень часто имеет неблагоприятные последствия как для самого выпившего человека, так и для окружающих.
Что такое "чувство довольства"? Может чувство удовольствия?
И почему это может иметь неблагоприятные последствия?
От приема небольших доз человек и не опьянеет даже, не говоря уж о поиске приключений на свою голову.
Хотя глупых малолеток и бокал пива не туда может завести.

Приём алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека способности правильной ориентировки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опытом, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду. Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенциально вредны и опасны и, если даже не привели к катастрофе со смертельным исходом, то принесли страдания многим?
Все-таки не мешало бы им конкретнее указать эту малую дозу, о которой они пишут такие страсти.

Про животных и алкоголь:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8384143.stm

"The European elk, or moose, is usually considered to be shy and will normally run away from humans. But Swedish Radio International says the animals can become aggressive after eating fermented fallen apples in gardens"

asm64 - хорошие рекламные страшилки. Очень полезно для молодежи, круглые сутки не расстающейся с пивом.
Но к такому видеоряду можно любой текст ставить.

На самом же деле не все так просто. Я нисколько не агитирую за алкоголь, просто не надо впадать в крайности. Абсолютно верной информации нет ни у кого.

Ниже цитаты, которые я взяла с какого-то форума, где обсуждали похожую проблему. Это куски перевода из немецких научных источников (там есть ссылки), которые сделала девушка, работающая в области медицины, в Германии.

Немецкое общество кардиологов считает- "Умеренное потребление алкоголя ( в пересчете на 15 грамм чистого спирта в день ) не имеет нежелательного воздействия и повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваних и общий риск других заболеваний). При большем потреблении алкоголя, больше 30 грамм/день для мужчин и 20грамм/день для женщим, общий риск возрастает."

Еще одно долгосрочное (длилось 16 лет) немецкое исследование дало такие результаты -"11711 мужчин-профессионалов с гипертензией каждые четыре года сообщали своё среднее количество употреблённого алкоголя По сравнению с мужчинами, воздерживающимися от употребления алкоголя, мужчины, употреблявшие алкоголь в пересчёте на чистый спитр от 10 до 14 гр/день, от 15 до 29 гр/день, от тридцати до 49 гр/день и более 49 гр/день, имели пониженный риск инфаркта миокарда.
Приём алкоголя не кажется связанным с общей смертностью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний."

И пара ссылок про пользу вина.
http://www.svvr.ru/kniga_o_vine_11
http://www.krim.biz.ua/vino-terapija.html

Помним, что всё яд и всё лекарство, просто зависит от дозы.

Золотые слова. Но кто у нас так пьет? По 30 граммов водки в день? Народная пословица сама за себя говорит: "Сколько водки не бери- все равно 2 раза еще бегать".

а вот про животных и алкоголь ещё веселее :D

Ну чтож. Похоже насчёт животных я был не прав :kap: Забавный феномен, поржали с женой )

This is COOL!:

На хавку потянуло ) Судя по обстановке сативу курили. ****************************

Может быть. Но я физик, мне трудно в это поверить, поскольку у меня несколько точек хрения на мир: материальная - видимая реальность, биологическая - на клеточном уровне, химическая - на молекулярном уровне, атомарная - на уровне элементов, и квантовая - на волновом уровне, уровне тонкой материи и человеческой мысли. Сам мир для меня не ограничен какой-либо страной или даже целой планетой "Земля". И проблема в том, что я вижу взаимосвязь всех этих уровней, многие бытовые вещи предстают для меня в совсем ином ракурсе. :)

Мне кажется, что есть разница, когда люди пьют именно для того чтобы сильно захмелеть, то есть стремятся к измененному состоянию сознания.
А есть культура пития, когда алкоголь (вина, коньяки, ликеры) идет как сопровождение к хорошей еде и не стоит задача тупо напиться.

Другой вопрос, что подавляющее большинство людей в России пьет часто, много, по любому поводу. Люди не мыслят жизни без алкоголя.

Водка не лекарство, но все лекарственные настойки делаются на алкоголе, который вытягивают все нужное из растительного сырья.
Плюс диетологами доказано, что бокал красного вина ежедневно полезен для сердца и снижает холестерин.
Лола +1 :flours:

А в НЗ средняя лайф експектанси 80 лет, комментарии излишни
Может я конечно не прав, но судя по тому, что мне известно про НЗ, пьют там тоже нехило...

up темы!
закроем глаза на праведников, они пытаются жить 120 лет, а умрут от рака в 60. :) (Шутка)

местной экологически чистой травы можно покурить? плиз в ПМ!

Status
Not open for further replies.
Back