Статус марихуаны

Status
Not open for further replies.
(в то время как вывод интерпретатора вводит в заблуждение - алкоголь является безоговорочным лидером среди всех распространённых наркотических веществ)
вывод в статье - the findings correlate poorly with present UK drug classification, which is not based simply on considerations of harm.
чтобы вникнуть в полный текст статьи надо регистрироваться

Ээээ.. я так и не поняла почему автор дненвника вводит в заблуждение :)
Прям далее он же пишет

Как видно на картинке к посту, учёные складывали вред из двух составляющих: «вред для себя» и «вред для окружающих». Если смотреть только на параметр «вред для наркомана», то алкоголь будет лишь четвёртым — призовые места займут крэк, героин и метамфетамин. Но зато по параметру «вред для окружающих» алкоголь опережает ближайшего соседа более чем вдвое. Пьяный человек в разы опаснее для окружающих, чем упоротый наркоман. И это — факт.

Squirrel, как с пьяными бороться будем? может диаграмму покажем? :D

Ящитаю, что бороться не надо - оно само собой все утрясется :squir:

На самом деле, я просто накнулась на этот пост и вспомнила текущую дискуссию про агрессивных растоманов :squir:

Ящитаю, что бороться не надо - оно само собой все утрясется :squir:

На самом деле, я просто накнулась на этот пост и вспомнила текущую дискуссию про агрессивных растоманов :squir:
очень мудро, но от ответственности за несодеенное не свобождает :D
я естественно из чистого любопытства ;) все таки добралась до критериев вред себе - вред другим (сейас не могу забабацать имидж, ждёмС) и таки меня им не удалось убедить что, например, вечно обдолбанный родитель менее вреден ребёнку чем вечно пьяный, хотя кто их там на самом деле знает в Юкее, знаю пьют похлеще русских, а вреда от этого похоже меньше чем в россии :cool:

знаю пьют похлеще русских, а вреда от этого похоже меньше чем в россии :cool:
территории поменьше, не развернуться :D

Squirrel правильно написала. Все само встанет на свои места, а может и не встанет. Живет же человечество с алкоголем тысячи лет..

Бороться и победить две совершенно разные вещи...
Вспомним "сухие" законы в США, Финляндии, СССР... Борьба была, а была ли победа?

вот критерии вредности субстанций по эффекту, члены анализирующей группы оценивали вред по шкале 0 - 100

harm criteria.lrg.gif

вот скажите, в цифрах что больше , например, физиологическая травма ребёнка родившегося от отца алкоголика или от от матери хронически обкуривающейся-колющейся?

Last edited:
Squirrel правильно написала. Все само встанет на свои места, а может и не встанет. Живет же человечество с алкоголем тысячи лет..
пральна, что там человечеству сделается, меньше народу, больше кислороду, другое дело если что-то случается в семье....

вот критерии вредности субстанций по эффекту, члены анализирующей группы оценивали вред по шкале 0 - 100

View attachment 1622
вот скажите, в цифрах что больше , например, физиологическая травма ребёнка родившегося от отца алкоголика или от от матери хронически обкуривающейся-колющейся?

Тут дело такое. Философское больше. У каждого свой путь.
Те дети которые испытывают киберопеку со стороны родителей, также несчастны как и те, которые внимания недополучают.

Физические травмы от регулярного избиения пьяным родителям - черереваты физическими увечиями на всю жизнь.

Так что .... как сравнить твердое и круглое?
Но с другой стороны: Что легче лечить - только психику, или и тело и психику?

Те дети которые испытывают киберопеку со стороны родителей, также несчастны как и те, которые внимания недополучают.

Физические травмы от регулярного избиения пьяным родителям - черереваты физическими увечиями на всю жизнь.

Так что .... как сравнить твердое и круглое?
Но с другой стороны: Что легче лечить - только психику, или и тело и психику?
скажу больше, у каждого в пути ещё и своя карма, однако....
диаграмма меня фолософски не убедила :D
а психика и тело взаимозависимые составные одного целого, и потому лечить только психику не получится, как впрочем и наоборот, всмысле только тело :)

скажу больше, у каждого в пути ещё и своя карма, однако....
диаграмма меня фолософски не убедила :D
а психика и тело взаимозависимые составные одного целого, и потому лечить только психику не получится, как впрочем и наоборот, всмысле только тело :)

Какая Вы неубеждаемая! :squir:

Про карму и единое целое - абсолютно согласная.
Однако, моя мысль была к тому, что от родителей-наркоманов только психологический вред ребенку, а от алкоголиков и тот и другой :)

что от родителей-наркоманов только психологический вред ребенку, а от алкоголиков и тот и другой :)

сомнительно... опустившиеся на дно алкаши и наркоманы одинаково калечат своих детей, что физически, что психологически и четких границ в различии поведения нет.

Я бы даже сказал нарик когда пошла "ломка" - самое опасное существо на планете.

Если бы только ,,физическими,, увечьями.Хотя и это не допустимо! Ребенок,хоть и подсознательно,будет копировать действия родителей.Главенствующая информация о жизни,которую он получает поступает от тех,с кем он общается Большее время. Парадокс в том,что ,,улица,, может положительней действовать на неокрепший разум ребенка,чем пьяно-наколотая семья!

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Back