статус "Selected" в EOI

Паспорт или любые другие идентификационные документы с фотографией для этого могут подойти для иммиграционных чиновников, кто-нибудь имел похожую проблему?

Если разговор про обычный паспорт, то это "для них" просто National ID, нечто отдалённо сопоставимое по статусу с Social Security в США, и не более того... для подтверждения возраста и места рождения всё-таки в 99% понадобится Birth Certificate

Уже 4 недели как висит пресловутый статус Selected. С тех пор ни слуху, ни духу. Поделитесь опытом, пожалуйста, это нормально? Судя по сообщениям в теме, в некоторых случаях через месяц уже ITA приходил. Может пора уже писать в INZ, "не забыли ли Вы обо мне, господа?"

На сайте имми где-то видел, что после выборки предварительная проверка EOI занимает 2-4 недели. В первую очередь обрабатывают тех, у кого оффер есть. Лично у меня статус на Decision Successful поменялся где-то через 2 недели.

Да, я эти цифры тоже видел. Однако на форуме emigratenz люди ждут до 3 месяцев с этим статусом (

Update:
Ответ был получен 27 июля после факса в лондонский бранч. (EOI Selected 1 июня) До этого запросы в Immigration Information Center возвращали стандартное "ждите ответа".
Результат - отказ в ITA. Дальнейшее развитие событий буду освещать в этой теме:
https://www.narodnz.com/27016-диплом-специалиста-level-8-a.html

Народ, подскажите что делать. Только что получил письмо по почте из имми.

Assessment of Expression of Interest: Returned to the Pool

We are writing to advise you that you will not be issued with an Invitation to Apply for Residence under the Skilled Migrant Residency Stream at this time. This decision has been made because of the folowing reasons:

Bonus points for an area of absolute skills shortage:
Bachelor degree (level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology.
Your Russian qualification does not have a major in one of the required subjects

Bonus points for an area of Identified future growth:
ICT - no offer of skilled employment

За работу насчитали 5 лет 11 месяцев опыта и срезали 5 баллов.

Было 145, урезали до 120 поинтов по вышеобозначенным причинам и вернули в пул.

Далее следует:

your EOI valid until 23 January 2012 but you are welcome to update your EOI with any additional or new info should your circumstances change while your EOI is valid.

Что делать? Стоит ли подсчитывать часы по комп предметам и слать копию диплома?
Вуз входит в список. (State University of Management)
Специальность - Applyed Informatics in management
Работа есть (IT Support), но контракт (не перманент пока, но обещали через месяц)

Посоветуйте как быть? Может кто-то сможет скинуть переписку с офицером по похожей теме? Потому как надежда есть, не деклайнед, а вернули в пул.

Что делать? Стоит ли подсчитывать часы по комп предметам и слать копию диплома? ...
Работа есть (IT Support), но контракт (не перманент пока, но обещали через месяц)
Смотря сколько времени прошло от первоначального сабмита EOI.
Если до полугода ещё далеко, то ждите свой перманент оффёр и не парьтесь — дошлёте им инфу и сразу получите ITA.
А если полгода от сабмита близко, то можно попробовать прислать расчасовку про предметам, чтобы спасти 400 баксов :squir:.

Я прошу прощения - а разница какая между контрактом и перманентом для подачи? Главное, что бы Skilled была, нет?
Подскажите, пожалусто, где почитать про это? (я в бонус поинтс по ссылке определения skilled employment смотрела, если что).

22.07.2011 засабмитил и оплатил
27.07.2011 выбрали из пула
сегодня пришло это письмо

Стоит ли заслать факсом джоб оффер к ним? Мы с женой оба трудоустроены. Может это как-то положительно повлиять?

или нужно менять EOI и сабмитить по- новой? Кстати, сколько стоит ре-сабмит?

Спасибо за советы, а то настроение упало с начала дня...

Стоит ли заслать факсом джоб оффер к ним? Мы с женой оба трудоустроены. Может это как-то положительно повлиять?
Конечно же стоит, причём и ваш оффёр и жены. И не надо ничего ресабмитить.

Буду очень признателен, если мне кто-нибудь подскажет или скинет текст письма офицеру, которое отправляется с computer relevan content списком. Никак не могу сообразить правильную структуру. Т.е. к примеру, нужно ли там указывать список документов, которые посылаешь, номер EOI или что-то еще важное? Отправлять буду по факсу, т.к. email мне не предоставили, а письма приходили на почтовый ящик, но знаю имя офицера. Подскажите, кто как поступал в этой ситуации?

ITA по email

Попал сегодня в выборку (6 мес ушло на full nzqa и ielts). Зная, как работает местная почта, написал сразу на skilledmigrantslondon@dol.govt.nz, чтоб ITA слали DHL, и спросил как оплатить. Мне в ответ "all the neccessary documentation will be sent to you via email". Приятная неожиданность.

Re: ITA по email

Попал сегодня в выборку ... написал сразу ... чтоб ITA слали DHL, и спросил как оплатить. Мне в ответ "all the neccessary documentation will be sent to you via email"
Попадание в выборку ещё не означает ITA. Офицер проверит ваше EOI и вышлет ITA только ели вы всё правильно заклЕймили.
Насчёт ITA по мылу это интересно, и чего они так всегда не делали?

Re: ITA по email

Поменяли статус сегодня, и сразу же прислали ita на email, как обещали.
Плюс - быстро. Минус - 4 мес пошли.
Теперь затык в цементосправке, я ее только неделю назад отдал делать, думал, гораздо быстрее оформляют, и в местном увд, а не в мск, да и не до нее раньше было.
Ну ладно, зато до января теперь есть много чего переводить.

Мне ITA пришло по email через полторы недели как пересабмитила EOI с 140 баллами, при том что письма с сообщением EOI was selected не было вообще. Честно говоря было очень неожиданно, так как я ITA ждала по почте (думала будет с запасе месяцок, пока наша почта судя документы довезет), так что теперь быстренько бегаем за всеми доками 🙂

Back