статус "Selected" в EOI

Full NZQA assessment.

так а с этим EOI как бы уже все? обидно, ведь не моя ошибка это. Ну как может быть законченное высшее образование без якобы незаконченного неполного (бакалавр)?

Конечно это ошибка, диплом специалиста это Level 7, 5 years full time study. Вобщем все по ссылке Johnson'a. И статус unsuccessful слишком уж быстро образовался, должны были предупредить дать время на объяснение. Что-то не так. Пишите офицеру, разжевывайье каждый пункт ему. ПРишите и-мейл, скину свою переписку, может чем поможет

так а с этим EOI как бы уже все?
Попробуйте сделать PAR (предварительная оценка в NZQA, как раз для целей EOI). Если они дадут хотя бы Level 9, офицеру будет нечем крыть. А пока что он просто применяет мануал буквально (ну написано там в скобках что предшествующая undergraduate квалификация это бакалавр, и хоть тресни).

Конечно это ошибка, диплом специалиста это Level 7, 5 years full time study. Вобщем все по ссылке Johnson'a. И статус unsuccessful слишком уж быстро образовался, должны были предупредить дать время на объяснение. Что-то не так. Пишите офицеру, разжевывайье каждый пункт ему. ПРишите и-мейл, скину свою переписку, может чем поможет

Спасибо. Вот ank-scientific@yandex.ru может что то я действительно упустил при переписке с офицером.

Вчера написал ему такое письмо, со ссылками на рос мин образования взятыми из апендикса 3. Там все вроде про дипломы написано.
Так он молчит теперь. До этого довольно бодро отвечал, быстро.

Может проблема в том что Банкокский бренч? Нет у них опыта с российскими дипломами, а может быть просто офицер такой попался. У меня товарищ, закончил тот же вуз, подавался 2 года назад в том же бранче расмматривали, те же вопросы задавали. Он написал дескать нет у меня никакого бакалара, есть специалист диплом. И все. Больше никаких вопросов не было...

Попробуйте сделать PAR (предварительная оценка в NZQA, как раз для целей EOI). Если они дадут хотя бы Level 9, офицеру будет нечем крыть. А пока что он просто применяет мануал буквально (ну написано там в скобках что предшествующая undergraduate квалификация это бакалавр, и хоть тресни).

Да я уже так и хотел сделать, но времени то офицер не дал. Как бы все равно уже отказал. А NZQA это занимает 20 дней судя по их сайту.

Подскажите еще пожалуйста, прописано ли где то по порядку оценки EOI? Как аргументировать, что офицер должен был дать время на оценку в NZQA до принятия решения об отказе только из-сомнений в этом пункте? Судя по историям многих, именно так и происходит. Пишут, что дескать баллов столько дать не можем, докажи в такие то сроки. В моем случае я объснения получил только после моего запроса офицеру по причине отказа. До этого он просто прислал одно письмо с запросом диплома и все.

обидно, ведь не моя ошибка это.

как ни печально ошибка ваша, если подтверждаете постграуэйт то должны так же предоставить основное высшее. Предоставить или из списка или ассессмент. У меня научной степени нет, но я и то эти требования запомнил

Например Вася имеет бакалавра но вуз не в списке, Вася подает EOI, Васе объясняют что не могут засчитать образование. Кто виноват что Вася невнимательно читал требования и не сделал ассессмент?

Last edited:
как ни печально ошибка ваша, если подтверждаете постграуэйт то должны так же предоставить основное высшее. Предоставить или из списка или ассессмент. У меня научной степени нет, но я и то эти требования запомнил

Например Вася имеет бакалавра но вуз не в списке, Вася подает EOI, Васе объясняют что не могут засчитать образование. Кто виноват что Вася невнимательно читал требования и не сделал ассессмент?

так в том то и дело, что высшее есть! и оно тоже из списка, это офицер признал. Но нет бакалавра, потому что до 1996 года этого понятия не было в российском образовании.

Могу еще посоветовать поискать на страничке Бангкогского бранча или на главной Имми-министерства контакты тех, кто контролирует/регулирует работу офицеров. Если ваш офицер так и будет рогом упираться или молчать - можно с ними связаться. Тут явно офицер поторопился вынести вердикт и связано это скорее всего со спецификой российских дипломов и образования, которые он не знал. А вообще, если не хотите пыль поднимать и конфликтовать, то проще забить на этот ЕОИ (потому что вроде как решения офицера обжалованию не подлежат), быстро сделать за 20 дней тот самый preliminary assesment в NZQA, про который выше говорили, и подать ЕОИ снова. Все, что вы теряете - это 400 нзд.

Вот и мы столкнулись с похожей проблемой. EOI стало Selected 9 марта, никаких писем или подтверждений не приходило. В пятницу, 25 марта, пришло письмо от Migrant Administrator'a из Лондона о том, что моё EOI собираются отклонить, так как квалификация не подтверждена в соответствии с вступившими новыми правилами. "Сгорают" все основные баллы, так как они завязаны на квалификации и опыте работы по данной квалификации! Оставляют только 25 баллов за возраст, а этого явно недостаточно даже для возвращения в пул...

Написал в ответ письмо следующего содержания:

Dear xxxxxx,
В своём письме хочу Вас проинформировать об обстоятельствах с подтверждением моей квалификации

На момент подачи моего EOI ещё не было новых правил подтверждения квалификации, и только наличия моего инженерного диплома было достаточно для присуждения мне квалификации Bachelor (Level7). 25 февраля я получил письмо от Immigration Office и понял, что мне необходимо срочно подтвердить мою квалификацию в NZQA. Я собрал все необходимые документы/подготовил переводы и 5 марта отправил пакет на подтверждение. 23 марта моё дело было рассмотрено полностью, о чём свидетельствует подтверждение с сайта NZQA, и мне отправлено письмо с подтверждением квалификации. Вот Вам скриншот с сайта NZQA, подтверждающий мои слова (прикладываю фотку процесса с сайта NZQA, где видно, что все этапы пройдены и 23 марта мне отправлено письмо).

И не будете ли вы так любезны подождать несколько дней, пока я не получу письмо-подтверждение от NZQA, которое уже в пути, обещаю Вам выслать его Photocopy немедленно после получения.

Как думаете, есть шанс, или придётся переподаваться?

Да, и ещё вопрос к знающим людям.

Как я понимаю, получение мной Confirmation Letter от NZQA - вопрос чисто технический, а квалификация уже подтверждена? То есть уже есть об этом запись в архивах NZQA?

То есть, теоретически, Migrant Administrator может сама сделать запрос? Плюс, я где-то читал, что NZQA сами сообщают в иммиграционную службу данные обо всех подтвержденных людях - правильно ли я понял?

Итак, сегодня пришло отличное известие!!!

Migrant Administrator вчера сама запросила информацию из NZQA и ей подтвердили, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтвердился как Bachelor (Level7)

Так как специальность у меня - проектирование радиоэлектронных устройств, то она зачла "your qualification as comparable to a Bachelor Degree (level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications"

соответственно, все баллы по EOI подтвердились, и МНЕ ВЫСЛАЛИ ITA!!! - следом пришло извещение уже от другого офицера

на сайте Immigration New Zealand статус поменялся на Decision Successful!!!

спасибо всем, кто отписался в этой теме, вы мне очень помогли сформулировать своё письмо

и НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ в сложной ситуации, боритесь и побеждайте!!!

спасибо всем, кто отписался в этой теме, вы мне очень помогли сформулировать своё письмо

и НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ в сложной ситуации, боритесь и побеждайте!!!

Молодец. Решающий поворот пройден. Не расслабляйся, впереди еще куча нервов и собеседование. А потом, когда тебе дадут визу, все что было раньше покажется ерундой по сравнению с тем что предстоит🙂 Но морально уже будет легче. Боритесь и получите 🙂

Что делать если нет свидетельства о рождении и его даже не восстановить? Затребует ли этот документ иммиграционная служба Новой Зеландии на каком-нибудь этапе, что можно предложить вместо него?

Какие сейчас шансы на выборку из EOI со 115 баллами где есть 10 баллов за areas of absolute skills shortage в Recognised Qualification и другие 10 баллов за areas of absolute skills shortage в Recognised Work Experience?http://glossary.immigration.govt.nz/Areaofabsoluteskillsshortage.htm Или это будет просто потеря $300?

Что делать если нет свидетельства о рождении и его даже не восстановить?
совсем нельзя сделать запрос в ЗАГС по месту рождения? св-во о рождении необходимо для подтверждения ваших птс за возраст.

совсем нельзя сделать запрос в ЗАГС по месту рождения? св-во о рождении необходимо для подтверждения ваших птс за возраст.

Да, такой возможности нет теперь для запроса.

Получается запршивают на каком-то из этапов? Паспорт или любые другие идентификационные документы с фотографией для этого могут подойти для иммиграционных чиновников, кто-нибудь имел похожую проблему?

Back