статус "Selected" в EOI

А где про то поглядеть в официальных источниках никто не знает? Киньте ссылкой плиз кто в курсе 🙂

В новостях портала, там и ссылки на источники есть

Кроме того, мигранты, которые прибывают со вчерашнего дня, будут получать ПМЖ, как только они получат работу в своей квалифицированной области. Прежде, они должны были удержаться на работе в течение трех месяцев прежде, чем они могли просить ПМЖ.
https://www.narodnz.com/Эмиграция/44-immigration-elessar.html

Кроме того, мигранты, которые прибывают со вчерашнего дня, будут получать ПМЖ, как только они получат работу в своей квалифицированной области. Прежде, они должны были удержаться на работе в течение трех месяцев прежде, чем они могли просить ПМЖ.
https://www.narodnz.com/Эмиграция/44-immigration-elessar.html
А что за ссылочка такая на статью 2007 года?

насколько мне известно работать надо устроиться в отрасли - т.е. если я подаюсь как айтишник (QA), то работать я могу как любой айтишник.
по инженерам не подскажу

а вообще по ВТР-ам надо людей спрашивать которым уже на него доки прислали - там вссе расписано...

Леонид, не просвятишь?

🙂 Не просвящу.

Сам озадачен таким же вопросом.
Думаю если я например пойду не просто системным администратором, а администратором БД или на худой конец даже если других альтернатив не будет эникейщиком, то думаю в любом случае их это устроит, потому как даже эникейщик в списке находится.

Но в любом случае, как только буду иметь положительный результат по вакансии, отличной от сис админа, буду набирать по телефону НЗИС и спрашивать их точно.

🙂 Не просвящу.

Сам озадачен таким же вопросом.
Думаю если я например пойду не просто системным администратором, а администратором БД или на худой конец даже если других альтернатив не будет эникейщиком, то думаю в любом случае их это устроит, потому как даже эникейщик в списке находится.

Но в любом случае, как только буду иметь положительный результат по вакансии, отличной от сис админа, буду набирать по телефону НЗИС и спрашивать их точно.
Леонид, я думаю вам пришлют подробный гайд вместе с паспортами!!! ....на сайте слишком уж мало информации 🙁

Прислали письмо из Веллингтона с поздравлениями и указанием того, что меня выбрали из пула всвязи с тем что я набрал выше 100 баллов и что я попал под "addition selection criteria", а именно, мой опыт работы в "Absolute skill shortage".

Одновременно пришло электронное письмо от офицера из Лондона. сообщает что не может идентифицировать мою квалификацию, соответственно летят все баллы кроме баллов за возраст.
Я подавался как Electronics Engineer поскольку по диплому я инженер (правда специальность "Информационно-измерительная техника и технологии").

В наглой форме отвечает что 30 баллов это меньше чем 100, рекомендует мне подать EOI повторно когда обстоятельства изменятся. Но дает 2-недельный срок на предоставление дополнительной информации.
Я накатал письмо с подробными объяснениями, указаниями пунктов по которым я получаю баллы, сканы дипломов и заверенных переводов, приложил список релевантных дисциплин с процентным соотношением релевантности к данной "electronics, computer science or telecomunication".

Вот так. Жду что из всего этого получится

Дабы не создавать новую тему, задам свой вопрос здесь (надеюсь, автор не обидется 🙂). Можно ли пройти медицину и получить менто-справку до того, как прийдет ITA? Как они могут отреагировать на то, что даты будут стоять более рании? Медицина вроде как валидна в течении 3-х месяцев, а менто-справка?

Дабы не создавать новую тему, задам свой вопрос здесь (надеюсь, автор не обидется 🙂). Можно ли пройти медицину и получить менто-справку до того, как прийдет ITA? Как они могут отреагировать на то, что даты будут стоять более рании? Медицина вроде как валидна в течении 3-х месяцев, а менто-справка?
можно! можно вообще все документы приготовить - переводы и т.п. я в факе подрбный список привела что именно мы послылали
НО!!!
начинайте это делать как вас выберут из пула! может всякое случиться - и придется медицину заново проходить - а это 400 баксов+3 пробирки крови+хрейт!!
как увидите статус Селектед на сайте - начинайте готовить все доки. как раз пока они проверят ваши данные на валидность, пока в лондон это все отравят, пока вам ита дойдет - недели 3-4 минимум пройдет! т.е. вам ИТА придет и вы хоть на след.день можете отправить все доки

удачи вам!!!

Спасибо.
После непродолжительной переписки уладились все вопросы и все продолжается благополучно. (пакет ITA готовится к отправке из Лондона) На удивление быстро отвечала офицер. Буквально в течении часа.

теперь в срочном порядке брать ментосправку, переводить документы и делать медицину.

теперь в срочном порядке брать ментосправку, переводить документы и делать медицину.

Если в Москве, то адрес, где справку делать могу подсказать 🙂, с медициной проще, т.к. все на сайте указанно. А переводы делаем там где дешевле 🙂

Здорово, что все уладилось. Это получается месяц у вас примерно прошел между появлением статуса "Селектед" и тем как офицер объявился, да?

По своему опыту скажу, что с офицером вам крупно повезло.
Мой отвечал далеко не сразу, дня через 3 - 4 в лучшем случае и то если я уже не вытерпливал и вдобавок оставлял сообщение на его автоответчике или писал повторное письмо.

Если в Москве, то адрес, где справку делать могу подсказать 🙂, с медициной проще, т.к. все на сайте указанно. А переводы делаем там где дешевле 🙂

Спасибо)
Я из Ростова-на-Дону. Перевод тут стоит 300 рублей страница в не зависимости от сложности + 100 руьлей лист заверение нотариуса, если кому надо скину координаты. Ментосправку тут закажу, а за медициной придется в Москву или Екатиренбург ехать. Буду благодарен если кто подскажет где в Москве или Е-бурге квартиру подешевле и не убитую посуточно снять.

Здорово, что все уладилось. Это получается месяц у вас примерно прошел между появлением статуса "Селектед" и тем как офицер объявился, да?

Да, 25 дней получается.

По своему опыту скажу, что с офицером вам крупно повезло.
Мой отвечал далеко не сразу, дня через 3 - 4 в лучшем случае и то если я уже не вытерпливал и вдобавок оставлял сообщение на его автоответчике или писал повторное письмо.

Посмотрим как дальше себя вести будет)
Скорее всего дело в том что это ДО отправки ITA переписка была, там скорее всего у них сроки ограничены, т.к. она писала что до 11 ноября должна решение принять.

Для тех, у кого job offer на первоначальную проверку дается 10 рабочих дней, на проверку ITA - от 3х недель до 3х месяцев.
Остальным на первоначальную проверку - 1 месяц, потом назначают офицера в течении 4х месяцев, потом он думает в течении 1го-3х месяцев
http://www.immigration.govt.nz/bran...essingtimes/skilledmigrantprocessingtimes.htm

Last edited:
насколько я понимаю, это еще не ваш офицер, вашего будете ждать после до 4-х месяцев после получения ими ИТА, эт как мы сейчас ждем.
Удачи!

Back