статус "Selected" в EOI

приложил список релевантных дисциплин с процентным соотношением релевантности к данной "electronics, computer science or telecomunication".
вот вы молодцы что это сделали! на мой взгляд это единственный вариант убедить офицера!!!!у меня на всякий случай к моему диплому тоже такой списочек был готов 😀

вот вы молодцы что это сделали! на мой взгляд это единственный вариант убедить офицера!!!!у меня на всякий случай к моему диплому тоже такой списочек был готов 😀
В Ау такой список чуть ли не обязателен. И в НЗ лучше прилаживать, тем более эти страны стремятся к универсальным стандартам, взять тот же ANZSCO

Afthar вы молодец, кто сильно хочет тот всегда добивается 🙂

В Ау такой список чуть ли не обязателен. И в НЗ лучше прилаживать, тем более эти страны стремятся к универсальным стандартам, взять тот же ANZSCO

Afthar вы молодец, кто сильно хочет тот всегда добивается 🙂

Спасибо за поддержку.

В Ау работают только по ASCO, так что, скорее всего, только НЗ стремится к универсальным с Австралией стандартам.
Айтишникам нужен такой список для подтверждения квалификации в подтверждающей организации (ASC), компетентной в таких вопросах.
У инженеров же другая организация (IEAust), требуют от заявителя сочинение трёх карьерных эпизодов.

Last edited:

в АУ такой списочек обязателен для ACS - откуда в общем то я эту идею и содрала 😀😀😀 - только не пригодилась 🙂

Спасибо за поддержку.

В Ау работают только по ASCO, так что, скорее всего, только НЗ стремится к универсальным с Австралией стандартам.
Айтишникам нужен такой список для подтверждения квалификации в подтверждающей организации (ASC), компетентной в таких вопросах.
У инженеров же другая организация (IEAust), требуют от заявителя сочинение трёх карьерных эпизодов.

и еще FYI так сказать. будьте готовы что с вас ваш case officer потребует подобную же информацию. поэтому я бы на вашем месте все те доки что вы посылали - приложила бы к ИТЕ когда будите документы в лондон отсылать. больше доков - меньше вопросов😀

Леонид, я думаю вам пришлют подробный гайд вместе с паспортами!!! ....на сайте слишком уж мало информации 🙁

Гайда не понадобилось.
Читаю сейчас ITA for WTR И обнаружил там интересную строчку

If you are granted a work to residence visa it will allow you to work in any job, for any employer in New Zealand.

Я так понимаю что не обязательно в IT сфере даже.

Гайда не понадобилось.

If you are granted a work to residence visa it will allow you to work in any job, for any employer in New Zealand.

вот тут я чессказать не советчика 🙁 я вот даже не вспомню на 100% сама я видела про АйТи или мне кто-то сказал..... так что новость видимо позитивная 😀 но вы все же дождитесь документов которые вам с визой пришлют.
Паспорта кстати отправили?

вот тут я чессказать не советчика 🙁 я вот даже не вспомню на 100% сама я видела про АйТи или мне кто-то сказал..... так что новость видимо позитивная 😀 но вы все же дождитесь документов которые вам с визой пришлют.
Паспорта кстати отправили?

Завтра скорей всего отправлю.

Гайда не понадобилось.

Мне так кажется, что работать вы можете хоть клинером, но чтобы получить PR нужно все-таки по заявленной специальности устраиваться(ну или на смежную).

Завтра скорей всего отправлю.
я думаю это правильно! в личку отписалась почему - только плиз давафйте наше личное мнение оставим при нас 😀

дип почта ходит по средам - если завтра отправите ДХЛ-ем, в среду доки будут отправлены в Лондон! УДАЧИ!!!

я думаю это правильно! в личку отписалась почему - только плиз давафйте наше личное мнение оставим при нас 😀

дип почта ходит по средам - если завтра отправите ДХЛ-ем, в среду доки будут отправлены в Лондон! УДАЧИ!!!

Странно, Марина неделю назад говорила что по четвергам 😕

Мне так кажется, что работать вы можете хоть клинером, но чтобы получить PR нужно все-таки по заявленной специальности устраиваться(ну или на смежную).
Увы, но вы правы. Дочитал до конца, там есть другая строчка, про место работы которое отвечатет критериям skilled employment offer.

Странно, Марина неделю назад говорила что по четвергам 😕

извиняюсь ... значит по четвергам. просто вы до этого говорили либо среда либо понедельник, а наши паспорта услали в чет - я думала т.к. в среду был выходной.
значит точно в четверг!

Не стал заводить новую тему.
Отправил документы в Лондон. Столкнулся со следующей проблемой:
при отправке в офисе DHL заставили вскрыть пакеты с медициной, откуда обнаружил что нет теста на Каротин (not avialable) и аномалию на 4м ребре (сам забыл что ломал в младенчестве) в X-Ray анкете. Не зря отправил вместе с X-Ray plates. Заставил их потом заклеить конверт фирменным скотчем и написал что конверт был вскрыт в офисе DHL. Вот теперь переживаю.
И второй момент: требуют конкретное имя получателя и его телефон. На организацию отправлять нельзя. Написал адрес целиком кроме этажа и написал имя моего офицера, который связывался со мной при проверке EOI и общий телефон. DHL обошелся в 3300 рублей, вес 1,5 кг.
Письмо дошло за 2 дня, деньги сняли на 3й день 33 340 рублей (705GBR), карта ВТБ24 Visa e-card рублевая.

Ну а тем кто соберется проходить медицину в Киеве рекомендую интересоваться у администратора на предмет наличия всех тестов.

Кстати, статус изменился на "Application Received" и появилась дразнящая табличка с датой выдачи визы и новым "Application number".

Last edited:
при отправке в офисе DHL заставили вскрыть пакеты с медициной...Заставил их потом заклеить конверт фирменным скотчем и написал что конверт был вскрыт в офисе DHL
Опа на, спасибо что написали про эту фигню. Теперь буду знать, что делать. Не думала, что можно с этим столкнуться. А про телефон для доставки, это да, такая же ерунда была. Пришла в Пони-экспресс посылать доки, тоже требуют телефон. Я им говорю - вот адрес как указан на сайте, контора официальная, телефона и емайла в этом адресе для курьерской доставки нет. Ни в какую. Плюнула и пошла в УПС - все взяли, отправили и никакого телефона не надо 🙂

при отправке в офисе DHL заставили вскрыть пакеты с медициной
нас тоже заставляли вскрыть. мы сказали что вскрывать нельзя ни в коем случае. с нас попросили написать заявление, что в конверте нет всяких противозаконно возимых вещей и отослали без проблем.
а вообще если такая фигня, надо было забить на ДХЛ и пойти в какое нибудь ТНТ или Пони

Удивляюсь, сколько у людей сложностей с отправкой доков. Слал документы DHL'ем в NZQA и в Лондон, ничего не просили вскрывать и с адресом проблем не было, написали в получателях Reception и все дела. Единственное, что несколько раз переспросили, нет ли в пакетах паспортов.

Возникла проблема. Визовый офицер просит дослать пасспорт, чтобы
carry out our standard verification of your application.
Но дело в том, что во-первых, курьерские службы паспорта не принимают, а во-вторых нотариусы в Украине не имеют права заверять паспорта. Что делать? Как им доказать, что я - это я? 🙂

Отправляете просто фотокопию паспорта с припиской в каверлеттере, что по закону в Украине паспорта почтой не высылают и нотариусы не заверяют. А на вклейку визы паспорт передадите через консульство в Киеве.

Ну я так и сделал, когда высылал ИТА. Но сейчас вот назначили офицера и она его просит. Их тоже можно понять - дело серьезное, а чувак ксерокопию паспорта прислал 🙂

Back