Отправьте ей еще раз ту же самую ксерокопию паспорта (скан) и объясните в письме (вежливо), почему нет заверения нотариуса. Не придумывайте лишних сложностей, скорее всего ваша первая ксерокопия куда-нибудь завалилась. 😉Ну я так и сделал, когда высылал ИТА. Но сейчас вот назначили офицера и она его просит. Их тоже можно понять - дело серьезное, а чувак ксерокопию паспорта прислал 🙂
Да ходил - все идут в отказ, причем категорически.
вы собираетесь в ближайшие несколько месяцев куда-нть в командировки? если нет - то шлите паспорт и не страдайте.Да ходил - все идут в отказ, причем категорически.
Я никуда не собираюсь, но проблема чем слать. Курьерские службы не берут, почтой стремно. Выходит, что только через консула?вы собираетесь в ближайшие несколько месяцев куда-нть в командировки? если нет - то шлите паспорт и не страдайте.
попробуйте для начала через TNT или Понями. потом, если не получится, то дип почтой через посольство - займет порядка 3х недель.Я никуда не собираюсь, но проблема чем слать. Курьерские службы не берут, почтой стремно. Выходит, что только через консула?
Когда я прокручивал все варианты пересылки паспорта, где-то читал что если задержат на таможне то обратно отправят, и не сразу а через пару месяцевМожно курьера обмануть теоретически, но на таможне паспорт могут и изъять, оно вам надо? А назад как вам его пришлют?
Так и сделал🙂У нас тоже не просили оригинал паспорта, хватило ксерокопий, так что дело не в украинцах, а скорее всего, как сказала Лента, потеряли первую ксерокопию, или просто не поняли почему вы копию прислали. Напишите офицеру, повторите, что паспорта нельзя отправлять почтой по закону, скорее всего они удовлетворятся копией.
Там намного все запутаней. В общем паспорта они в Лондон не возят. Сначала паспорт с копиями едет в Москву, где офицер заверяет его оригинальность и ставит на копиях печать. После этого копии уже из Москвы едут в Лондон, а мой паспорт обратно ко мне. Как раз недели за 3 до Лондона дойдут.А на счет консула, зачем гадать, сколько это займет? Позвоните в консульство в Киеве и спросите обо всем. Тут на форуме есть телефон в какой-то ветке, другие украинцы им уже звонили.
А я собирался обманывать?Можно курьера обмануть теоретически, но на таможне паспорт могут и изъять, оно вам надо? А назад как вам его пришлют?
Читайте раздел ОЧЗВ на форуме и официальный сайт иммиграционной службы Новой Зеландии Immigration New Zealandпросветите незнающую, что это за список в EOI и как попасть в статус "Selected" в EOI
:dr: Поздравляю!!! правильно делаете что сейчас подаетесь, в былые времена и 130 баллов было мало.
Хотя давно пора поставить все на коммерческую основу:
заплатил 400 NZD - набрал 110 баллов
заплатил 500 NZD - набрал 120 баллов :lol:
Читайте раздел ОЧЗВ на форуме и официальный сайт иммиграционной службы Новой Зеландии Immigration New Zealand
Придется еще раз прочитать всё по пунктам, внимательней. ANZSCO - не тот список.я посмотрела список специальностей там есть моя, но может это не из особо востребованных это по списку ANZSCO
А переводы делаем там где дешевле 🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.