статус "Selected" в EOI

походите по нотариусам.. нам тоже не хотели заверять. но обход нескольких контор дал положительный результат!

Сегодня пока заверял доки у нотариуса - зашел в бюро переводов - 800 рублев заверение любого паспорта, хоть русского, хоть заграна, хоть украинского, хоть молдавского ....

А можно поподробнее? 😉 - где оно то самое место, на котором вы остановились? 🙂
И какой порядок расценок?
И есть ли скидка, если принести уже готовый перевод (раньше слышал народ делал в библио-глобусе и у них была 50% скидка, если со своим переводом - это года 3 назад)?

И какой порядок?
1. Приношу заверенную копию. А назад получаю заверенный перевод?
или
2. Приношу заверенную копию, получаю перевод и иду к нотариусу, тот кто доверяет этому переводчику?

Кто знает 700 рублёв за документ (например диплом - это 2 документа - диплом + вкладыш) за перевод заверенный нотариусом, если со своим переводом это нормальная цена или не очень?

Кто знает 700 рублёв за документ (например диплом - это 2 документа - диплом + вкладыш) за перевод заверенный нотариусом, если со своим переводом это нормальная цена или не очень?
У нас стоит 300 руб 1000 знаков перевода и 250 заверение у нотариуса, со своим переводом не берут - залупаютсо, а то бы я принесла 🙂

У нас стоит 300 руб 1000 знаков перевода и 250 заверение у нотариуса, со своим переводом не берут - залупаютсо, а то бы я принесла 🙂

у них 400 перевод и 700 заверение, если свой перевод то 400 прощают ...
Наверное так дорого берут за заверение, потому что сидят в соседних комнатах с нотариусом

А Вы заверение перевода уже прям от переводчика получали, или шли от переводчика с переводом к нотариусу?

У них свой нотариус прикормленный, сами все делают и готовое отдают уже и заверенное

Спасибо.
После непродолжительной переписки уладились все вопросы и все продолжается благополучно. (пакет ITA готовится к отправке из Лондона) На удивление быстро отвечала офицер. Буквально в течении часа.

А Вы делали подтверждение квалификации в NZQA? Оказался в такой же ситуации, получил отлуп прямо из Окленда(не из лондона) с порезанными баллами за то, что квалификация не подтвержеднная. Никаких двух недель не дали. Написали, что вопрос исчерпан, призвали подаваться еще, если что -то изменится.

А Вы делали подтверждение квалификации в NZQA? Оказался в такой же ситуации, получил отлуп прямо из Окленда(не из лондона) с порезанными баллами за то, что квалификация не подтвержеднная. Никаких двух недель не дали. Написали, что вопрос исчерпан, призвали подаваться еще, если что -то изменится.

Нет, подтверждение не делал, поскольку мой ВУЗ в списке признанных.
Насколько я помню, если ВУЗ не признанный в EOI надо включать либо сертификат из NZQA либо пре-ассесмент (не помню название). А так конечно отлуп будет. Не паникуйте, подтвердитесь и подайтесь заново.

Нет, подтверждение не делал, поскольку мой ВУЗ в списке признанных.
Насколько я помню, если ВУЗ не признанный в EOI надо включать либо сертификат из NZQA либо пре-ассесмент (не помню название). А так конечно отлуп будет. Не паникуйте, подтвердитесь и подайтесь заново.

спасибо. Но черт подери, я пересмотрел список вузов и нашел там свой! Что же, жалобу катать? Начал новую тему. Буду рад любым советам

Сижу, жду ITA и вот думаю зачем офицер, когда проверяла EOI после проверки диплома, зачем то запросила квалификацию жены и ее опыт работы? Баллы то я за жену не просил.

Не волнуйтесь) У нас тоже основной заявитель муж, на баллы за мою квалификацию он не претендовал, но во время предварительной проверки, нас попросили прислать сканы моего диплома и инфу о текущем месте работы.

Не волнуйтесь) У нас тоже основной заявитель муж, на баллы за мою квалификацию он не претендовал, но во время предварительной проверки, нас попросили прислать сканы моего диплома и инфу о текущем месте работы.

Не у нас сканы не просили.
А при посылки ITA просили ли Ваш диплом прислать?, а то я думаю переводить ли диплом жены или нет?

Нет, мои дипломы дома. А на счет сканов, вы знаете, я не помню уже, предварительная проверка была еще летом. Возможно, послать их - это была личная инициатива мужа). Но то, что запрашивали , это точно.

В выборке за 24 марта всего 21 Selected без Job Offer, интересно с России кто нибудь есть... на форуме выбрали кого нибудь? У нас первая выборка мимо 🤔
Кстати получилось очень "прикольно". Сижу на работе апдейчу статус, тут появляется статус Decision Successfull, я не поняла, что это, но надежда что нас выбрали уже возникла конечно, муж начал рыться в гугле, говорит импосибл, это уже после подтверждения доков. Через минут 20 статус сменился на "Submited". Видимо програмерыс апдейтом что-то напутали. Обидно, блин.
Теперь почти 2 недели ждать 😡

Last edited:
В выборке за 24 марта всего 21 Selected без Job Offer, интересно с России кто нибудь есть... на форуме выбрали кого нибудь? У нас первая выборка мимо 🤔

как показывает практика последних 3 месяцев - янв - март - сейчас минимум с которым выбирают это 15 балов за опыт работы из шорт листа. Выбирают видимо в итоге всех с этими 15ю балами и общей суммой выше 130 балов, ибо года полтора назад цифры в этой категории были теже самые! Так что все будет у вас хорошо 🙂 Терпение!

Офицер запросил оригинал диплома и вкладыша до 20 апреля. Ни одна компания не принимает к отправке оригиналы дипломов. Что делать?

Офицер запросил оригинал диплома и вкладыша до 20 апреля. Ни одна компания не принимает к отправке оригиналы дипломов. Что делать?

Извиняюсь, зря панику развел. Дипломы и сертификаты принимают.

УРА, товарищи! Мы Selected :alc:
3_desires спасибо за поддержку!
Хотя цифра 1081 заявлений в пуле нас прилично напугала, это мы из пдфки вычитали, ссылку на которую в новости а выборах публикуют. Раньше цифры поменьше были, уж думали что теперь ждать долго прийдется 🙂

УРА, товарищи! Мы Selected :alc:
3_desires спасибо за поддержку!
Хотя цифра 1081 заявлений в пуле нас прилично напугала, это мы из пдфки вычитали, ссылку на которую в новости а выборах публикуют. Раньше цифры поменьше были, уж думали что теперь ждать долго прийдется 🙂
принимайте поздравления, вот сейчас все только начинается 🙂 Удачи вам и в дальнейшем!

Back