Невезуха
Все началось с того момента, когда в дисководе заело CD, принесенный моей подругой Фросей, из-за чего на верстке намертво "завис" компьютер. Более того, дисковод долго не хотел выплевывать то, что в него вставили, несмотря на неоднократное нажимание кнопки с использованием местных идиоматических выражений.
Потом к Фросе пришла весьма разговорчивая тетка. Говорила она, в общем-то, по делу, но очень долго. Через полчаса после ее прихода Фрося получила достаточное количество нужной информации, но даму невозможно было остановить. А тут еще выяснилось, что она стихи пишет… Возглас "Что вы говорите!" был воспринят дамой как призыв к чтению.
Пока она вслух и с выражением читала стихи, позвонила одна из сумасшедших читательниц, которая стала пытаться дать Фросе какое-то задание. Минут пятнадцать Фрося спокойно пыталась ей объяснить, что задания, в общем-то, ей есть, кому давать, но тетка не унималась. А посетительница продолжала читать стихи.
Как только Фрося ее вытурила, пришел некий старый дядечка, который тоже очень хотел дать ей задание. Фрося честно сказала, что занята, и попросила оставить ей его номер телефона. Дядечка уселся, принялся зачем-то раскрывать свой чемодан, попутно рассказывая, что у него есть сотовый, но он не умеет им пользоваться. Тем не менее он торжественно зачитал ей все десять цифр и удалился.
Но вот рабочий день кончился, и появилась возможность отдохнуть, выбраться на набережную. Но и тут невезуха не оставила Ефросинию в покое. Она решила позвонить мне и упала. В своих белых штанах.
Заесть обиду было решено куском торта в "Моей Италии". Торт был вкусен настолько, что Фросе захотелось упасть еще раз. Я ей предложила начать с верхней ступени каменки, оттолкнувшись посильнее. "Спасибо, конечно, но я столько не съем". "Да ты и не сможешь - тебя через зонд кормить придется"…
Потом она долго искала на набережной пустую лавочку в тенечке. Надо сказать, что она ее даже нашла. И даже села. Белыми штанами на белую лавочку. Вставая, поняла, что сидела на чем-то липком. Приблизительно - на засохшей капле мороженого. Теперь к пятну от падения добавилось пятно от сидения.
А сегодня, решила я с утра, - "мой" день. Наконец, удалось выспаться. Поняв это, я начала совершать "потягушки" ("растушки" уже некуда просто). Надо сказать, что "потягушки" в 30 - это не "потягушки" в 20, но я об этом не подумала. Поэтому у меня в шее что-то хрястнуло, в связи с чем и мне стало отчетливо ясно, что сегодня (а то и еще несколько дней) повороты головы будут крайне затруднены.
А сегодня к нам пришла наша общая подруга Груша. И мы поняли, что наши с Фроськой падения и хрусты - это цветочки.
Груша задрала юбку и явила миру укушенную (в одном месте) и поцарапанную (в трех местах) ногу. Выяснилось, что укусила Грушу не змея и даже не она сама, а собственный кот. Дело в том, что Грушина попытка собрать шерсть в тех местах, где он успел поваляться, были восприняты им как жуткое оскорбление. И он тут же дал об этом знать, вцепившись Груше в ногу. Груша решила выгнать кота. Но поскольку схватить его за шиворот Груше не удавалось ни разу за все время их совместной жизни, то она решила выгнать его шваброй. Завидев это страшное приспособление, кот решил , истошно вопя, вовсе не выбегать в открытую входную дверь, а попытаться взобраться на потолок, причем по Грушиной одежде, находящейся на вешалке в коридоре. Кроме того, от страха кот начал обильно гадить, засыпая Грушу экскрементами.
Вопли заставили открыть двери соседей. Но, несмотря на состояние аффекта, Груша поняла, что никак не сможет объяснить, почему она стоит всклокоченная, с шваброй и с кровоточащей раной на ноге, и при этом вокруг валяются, пардон, какашки.
Пока Груша нам это все рассказывала, пришел Фросин знакомый - очень хороший, но очень вонючий дядечка. И мы поняли, что понедельник (несмотря на то, что уже вторник), продолжается…