Стипендию кто-нибудь получал в НЗ?

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Z

Zachary

Guest
Там вроде и местне и приезжие студенты в некоторых вузах могут получать. Кто-нибудь сам получал, или слышал про тех кто получал стипендию? Насколько это реально?

Там вроде и местне и приезжие студенты в некоторых вузах могут получать. Кто-нибудь сам получал, или слышал про тех кто получал стипендию? Насколько это реально?
А где логика платить стипендию студенту, который платит за обучение? Вообще,чтобы получать тут стипендию ты должен быть либо гением, либо из определенной страны (и тоже не дурным).Например цитата с сайта Виктория юни:
This scholarship opportunity is offered to students from selected countries by Victoria International, Victoria University of Wellington (VUW). Its purpose is to strengthen VUW's ties with Malaysia, Thailand and Vietnam by helping outstanding students from these countries to fund their undergraduate study at VUW.
По поводу стипендий можно посмотреть тут, внизу страницы:
Scholarships, grants and awards

Вообще, вопрос ставится не так. Стипендии платникам-иностранцам платят. Вопрос кто с этим сталкивался.

Вообще, вопрос ставится не так. Стипендии платникам-иностранцам платят. Вопрос кто с этим сталкивался.
Ну-ка пруф покажи.

View Scholarship/Funding Details
В данном случае это не живыми деньгами, а местом в общаге на весь год на сумму 2000$. Что в общем-то тоже весьма неплохо.

[FONT=Arial Narrow, sans-serif]Five [/FONT][FONT=Arial Narrow, sans-serif]$2000scholarships are available annually[/FONT]
Как думаешь,каковы шансы получить одну из 5-ти стипендий, если на них несколько сот заявок?:)

Это даже не математический вопрос, а философский, поэтому хотелось бы услышать ответ)

Может и не несколько сот, ведь не каждый захочет жить в кампусе, тем более к стипендии прилагается обязательная активити, и хз что они там попросят... за и учиться минимум на В... В общем вопрос в том знает ли кто-нить таких счастливчиков?

Может и не несколько сот, ведь не каждый захочет жить в кампусе, тем более к стипендии прилагается обязательная активити, и хз что они там попросят... за и учиться минимум на В... В общем вопрос в том знает ли кто-нить таких счастливчиков?
Ты думаешь ты один такой, желающий сэкономить деньжат?:) Ты не думай,что я тебя пытаюсь переубедить не ехать, я просто стараюсь донести до тебя,что без денег тут делать нечего.Не стоит разчитывать ни на стипендию, ни на подработку.Нужно брать столько, чтобы хватало на все.Говоря "на все" я имею ввиду еду без ограничивания себя,жилье, транспорт (который тут очень недешев) и минимальные развлечения.Это выходит как раз около 1500 в месяц.В небольших городах вроде Данидина с этой суммой можно жить вполне прилично.В Веллике и Окленде хуже.Кроме того, если ты разчитываешь на graduate visa,ты подумал над тем, что тебе тоже придется жить на что-то после окончания учебы? Даже тут на форуме мелькали сообщения,что по этой визе люди почти по году искали работу.Из этого следует,что денег надо везти с собой минимум на 18 месяцев, то есть около 25k.Я бы на твоем месте подкопил деньжат,дабы не оказаться тут в ситуации, когда денег нет, а помочь по сути и некому.На местые виды глаз замылится уже через месяц,но видами сыт не будешь.

нуну

Аффтар жжот нипадецки. То джобоффер ему дай на тарелочке, то стипуху вот :).

Он себе еще общагу требовал с соседней теме:)

Как там у Джоника написано возле аватара про Россию?-)

А чо вы думали :) Хочу, ищу варианты, способы. Пока не получается у меня на 1500 свободных денег в месяц. Ну никак. Могу ещё на год в рашке остаться, тогда наберётся. Но на рабочку придётся уже два года учиться, так что один хрен уже той цифры мало будет. Поэтому стараюсь подпрыгнуть, но хоть как-то успеть в этот год, к февралю.
PS никому жктелек Sony на 46" не надо?;)

А чо вы думали :) Хочу, ищу варианты, способы. Пока не получается у меня на 1500 свободных денег в месяц. Ну никак. Могу ещё на год в рашке остаться, тогда наберётся. Но на рабочку придётся уже два года учиться, так что один хрен уже той цифры мало будет. Поэтому стараюсь подпрыгнуть, но хоть как-то успеть в этот год, к февралю.
PS никому жктелек Sony на 46" не надо?;)

А на какой уровень хотите учиться?

Телек не надо,а вот твою почку и костный мозг я прикупил бы:squir:

Back