Стираем холодной водой?

Мой бой френд (киви) говорит, что его семья всю жизнь стирает в холодной воде в машинке, и что порошок специально для стрики в холодной воде.. Чет я сомневаюсь... А вы стираете в холодной воде?:(

Завтра вам скажут что зимой тепло без обогревателя :D

А вы стираете в холодной воде?:(
Сама не стираю в холодной воде и другим не рекомендую! В холодной воде бельё не простирывается как следует, а потом ещё и не прополаскивается...

Сама не стираю в холодной воде и другим не рекомендую! В холодной воде бельё не простирывается как следует, а потом ещё и не прополаскивается...
Более того, от холодной воды в машинке наслаивается грязь, которая не растворяется в холодной воде и не уходит в канализацию. Таким образом, через какое-то время машина вместо стирки, начинает пачкать белье. В связи с этим, производители рекомендуют регулярно (в зависимости от скорости загрязнения) заливать только горячую воду (полную машину), насыпать в нее Эпсом соли (уже не помню сколько) и включить машину вхолостую на полный цикл. На мой взгляд, как-то не очень экономично.

У многих в домах стоят бойлеры, которые low pressure, стиральные машинки не у всех с нагревателем воды встроенным, у многих просто 2 шланга подключаются к 2 кранам. При low pressure многие машинки просто не могут взять горячую воду из бойлера, нет напора, поэтому и стирают холодной водой, и да, есть порошки для стирки в холодной воде.:D Просто на форуме или у всех high pressure бойлеры, или дорогие стиральные машины, я знаю что это такое, потому что только недавно сменили бойлер.Стирала холодной водой, пользовалась и продолжаю пользоваться этой фирмой Surf , все отстирывалось прекрасно, но мы не занашиваем вещи, стираю каждый день, нас 3 человек.:lol:

Незнаю насколько местные порошки действительно хорошо отстирывают, и незнаю ЧТО туда положили, что бы хорошо отстирывать. Я не довольна.
Я тоже не в восторге от местных стиральных порошков!
Перепробовала многие, но так и не выбрала один хороший!
В России я всегда пользовалась Ариэлем
image-1220352738-92018.jpg
, он был дорогой, но отстирывал прекрасно. Жаль, что его нет в НЗ... :huh:

В России я всегда пользовалась Ариэлем
image-1220352738-92018.jpg
, он был дорогой, но отстирывал прекрасно. Жаль, что его нет в НЗ... :huh:

Ариэль запрещен во всех нормальных странах, так как наносит непоправимый вред окружающей среде в связи с попаданием в водоемы со сточными водами. Продается только в странах третьего мира.. Еслия правильно помню статью, то и Tide из той же оперы.

Было бы здорово, спасибо.
Я свою привезла из России. Купила перед загрузкой контейнера. Стоила половину стоимости здесь, и появились подобные модели через год!!!!! :rolleyes:
Vita, сколько лет Вашей машинке? :o
Rafael правильно пишет, большинство "русских" порошков запрещены в других странах.:)

Смотря из какой ткани изделие.
Моя машина автоматически выставляет температуру, в зависимости от режима - хлопок, шерсть, шелк. Для стирки подушек, одеял, верхней одежды с разными покрытими и прочего отдельные режимы.

Подавляющее большинство вещей ( шерстяные вещи отдельно считаем) из хлопка, так что стираю на 50°С. Всегда ставлю на дополнительное полоскание.
Темные вещи стираю жидким моющим средством, в более прохладной воде.

Last edited:
Вопрос к участникам форума: каким стиральным порошком вы пользуетесь? И какой, по вашему мнению, считаете лучшим?
Спасибо заранее... :rolleyes:

Ариэль запрещен во всех нормальных странах, так как наносит непоправимый вред окружающей среде
Я этого не знала! :o

Зато как хорошо отстирывал...

Вопрос к участникам форума: каким стиральным порошком вы пользуетесь? И какой, по вашему мнению, считаете лучшим?

Surf

Смотря из какой ткани изделие.
Моя машина автоматически выставляет температуру, в зависимости от режима - хлопок, шерсть, шелк. Для стирки подушек, одеял, верхней одежды с разными покрытими и прочего отдельные режимы.

У тебя хорошая машинка, я себе следующую тоже дорогую куплю, но моя Самсунг пока еще в порядке, ей год всего. Проблема для машинки в том, что она теперь живет в ванной комнате, интересно из чего их сейчас делают, ржавеют или нет.:rolleyes:

7-8 лет. :)

Да она у Вас ветеран стирального фронта.:D

Я стираю жидким стиральным средством и полощу дополнительно. У моих мужчин аллергия на все стиральные порошки: и российские и НЗ. Постельное белье стираю только горячей водой: она убивает dust mites.

Я стираю жидким стиральным средством и полощу дополнительно. У моих мужчин аллергия на все стиральные порошки: и российские и НЗ. Постельное белье стираю только горячей водой: она убивает dust mites.
После стирки еще советуют обязательно гладить белье, плюс убрать из спален все ковры, постелить дерево или линолиум, спать под синтетическими одеялами и на синтетических подушках , ежедневная мокрая уборка и т.д. и т.п.:rolleyes:

Reflect считается гипоаллергенным, особенно без отдушек который, Sensitive; я стираю преимущественно им -никогда никто не чесался (т-т-т!). Все стираю в холодной воде, но отвоевала право у мужа стирать кухонные полотенца в горячей :).
Вещи стираю часто, так что все отстирывается в холодной воде прекрасно. Еще и Dettol Laundry Rinse если добавить для антибактериального эффекта - вообще красота :)!

Аристон Хотпоунт хочу. Стиральная машина моей мечты! :)
И реклама у нее красивая :)
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Разве что-то новое придумали на стиральном фронте???... или я что-то пропустила? :rolleyes:

Конечно, за эти года произошла не одна революция на стиральном фронте.:D

Расскажите по секрету чего достигла эволюция в стиральном мире, плиз.
Надеюсь телевизор у вас не ламповый ? Машинки стирают по другому, моя машинка была тоже дама в возрасте, вообще не сравнить ее с новой, и белье чище новая стирает, и более бережно к нему относится, есть специальный фильтр внутри барабана, который после каждой стирки очищаю, там какая новая система стоит и катышки на одежде не образуются, а все собирается в этом фильтре.:D Я люблю чтобы техника была современной, раз в 2 года микроволновка меняется, холодильник у меня уже второй, пылесосы практически каждый год новые покупаю. Телевизоры правда задержались у нас, 3 и 4 года, муж уже посматривает на новые. Антиквариат могу допустить мебельный, ну а техника только современная .:rolleyes:
У Лолы вообще супер крутая машинка, я помню она ссылку выкладывала, так я обзавидовалась вся, но она дорогая, я хочу посмотреть как более дешевый вариант поведет себя находясь в ванной комнате, потом куплю какую нибудь супер навороченную, как космический корабль.:D

Back