Стираем холодной водой?

У Лолы то же "старая" машина - ей 3+ y.o. :mat:
Да ну, как вчера было.:lol: Моей год, но она дешевле Лолиной в несколько раз, раз моя хорошо стирает, то мне даже страшно представить что с бельем делает ее машинка.:rolleyes: У меня была fisher and paykel , теперь Самсунг, обе с вертикальной загрузкой. Miele на сегодняшний день считаются лучшими машинками, так что 3 года для нее не срок. Хотелось бы Лолу услышать, довольна или нет.

Моя машинка уже тоже, наверное, морально устарела :). ей три года с лишним. Но к рабочим качествам претензий нет. Ничего волшебного, просто режимов много, функций дополнительных, и стирает лучше, да. Плюс с белья ничего не сдирает, потому и фильтров для lint нет. Но вообще считается, что машинки с фронтальной загрузкой лучше стирают.

И я не меняю каждый год пылесосы, хороший пылесос дорогое удовольствие. Давеча у нашего Dyson-а шлаг немного повредился (муж его починил потом), так в магазине выбор и цены как-то не вдохновили на покупку нового.
Микроволновка нам нужна только для разогрева, мы ее пару лет назад поменяли и больше с ней не морочимся. Главное, чтобы внешне нравилось и работало нормально.
А вот холодильник один менять пора (стал подтекать немного где-то внутри и шумноват). В магазине приглядываюсь к ним, но пока ни к одному душа не потянулась :)
Телевизор у нас стоит как мебель, так что его менять вообще смысла нет.

Last edited:
Моя машинка уже тоже, наверное, морально устарела :). ей три года с лишним. Но к рабочим качествам претензий нет.

И я не меняю каждый год пылесосы, хороший пылесос дорогое удовольствие. Давеча у нашего Dysonа шлаг немного повредился (муж его починил потом), так в магазине выбор как-то не вдохновил на покупку нового.
Микроволновка нам нужна только для разогрева, мы ее пару лет назад поменяли и больше с ней не морочимся. Главное, чтобы внешне нравилось и работало нормально.
А вот холодильник один менять пора (стал подтекать немного где-то внутри и шумноват). В магазине приглядываюсь к ним, но пока ни к одному душа не потянулась :)
Телевизор у нас стоит как мебель, так что его менять вообще смысла нет.
Дайсон мне не походит, он под мою мебель не залазит, поэтому и покупаю более мобильные пылесосы, как появляется что то интересное, то продаю старый и покупаю новый. Микроволновки говорят каждые 2 года менять надо ,потому что у них там что то разрушается :lol: и они становятся опасными. Холодильник у меня whirlpool , ничего вроде, второй год ему пошел, хотела купить Mitsubishi, но они маленькие для меня, максимально 385 литров нашла, а по дизайну они мне больше всего нравятся.:rolleyes:

Мне в пылесосе главное, чтобы без мешка был и воздух из себя наружу не дул, пыль не гонял. А под кроватями я и шваброй уберу.
Из холодильников мне как-то один Бош понравился, причем и внутри он был прекрасен. Обычно то пластик там дурацкого цвета, то полки и ящики неудобные.
Теперь жалею, что его не купила.

Почему его выбрала я выше написала. А гудит, на мой взгляд, как все пылесосы. Но он и мощный все-таки.

Мне в пылесосе главное, чтобы без мешка был и воздух из себя наружу не дул, пыль не гонял. А под кроватями я и шваброй уберу.
У меня ковры в спальнях, шваброй никак не получится.:)
Лола, а какие у тебя полы, ламинат или доски.Что то мне мои ковры надоели, хоть и недавно постелены, но мне дерева захотелось в спальнях. У меня паркет в игровой комнате, мне все советуют больше ни им, ни ламинатом не заморачиваться, доски говорят лучше всего, их потом обновлять можно шлайф машиной и будут как новые.:rolleyes:

Ох... и у меня Миеле-сушилка есть... то же старая аж 1,5 года..... :(
Vita, разница между полтора года и 8 лет просто огромная, это как сравнивать 18 летнюю девочку и 80 летнюю бабушку, вроде и одна и вторая женского пола, но разница все таки есть.:squir:

Лола, а какие у тебя полы, ламинат или доски.
И не ламинат и не доски, которые потом нужно циклевать.
На первом этаже и в двух спальнях наверху бамбуковый пол (толщина доски 1.5 см), на остальной площади solid prefinished wood floors, тоже 1.5 см толщина, только основа какое-то дерево. В обоих случаях это были заготовки для пола, которые уже отциклеваны и покрыты защитным лаком.
Цвет пола по всему дому одинаковый, вишнево-шоколадный, никакой разницы на вид нет. Трудно сказать какой материал лучше, оба хороши.

И не ламинат и не доски, которые потом нужно циклевать.
На первом этаже и в двух спальнях наверху бамбуковый пол (толщина доски 1.5 см), на остальной площади solid prefinished wood floors, тоже 1.5 см толщина, только основа какое-то дерево. В обоих случаях это были заготовки для пола, которые уже отциклеваны и покрыты защитным лаком.
Цвет пола по всему дому одинаковый, вишнево-шоколадный, никакой разницы на вид нет. Трудно сказать какой материал лучше, оба хороши.
Ясно, спасибо большое.:)

После стирки еще советуют обязательно гладить белье, плюс убрать из спален все ковры, постелить дерево или линолиум, спать под синтетическими одеялами и на синтетических подушках , ежедневная мокрая уборка и т.д. и т.п.:rolleyes:
Да уже 20 лет спим на синтетических подушках/одеялах, гладим и мокро убираемся каждый день! Заколебалась уже!

KayTee, реклама лучше, чем сам Аристон :). Купили потому, что люк открывался слева, одна из немногих таких моделей. Из плюсов - бак на 6 кг, а не на 5, и очень тихо стирает. Поначалу я даже бегала смотреть, не забыла ли ее включить :D. А, еще программа для стирки пуховиков, но мне не понравилось, пух все-равно сбивается. А по качеству стирки - мой старый Индезит был не хуже

KayTee, реклама лучше, чем сам Аристон :). Купили потому, что люк открывался слева, одна из немногих таких моделей. Из плюсов - бак на 6 кг, а не на 5, и очень тихо стирает. Поначалу я даже бегала смотреть, не забыла ли ее включить :D. А, еще программа для стирки пуховиков, но мне не понравилось, пух все-равно сбивается. А по качеству стирки - мой старый Индезит был не хуже

Murr, спасибо за информацию :) Мы пока так, ходим вокруг и присматриваемся. Пуховики нам не стирать, а то, что тихо работает, это большой плюс. Про Индезит тоже думаем, но пока не выбрали ничего конкретного.

Если собираете инф-ю, то смотрите лучше машины с панелью управления на корпусе, а не на двери. Мастер из сервиса сказал, что это надежнее. Хотя у Вас вряд ли возникнут трудности с обслуживанием что Индезита, что Аристона, родной ж концерн:)

Back