Стоимость жизни при обучении языку

Courier

New member
Бывалые!!!
Дайте информацию о средней стоимости жизни в NZ при обучении языку.
То есть, если приехать в феврале 2013 года на 2 месяца на курсы для поднятия разговорного, при базовом размещении в Окленде, интересует:каковы средние затраты на обучение, проживание, питание?
Едем с супругой поднять язык до разговорного, чтобы летом можно было проехать по Европе и иметь возможность общаться.
Реально ли уложиться в бюджет в 4800 NZD на двоих в месяц, учитывая потребности в нормальном жилье и обычном (здоровом) питании?
Может быть уже были ветки на форуме ... Не судите строго, не нашёл.
Буду благодарен за ссылку!

Бывалые!!!
Дайте информацию о средней стоимости жизни в NZ при обучении языку.
То есть, если приехать в феврале 2013 года на 2 месяца на курсы для поднятия разговорного, при базовом размещении в Окленде, интересует:каковы средние затраты на обучение, проживание, питание?
Едем с супругой поднять язык до разговорного, чтобы летом можно было проехать по Европе и иметь возможность общаться.
Реально ли уложиться в бюджет в 4800 NZD на двоих в месяц, учитывая потребности в нормальном жилье и обычном (здоровом) питании?

1.Стоимость жизни прописанна в страховом контракте и может варьироватся от отного договора к другому. Чем можно её оценить на большую сумму, но тогда и платить надо будет больше.
2. 4800 более чем достаточно, чтобы снять жиле среднего класса, питатся здоровыми продуктами из супермаркета и иногда выходить развлекатся.
3. Немного странное желание, чтобы для свободного путишествия по европам, ехать в НЗ :mogocha:Вы в курсе, что в европах далеко не везде говорят, по английски, а во многих местах даже, если говорят, не станут с вами говорить по английски из принципа.

1.Стоимость жизни прописанна в страховом контракте и может варьироватся от отного договора к другому. Чем можно её оценить на большую сумму, но тогда и платить надо будет больше.
2. 4800 более чем достаточно, чтобы снять жиле среднего класса, питатся здоровыми продуктами из супермаркета и иногда выходить развлекатся.
3. Немного странное желание, чтобы для свободного путишествия по европам, ехать в НЗ :mogocha:Вы в курсе, что в европах далеко не везде говорят, по английски, а во многих местах даже, если говорят, не станут с вами говорить по английски из принципа.

Да не везде...
Был в Ноябре во Франции первый раз-они вообще нагло игнорируют Инглиш,хотя многие знают..
Пришел в Визитор Центр,спрашиваю-
-"Хелло,до ю спик Инглиш?" Мне просто отвечают:
-"НО"
Все.... разговор закончен,я не знал что и сказать. Пришлось друга жену звать на помощь,-она по-французки говорит..
Но когда что-то покупаешь-все говорят и неплохо..

Умно :D!

Меня интересует затратная часть после заключения страхового контракта...:)
То есть стоимость обучения ( я рассчитываю на 260 NZD) на каждого,
Стоимость проживания, скажем, в приличной по российским меркам квартире в Окленде...
Стоимость питания...
Развлечений, как вы отметили, то есть затрат на увлечения. Здесь и на расстоянии понятно, всё зависит от запросов.
По поводу Европы - поясню.
Сейчас мы находимся как раз посредине между Европой и NZ - во Вьетнаме.
Нам проще погрузится в англосреду в NZ, чем ехать изучать язык в Европе.
Для нас английский важен, потому, что среда в которой мы находимся в Европе и общается в основном на английском. Плохо ли хорошо, но люди говорят, а мы только киваем.
А, потом, изучив английский, как базовый иностранный, можно будет и в необходимой степени, подтянуть и другие европейские языки. :gaz:

Умно :D!

Стоимость проживания, скажем, в приличной по российским меркам квартире в Окленде...
Стоимость питания...
Развлечений, как вы отметили, то есть затрат на увлечения. Здесь и на расстоянии понятно, всё зависит от запросов.
Для нас английский важен, потому, что среда в которой мы находимся в Европе и общается в основном на английском. Плохо ли хорошо, но люди говорят, а мы только киваем.
А, потом, изучив английский, как базовый иностранный, можно будет и в необходимой степени, подтянуть и другие европейские языки. :gaz:
В К.Л. или Сингапуре думаю можно-близко и думаю дешевле...

Стоимость питания...
Ну квартиры/дома можете посмотреть тут: trademe.co.nz просто понятие комфорта у всех разные. Двухместная студия в центре будет стоить от 280 в неделю на двоих. Двух комнатные апартаменты с видом думаю около 450-500. Как правило студии и апартаменты в центре тут уже мебелированны. Можно домик снять, но тогда нужно заранее планировать как добиратся до школы и они как правило не мебелированны. И ещё если обучение будет меньше 6 месяцев, то домики очень не охотно сдают на меньший срок, с квартирами придется попотеть, но на много проще.
По поводу еды, то студенческий минимум тут: 50 баксов в неделю на человека, ну если дело совсем труба, то можно и около 20-30. А так, те, кто любят вкусно покушать обычно тратят 200-300 долларов на двоих в неделю.

Поднятие разговорного? В страну иммигрантов? Или вы стчитаете, что с китайцами можно поднять разговорный язык. В Новую Зеландию можно ехать с разными целями, но для поднятия разговорного Британия на 2 месяца выйдет не намного дороже (сами рассматривали оба этих варианта). А вот если хотите страну посмотреть - то это совсем другое дело.

1. Проживание будет стоить от 280 нзд в неделю и выше. За 350 можно найти вполне приемлемые варианты. Хотя конечно зависит от потребностей.
2. Питание - если сами готовить будете то гдето от 8ми нзд в день на человека. Не то что бы без ограничений, но фрукты, рыба, мясо и овощи будут входить в это. Больше лучше.
3. Плюс всякие расходы на электричество, воду, инет - гдето 200-400 баксов в месяц.
Я вижу одну проблемку - вы я так понимаю захотите общатся еще кроме курсов еще и в натуральной среде. А для этого вам бы из центра выбратся куданибудь на Норс шор например. А это уже дополнительные расходы. Ибо в центре много студентов и туристов - а от них вы много языка не выучите. В идеале, вам бы флэтмэйтить с найтивами - но незнаю как это можно было бы организовать, за 2 месяца. Может у когото есть подобный опыт, и поделятся.

Ну и некоторые нэйтивы говорят так, что их нифига понять не возможно. :)

Бывалые!!!

Реально!
Хотя конечно все субъективно, и понятие "нормального питания/жилья" и т.п. у всех разное! :)

Если нужен алгоритм максимального усвоения языка за короткое время-пишите в личку!
Или приходите в гости по приезду (адрес в подписи) пообщаемся, с удовольствием помогу советом, если ничем другим.
С Вашим бюджетом проблем быть не должно, в него уложиться можно, не волнуйтесь!

Back