Стоимость жизни в НЗ

Alex_B

Member
Доброго времени суток! Интересует вопрос - сколько стоит жизнь в НЗ по минимуму - скромно питаться, one bedroom снимать. Интересуют Оклэнд, Чеч, Веллингтон. Интересно, сколько на еду и прочие расходы уходит, сколько стоит бензин и общественный транспорт по городу. Сколько стоят коммунальные услуги.

Тут так не ответят. Про жилье - смотрите на Buy online and sell with NZ's #1 auction & classifieds site | Trade Me. Литр бензина на наши деньги 40-45 рублей. Питание на одного - 100 новозеландских точно хватит, некоторые в 50 в неделю укладываются. Стоимость коммуналки там же на трейд ми. По городам - в Окленде - подороже будет, ИМХО. Удачи)))🙄

Наберите здесь на форуме в поиске "Стоимость жизни". Темы были уже сто раз.

Вот-вот Леша. Только чтобы это испытать на себе, нужна некоторая сумма денег. Вот и пытаемся вычислить - какая🙂

На жилье и еду (4 человека) у нас уходит 500 в неделю. На бензин 40. За свет платим примерно 90-100 в месяц. Живем в 2-бедр, до центра 20мин.

Дом 430$ в неделю.
Еда на неделю на троих около 200$ ,если готовить дома.
Добавим пиццы и другие перекусы еще 50$ в неделю.
Электричество в месяц летом 200$ ,зимой около 400$ .
Интернет и телефон 100$ в месяц.
Воду платим раз в пол года ,последний счет 265$.🙁
Бензин в месяц 300$ ,если зимой ,летом больше ,потому что ездим на дальние пляжи.
Это все по минимуму .
Если живем скромно и ничего крупного не покупаем ,то можем вложиться в 4500$ в месяц ,меньше у нас как то не получается.🙁

поддерживает 25 градусов во всем доме.
Это же очень жарко, я даже летом дома при такой температуре с вентилятором сижу 🙂

А в этом году в Окленде невероятно теплая была осень и даже июнь необычно теплый. Поэтому днем мы вообще пока никакие обогревательные приборы не включаем, да и вечером тоже в некоторых комнатах без обогревателя обходимся (на втором этаже теплее). На данный момент температура внутри дома 18°С.

Это же очень жарко, я даже летом дома при такой температуре с вентилятором сижу
🙂
А в этом году в Окленде невероятно теплая была осень и даже июнь необычно теплый. Поэтому днем мы вообще пока никакие обогревательные приборы не включаем, да и вечером тоже в некоторых комнатах без обогревателя обходимся (на втором этаже теплее). На данный момент температура внутри дома 18°С.
Мы любим тепло ,хитпамп стоит на экономичном режиме ,т.е. минус 2-3 градуса от того что на пульте написано ,получается где то 22 .У меня сейчас 19 градусов в доме ,все форточки приоткрыты ,через час все закроем и начнем обогреваться.Я тоже не люблю жару ,поэтому никаких теплых пижам и электрических простыней на дух не переношу ,как и не могу находиться в доме в неудобной одежде ,будь то толстый свитер ,всякие курточки и другие утеплители ,поэтому при 18 градусах в майке и спортивных брюках сильно не нагуляешь ,приходится поддерживать более высокую температуру.У нас еще собака ,я когда открываю окна ,она у нас сразу гнездо вьет из одеял ,так что и ее жаль ,но когда приходят счета за электричество ,то себя жаль еще больше ,хорошо что зима недолгая ,скоро придет лето ,отогреемся.😀

Дом 430$ в неделю.
Еда на неделю на троих около 200$ ,если готовить дома.
Добавим пиццы и другие перекусы еще 50$ в неделю.
Интернет и телефон 100$ в месяц.
Воду платим раз в пол года ,последний счет 265$.🙁
Бензин в месяц 300$ ,если зимой ,летом больше ,потому что ездим на дальние пляжи.
Это все по минимуму .
Если живем скромно и ничего крупного не покупаем ,то можем вложиться в 4500$ в месяц ,меньше у нас как то не получается.🙁
Готов записаться на курсы.
Практически только на еду 4 к- это мечта ( на четверых и как ньюкамеры)
Графа "перекусы"- 50 это в день...
Просто не хочу считать пока, чтоб не портить себе настроение)))
Наверно мы не репрезентативны))

Готов записаться на курсы.
Практически только на еду 4 к- это мечта ( на четверых и как ньюкамеры)
Графа "перекусы"- 50 это в день...
Просто не хочу считать пока, чтоб не портить себе настроение)))
Наверно мы не репрезентативны))

Это по первости - у нас тож так было ... 🙂
Чем быстрее в бюджет войдете тем менее мучительно больно будет за неизветно на что потраченные деньги.

Как то многовато для лета ...
У вас вода электричеством нагревается или газом?

Еще не могу понять, почему в НЗ нет проточных водонагревателей поставил помощнее и когда надо пользуйся ...

Мои 5 центов 🙂

Комната 175 (все включено+интернет)
Еда где то 120 если самому готовить, если нет может выше быть. Люблю много фруктов 🙂
Сотовый 45
До настоящего момента был автобус где то 20
Итого 1462

С машиной больше конечно получится 🙂

И это не считая расходов на всякую бытхимию и прочие хозтовары

Еще не могу понять, почему в НЗ нет проточных водонагревателей поставил помощнее и когда надо пользуйся ...
Почему нет? У нас вода проточная греется газом.

Пол года жизни в Окленде в месяц примерно 800-810. Сейчас вот уже пол года почти в Хэмилтоне чутка больше (долларов на 5-10) выходит в среденем пересчёте. Ну это включая всё вообще.

Back