Стоимость жизни в НЗ

Спасибо за предложение, всегда рады встретиться. Да, мы в Норт Шоре, в Броунс Бэй, у нас два мальчика и большая собачка
🙂
Так мы соседи ,3 минуты на машине до Вас.Сейчас скину телефон в личку.😀
Кто на Норт Шоре недавно и еще не знает всякие полезные адреса для покупки продуктов ,то напишите в личку ,я вам их скину ,у нас тут много чего интересного и полезного есть ,даже русский GP (17$ взрослые ,а дети до 6 лет бесплатно ) в наличии.🙂

Last edited:
... даже русский GP (17$ взрослые ,а дети до 6 лет бесплатно ) в наличии.🙂
А GP хороший или просто русский?Вы у него наблюдаетесь? Довольны?

мы недавно в окленде🙂 ну что, я могу сказать по сравнению с Крайстчерчем....на продукты у нас выходит меньше в два раза...китайские овощные/фруктовые лавочки рулят...киви по 79 центов и бананы по 1.50, я такое в черче видела последний раз наверное 6 лет назад когда приехали в нз🙂
Богдана с приездом, соседями будем🙂 Мы тоже на следущей неделе на Browns Bay переезжаем🙂 Где это вы такие дешевые бананы и киви находите на Browns Bay? Подскажите места, я тут на Ботани таких цен вообще не видела!

Удивило, что цены в Черче выше чем в Окленде🙂

А GP хороший или просто русский?Вы у него наблюдаетесь? Довольны?
Лично меня устраивает ,я у него уже 2 года ,но я практически не болею ,а если случается что то серьезное ,то он меня направляет к бесплатным специалистам в госпиталь.🙂 Вообще мне сложно оценивать хороший врач или плохой ,требования у меня к ним минимальные ,главное чтобы не уморили ,ну вроде пока жива.Предыдущие мои 2 GP меня не устраивали категорически ,теперешний доктор прислушивается к моим пожеланиям ,я ему доверяю ,что не мало важно.😀

Вообще мне сложно оценивать хороший врач или плохой ,требования у меня к ним минимальные ,главное чтобы не уморили ... Предыдущие мои 2 GP меня не устраивали категорически
Предыдущие морили? 🙂

Предыдущие морили? 🙂
Да ,одна перепутала дозировку лекарств ,а вторая считала себя представителем Бога на Земле ,хочу лечу ,хочу не лечу.🙂

У нас электричество ,да еще старый накопитель Ищу русского водопроводчика и газовщика ,хочу услышать и его мнение ,предложение киви меня не устроило ,он планировал колонку поставить возле детской спальни ,добрый дядя.:squir: Проточный нагреватель это что ,отмор имеете в ввиду? У нас знакомые поставили такой на кухне ,месяц постоял ,счет пришел сумашедший ,говорят они много электроэнергии потребляют ,продаются они здесь везде ,только редко кто покупает.
Ага электрический - то что в Ру устанавливают - на месяц когда воду летом отключают - местные не смотрел - просто у всех обычно бак, иногда проблемный.
Место, где мы вселились имеет газовую колонку - действительно очень удобно - максимум минута с утра надо ждать горячую воду.
В плане экономии непонятно - счет не получали еще и расход не смотрели. Наверное газ не такой дешевый как в Ру.
Висит на улице - прикреплен к стене со стороны то ли санузла, то ли бедрума который мы используем как склад.

В свой дом я бы наверное не стал устанавливать - все таки сейсмическая зона.

Про электрический проточный обогреватель - может чего-то не понимаю - но по законам физики вроде потерь тепла практически нет ... (может то что для кухни использовали?)

А про теплообмен помноженную на емкость бака? 🙂 где вода быстрее остынет и надо нагревать заного, в чашке или чайнике? Так что электричества потребляется во много раз больше по тем же законам физики. И вообще для так тратить ресурсы расточительно 🙂

А вот интересно, сколько обходится парковка в месяц?

В Окланд Сити с 7ам - 6рм около 4 NZD в час (можно найти и чуть дешевле). После 6рм - бесплатно, если найдете место. Можно "купить" место в Public паркинге что то около 150 NZD + в месяц, но там контракт от 6 месяцев. Можно арендовать чью то частную парковку от 50 NZD в неделю за возможность парковаться круглосуточно.
В стороне от Сити обычно парковки бесплатные вдоль общественных дорог.

Last edited:
А еще есть не очень удобные парковки по цене 6-7 дол за день. Но режим - "кто первый встал того и тапки" 🙂
От таких парковок еще 10-30 минут идти или ехать до нужного места в сити.

А вот интересно, можно ли где-то посмотреть какие парковки после 6 бесплатные? 🙂

А вот интересно, можно ли где-то посмотреть какие парковки после 6 бесплатные? 🙂

вам можно. приезжаете в Сити в 5.55 рм и смотрите где бы "воткнуть" машинку 🙂. Но это как в лотерее, может и повезет, но шанс очень невелик.

забыл добавить. в самом центре Сити, многие парковки и после 6 pm платные. внимательно читаем знаки вдоль дороги, а то может оказаться парковка стоимостью 200$ tow away + стоимость часа на штрафстоянке х на колличество часов (ночной тариф обычно дешевле на штрафстоянках)🙄.

Last edited:
вам можно. приезжаете в Сити в 5.55 рм и смотрите где бы "воткнуть" машинку 🙂. Но это как в лотерее, может и повезет, но шанс очень невелик.
Да вот да. Как-то уже поупражнялась. Вот и озадачилась - можно ли где-нить нарыть план-схему 🙂
Но видимо нужно составлять свою "карту" ноги в руки и обследовать, обследовать. Медленно и методично :squir:

Практически все парковочные места вдоль дорог. Многоэтажные парковки всегда платные.

как я писал выше, это своего рода состязание среди безгаражных соискателей халявных мест парковки. вам без опыта за ними не угнаться. да и приятного мало, колесить кругами по сити в час пик. да и не забудьте, утром вы должны убрать машинку в 7 am, а то можно не найте ее на прежнем месте.

если вам один раз понадобиться запарковаться, то как писал Дрей, стоит поискать чуть дальше от Сити, больше шансов. Если на постоянной основе, то мой совет - найдите платную парковку, желетельно у частника. меньше головной боли и гарантия что где оставили машину вечером, там с утра и заберете, без разбитого стекла или оторванного бампера.

да еще один ньюанс. все Public Parking никакой ответсвенности не несут ни за ваше авто ни за содержимое. Т.е. разбитое стекло, поцарапанный бок, помятый бампер ну и т.п. эксцессы произошедшие во время стояки на паркинге - это ваши проблемы.

Last edited:
Ой! Спасибо за такой подробный ликбез 🙂
Да мне с той целью, что если приехал поесть, например, после 6 или кофию, там, выпить на часик, то буквально приткнуться негде :squir:
Кстати, Drey, как оказалось - далеко не везде вдоль дорог. И у меня такое ощущение, что таких мест становится все меньше и меньше...

на Shortland St после 6рм кажется 2$ час и есть шанс почти всегда запарковаться

Грош, можно узнать КТО гарантирует на стоянке то, что вашу машину никто не поцарапает? Ну или не угонит?

ВЕЗДЕ - это будет ваша головная боль. ВЕЗДЕ - администрация откажется от любых домогательств притензий.
Что бы не угнали машину , я думаю, лучшим будет купить "клюшку" на руль. 🙂

Я этот вопрос для себя уже решил:
1. свой гараж
2. не пользуюсь многоэтажными паблик паркингами за ненадобностью
3. на супермаркетовских стоянках паркуюсь макс далеко от входа, что бы дикие мамашки/детишки/бабушки/мэйты открывая дверь своей машины ударом ноги не оставляли вмятин на моей машинке. хотя не всегда помогает.
4. в некоторых особо наглых случаях помогает comprehensive страховка

на паблик паркингах проблема стоянки в ночное воемя связана не с угоном. у знакомых били стекла что бы забраться в машину (хотя там ничего не лежало). и некоторые граждане, а больше гражданки частенько паркуются по звуку удара своего бампера в соседнюю машину.😡

Last edited:
Back