Стоимость жизни

O

oldoak

Guest
Хочется узнать что сколько стоит. Вроде как в НЗ ЖУТКО дорогая мобильная связь. я на сайте водафона НЗ пересчитывал на рубли. получается, что минута аж 14 рэ стоит(у нас за 95 копеек как нефиг)??? а за 1500 рэ/месяц можно получить 200 минут. Просто в расее за 1500 можно безлимитку взять. В общем правильно ли я всё понял. Действительно ли связь только в расее такая дешевая, а весь мир звонит ещё из автоматов, "сбрасывая на пейджер месаги")
Ну и какова стоимость продуктов, ЖКХ... Сколько стоит бензин(если можно - просто цену в NZD без таблиц). Стоимость жилья - хорошего частного дома не НЗ-ской архитектуры(дерево-фанера, один этаж без фундамента).
То есть интересно всё, что можете сказать по СТОИМОСТИ ЖИЗНИ.
...ну и по среднему заработку)

Да и ещё хотелось бы узнать о стоимости жилья если в наём, но не особняки, а гораздо скромнее на первое время и можно ли задавать вопросы КОНСУЛУ, а то я смотрю тема давно не обновлялась.

Хочется узнать что сколько стоит. Вроде как в НЗ ЖУТКО дорогая мобильная связь. я на сайте водафона НЗ пересчитывал на рубли. получается, что минута аж 14 рэ стоит(у нас за 95 копеек как нефиг)??? а за 1500 рэ/месяц можно получить 200 минут. Просто в расее за 1500 можно безлимитку взять. В общем правильно ли я всё понял. Действительно ли связь только в расее такая дешевая, а весь мир звонит ещё из автоматов, "сбрасывая на пейджер месаги")
Ну и какова стоимость продуктов, ЖКХ... Сколько стоит бензин(если можно - просто цену в NZD без таблиц). Стоимость жилья - хорошего частного дома не НЗ-ской архитектуры(дерево-фанера, один этаж без фундамента).
То есть интересно всё, что можете сказать по СТОИМОСТИ ЖИЗНИ.
...ну и по среднему заработку)
Связь вообще здесь дорогая немыслимо. Представь: здесь в принципе нет безлимитных интернет планов по каким-то вразумительным ценам. И это в 21-м веке! Уже не то что старая европа, прибалтика с польшей дают безлимитный мегабит или два за 20 долларов в мес. А здесь в этом плане полная ж - платишь за каждый байт. И перспективы не намечается.
Вообще, страна дорогая. Если брать соотношение цены/средняя зарплата - то вообще дико. Я вот лично все заказываю с амазона/ebay. Со всеми доставками и пр. выходит серьезно дешевле чем здесь. Т.е. вот вплоть до простых переходников для розеток с местных на ЮС. Местный диксмит (магазин всякой электротехники) я посещаю только для того чтобы испытать чувство глубокого удовлетворения от того, что купил именно на амазоне.

Да и ещё хотелось бы узнать о стоимости жилья если в наём, но не особняки, а гораздо скромнее на первое время и можно ли задавать вопросы КОНСУЛУ, а то я смотрю тема давно не обновлялась.
www.trademe.co.nz . Все ищут там.
Местная особенность: то что на самом деле есть студия здесь обозначат как 1bdr, 2bdr - редко будет полноценной трешкой и т.д.

Я вот лично все заказываю с амазона/ebay.
Robocop? чем возишь с Амазона что не шлют за пределы штатов?

По сути вопроса - и в России есть медвежьи углы , где на DSL тарифе 200 Mb ( не гиг а именно мег) в месяц.
С сотовой связью еще проще - как то вдруг телефон стал не особо и нужен.

C жильём понятно, только вот эта цена за месяц проживания или как, указана в местной валюте? И ещё практикуется ли съём жилья группой людей или нет, а также каждый платит за себя данную сумму или она делится на всех. Также интересно как можно с такими людьми связаться. Просто первое время одному реально тяжело, чужая страна, непривычный язык. И ещё, скажите, как насчёт работы? Образование юридическое, понятия не имею признают ли в НЗ мой ВУЗ, да и как я где-то читал - с работой по этой специальности там вообще свои заморочки, как и с некоторыми другими. Как вообще поиск работы происходит? Да и платят сколько.

C жильём понятно, только вот эта цена за месяц проживания или как, указана в местной валюте? И ещё практикуется ли съём жилья группой людей или нет, а также каждый платит за себя данную сумму или она делится на всех. Также интересно как можно с такими людьми связаться. Просто первое время одному реально тяжело, чужая страна, непривычный язык.
Цены везде указываются понедельно. На трейд ми жилье сдается целиком. Можно снимать с другими, это здесь весьма распространенная практика, особенно у студентов. Для поиска флетмейтов есть сайты специальные, например, Share-Accommodation.co.nz или http://www.nzflatmates.co.nz. В принципе достаточно вбить в Гугл "find flatmate auckland", как получите много ссылок на подобные сайты.
rolleyes.gif

2 Robocop87
Трындец... вот так вот и рушатся иллюзии о рае на земле)
а дома мне их изначально не понравились.

Система права другая, нужно сдавать квалификационные экзамены. И в итоге, не думаю, что кто-то из работодателей заинтересуется "специалистом" с российским дипломом.

Список "признаваемых" ВУЗов на сайте иммиграционной службы. Все остальные признаются через NZQA.
Подробнее - в куче тем на этом форуме.

я в Окланде пока только неделю, но прошлась по магазинам сравнила цены на продукты, кое какие вещи и скажу я вам честно, не так все дорого, как я ожидала, сама удивилась.
цены приемлемые, жить можно. транспорт и моб связь - да дороговато.

В США, например, платят не только за исходящие звонки, но и за входящие 🙂 Тоже не очень дешево выходит.

Интернет, конечно, несравним. Скорблю
rolleyes.gif

В США, например, платят не только за исходящие звонки, но и за входящие 🙂 Тоже не очень дешево выходит. Интернет, конечно, несравним. Скорблю
rolleyes.gif
Если есть постоянно подключенный интернет то можно взять landline телефон за $11.25 в месяц, звонки ну очень дешевые.

В США или в НЗ?

Ну я про мобильную связь вне дома. Дома можно и скайпом пользоваться, на худой конец.

В США, например, платят не только за исходящие звонки, но и за входящие 🙂 Тоже не очень дешево выходит. Интернет, конечно, несравним. Скорблю
rolleyes.gif
Если есть постоянно подключенный интернет то можно взять landline телефон за $11.25 в месяц, звонки ну очень дешевые.
Это Вы про http://www.xnet.co.nz?

Так что, я действительно всё правильно понял, что выходит где-то 14-15 рэ за минуту?(и какие есть операторы? знаю только ВОДАФОН НЗ и ТЕЛЕКОМ НЗ)

и по поводу бензина. у нас тут в расее нефтяникоф матерят, что типа нефтедобывающая страна, а в других странах стоимость на бензин падает сообразно падению стоимости нефти (т.е. в три раза упала). я гляжу, у вас цена там такая же, да? правда я не знаю что это за 91-ый)), но 92ой у нас как НЗ-ский 91ый - тоже 23-24 рэ... собсна не так-то всё плохо в расее. а с моб. связью судя по всему так везде. в немецком не шарю, поэтому посмотрел на Водафон Юкей - та же батва получается при пересчете с фунтов...чертовщина какая-то...

Интернет - это сильно обидно.
blink.gif
назовите, пожалуйста, чёткую стоимость интернета, при какой скорости и на скока мегабайт.

Ну какое примерно соотношение.
Между мин получаемой, средне получаемой и близкое к высокооплачиваемым зарплатам к уровню снять жилье, покушать, телефон, телек, инет, транспорт? Кто нить простенькие примеры может покидать?

Ну какое примерно соотношение.
Между мин получаемой, средне получаемой и близкое к высокооплачиваемым зарплатам к уровню снять жилье, покушать, телефон, телек, инет, транспорт? Кто нить простенькие примеры может покидать?
http://www.emigratenz.org/cost-of-living-in-new-zealand.HTML

Back