Стоит ли апелировать результаты IELTS?

А я - за чистоту языка.

Я, кстати, тоже. От ложут, звОнят и пр. передергивает. И друзьям иногда могу подсказать (если спрашивают) как корректнее построить выражение.

Кстати, про "апеллировать" - "АПЕЛЛИРОВАТЬ" в толковом словаре Даля
Или вот апеллировать — Викисловарь

Last edited:
Все же, в этом конкретном случае лучше звучало бы "опротестовать" или "просить о пересмотре", как-то так.

Ну да ладно, уже проехали, тем более что к науке, которую мы в данный момент представляем, это никакого отношения не имеет ;) :)

Помните слесаря-интеллигента, кипучего лентяя? :)
Полесов

Ни разу ни один работодатель не смотрел моих результатов по IELTS, да и зачем он им, если и так видно из резюме и интервью. Когда в университет подавалась, то там спросили. И хотя у меня не было академического, и я показала только мой общий IELTS результат, который получала для иммиграции, у меня его приняли. Правда, я к тем порам уже 3 года как была резидентом.

Мультик для вас.
Нет, не в тему, потому что я никаких советов не давала, а всего лишь написала о неверном употреблении слова.

Last edited:
Сдавали в Students International. Нам надо для иммиграции. В принципе, тоже думаю, что смысла большого нет, так как проходной бал в 6,5 набран. Но всё-таки решил спросить.
Ага, забавно. И здесь Students International хают. Подавайте на апелляцию. Желаем удачи, может поднимут балл!

А вот что на сайте Students InternationaL написано:
IELTS MOSCOW: как сдать тест IELTS в Москве и России, online результаты экзамена
"Если результат не изменится или станет хуже, кандидат теряет оплаченную за апелляцию сумму."
Значит, возможность того, что балл после перепроверки могут понизить - есть? :-(

IELTS MOSCOW: как сдать тест IELTS в Москве и России, online результаты экзамена
"Если результат не изменится или станет хуже, кандидат теряет оплаченную за апелляцию сумму."
Значит, возможность того, что балл после перепроверки могут понизить - есть? :-(
да

Странно, по правилам British Council, результат не может ухудшиться..
В моем случае подавал на переоценку два раза, один на W, другой на S, оба раза послали.. Хотя ситуация была странная - мне хотелось 7 в каждой категории, но мне вечно не хватало пол бала то в Writing то в Speaking

один раз (Academic) были такие оценки
L:8.5
R:8
W:6.5
S:7.5
Второй (General)
L:8
R:8.5
W:7
S:6.5

На вопрос, не мог же я забыть Speaking за 2 месяца, сказали, что их души такие вопросы не терзают )). в общем не поймешь.

У меня L- 6.0, R - 7.5, W - 6.5, S - 6.5, overall 6.5. Одной стороны, по баллам прохожу, с другой стороны, writing - это то, чем я сейчас по жизни занимаюсь, поэтому результат для меня обидный, я рассчитывала минимум на 7. Вот и сижу в раздумьях и сомнениях, семерку хочется, рисковать не хочется:huh:.

А на ielts.org ни слова про понижение результата, только "You must pay an enquiry fee, which is fully refunded if your band score changes.", но про то, что результат понижен не будет - тоже ни слова :-)

У меня L- 6.0, R - 7.5, W - 6.5, S - 6.5, overall 6.5. Одной стороны, по баллам прохожу, с другой стороны, writing - это то, чем я сейчас по жизни занимаюсь, поэтому результат для меня обидный, я рассчитывала минимум на 7. Вот и сижу в раздумьях и сомнениях, семерку хочется, рисковать не хочется:huh:.

А на ielts.org ни слова про понижение результата, только "You must pay an enquiry fee, which is fully refunded if your band score changes.", но про то, что результат понижен не будет - тоже ни слова :-)

Да, просто в этом нет логики.. Получается что если понижают или повышают баллы, то возвращают деньги, если оценка остается, то возвращают.
Я общался с работником British Counil, и она мне четко сказала, что оценки не понижают. Им просто выгодно чтоб люди подавали на переоценку, а если они начнут понижать оценки, то желающих будет меньше. а это же бабло ))

Я даже когда-то пытался найти в интернете случаи когда понижают баллы, но не нашел.. может плохо искал

25.06.2011 сдавала General Module в Одессе. результаты L6.0 R6.0 W6.0 S6.5 Overall 6.0
14.07.2011 подана апелляция на Writing.
12.10.2011 пришел результат: Writing подняли до 6,5.
Overall 6.5 ура!

3 месяца ждали? Ничего себе!
да, очень долго тянули (
я им 3 письма за последние 3 недели написала, мол где мои результаты. причем последнее написала вчера. и вот сегодня пришел ответ. )
поэтому, сделала вывод, что нужно не стесняться и почаще о себе напоминать.
по поводу снижения оценки (ответила Вам на gday) - вроде никогда такого не было. по крайней мере на этом форуме.

Back