Стоит ли менять удаленную работу на локальную

Istoniz

New member
Всем привет!
Я Web Developer с больше чем 7 летнем опытом работы:
Около 3.5 лет C#.NET/VB.NET/ASP.NET/MSSQL.
Около 6 лет PHP/MYSQL.
Так же есть опыт разработки ERP систем.
Из всего этого опыта работы более 4 лет работы удаленно, работал и работаю в основном с заказчиками из USA.
Не давно с семьей перебрался в Wellington, жена учится на мастерской программе.
У меня есть рабочая виза, хотел бы попробовать локальную работу.
Но мой разговорный английский оставляет желать лучшего, writing english is better. Поскольку за то время пока я работал удаленно с американцами, все общение происходило через messagers и электронную почту.
Хочу спросить стоит ли мне искать работу здесь локально? или лучше пока подтягивать разговорный английский, работая пока удаленно?

спросить стоит ли мне искать работу здесь локально?
Смотря чего вы хотите в перспективе.
У меня примерно такой же профиль, но с более глубоким уклоном в ERP/CRM. И планирую наоборот — перейти на удалёнку через год примерно.

Я бы конечно хотел работать удаленно и желательно с местными клиентами, но тут я смотрю удаленной работы не так уж и много и или я не там смотрю.
На пример в Канаде найти нормальную удаленную работу находясь там очень легко. А тут что-то глухо.

тут я смотрю удаленной работы не так уж и много и или я не там смотрю
Если с местными, то надо у них поработать сначала в офисе годик-другой. Тогда они согласятся на удалёнку. Сходу на такое пока ещё не решаются.

Если с местными, то надо у них поработать сначала в офисе годик-другой. Тогда они согласятся на удалёнку. Сходу на такое пока ещё не решаются.

Понятно.

А в плане наличия, вернее отсутствия хорошего разговорного английского трудно будет нормальную работу?
А то я побывал пару раз найти удаленную работу в Австралии уже находясь здесь, большая часть рекрутов спрашивали “когда я хочу приехать в Австралиию” после разговора что я ищу удаленную работу и приехать я к вам пока не могу как минимум еще год, и почему мне нужно быть здесь. Они по большей части говорили сорри, нам нужно чтобы человек был здесь. Не которые предлагали работу тут в Новой Зеландии типа у нас тут есть представительство, но опять, же нужно будет переехать в Окленд либо еще куда ни будь.
Когда я им говорю что разговорный английский у меня не очень, они почему то по большей части говорят что типа да нечего, мы тут сами французы. А мне кажется разговорный английский при работе в офисе очень важен если ты работаешь в команде.

Когда я им говорю что разговорный английский у меня не очень, они почему то по большей части говорят что типа да нечего, мы тут сами французы. А мне кажется разговорный английский при работе в офисе очень важен если ты работаешь в команде.
Ну относительно всё. Если вы можете устно объяснить что у вас происходит с проектом, и вас ценят как спеца, то нормально будет.
Сходите на пару собеседований (только обязательно с прямым работодателем, а не агентом) и поймёте достаточный у вас уровень или надо подтянуть.

Ну относительно всё. Если вы можете устно объяснить что у вас происходит с проектом, и вас ценят как спеца, то нормально будет.
Сходите на пару собеседований (только обязательно с прямым работодателем, а не агентом) и поймёте достаточный у вас уровень или надо подтянуть.

Спасибо за совет, наверное так и сделаю

Удалённые менее эффективны ... у меня есть опыт удалённой работы
То есть вы тоже при прочих равных из дома работали бы менее эффективно, чем в офисе?

Выгода для работодателя, если работник на удаленке - не нужно занимать место в офисе (аренда минус), не нужен комп (оборудование минус), т.к. работника невозможно контролировать, удаленщикам, при всех равных условиях платят меньше (зарплата минус).
Минусы для удаленщика - в офисе никто не додумается попросить вынести мусор (для женатых), тяжело наладить контакт с коллегами (особенно, в компаниях с жестким контролем времени работы)

Back