Стоит ли переезжать в Фангареи

julianna

New member
Уважаемые друзья, поделитесь пожалуйста опытом/мнением - стоит ли переезжать в Фангареи?
Мы уже пару лет в НЗ. Получили ПМЖ. Пожыли немного на южном острове, но решыли что там слишком холодно. Хотим покупать дом, но в Окленде дорого, не хотим кредит на 30 лет брать. Вот подумываем про Фангарей.

Если у кто-то живёт в Фангарее или знает город, будьте добры подскажите на что надо обратить внимание. Какие преимущества или недостатки етого города? В каких районах лучше жить? Стоит ли вообще покупать дом в Фангарее?

Муж работает по интернету, поетому с работой не проблема. Я сижу дома с ребёнком.

Уважаемые друзья, поделитесь пожалуйста опытом/мнением - стоит ли переезжать в Фангареи? Мы уже пару лет в НЗ. Получили ПМЖ. Пожыли немного на южном острове, но решыли что там слишком холодно. Хотим покупать дом, но в Окленде дорого, не хотим кредит на 30 лет брать. Вот подумываем про Фангарей. Если у кто-то живёт в Фангарее или знает город, будьте добры подскажите на что надо обратить внимание. Какие преимущества или недостатки етого города? В каких районах лучше жить? Стоит ли вообще покупать дом в Фангарее?Муж работает по интернету, поетому с работой не проблема. Я сижу дома с ребёнком.

Так переедьте, и сами все узнаете. Только подождите с покупкой дома, разузнайте сначала про рынок недвижимости. Насколько я знаю в том регионе довольно сложно будет потом продавать если не понравится (конечно зависит от местоположения и цены)

Основная проблема- работа (но вас она не касается) и делать особо нечего (Окленд близко, но все-таки не особо). Природа очень красивая, климат - мягкий. Много пляжей, очень зелено.

В целом все зависит от вашего образа жизни. Молодым обычно скучновато в таких местах. А вам можно быть вообще идеально. Depends так сказать.

Хочу еще добавить что, наверное, с ребенком не всю оставшуюся жизнь будете сидеть (надеюсь), так что это тоже надо учитывать.

Гамильтон растет в цене и будет расти дальше. Велсфорд, воркворт - практически окланд со всеми вытекающими
дом - это затраты, которые окупаются только если растет capital value, иначе практичнее снимать.
в фангарее потенциал есть, но для меня еще очень сомнительный
плюс там с погодой хуже чем в окланде, больше дождей, они затяжные

другой вариант для вас - дом как бизнес, типа B&B, не важно если его стоимость не будет расти когда он приносит доход и покрывает ежедневные расходы и кредит. Варианты таких домов иногда по приемлемой цене попадаются в районе Ohakune. Я бы именно там смотрела просторный дом, если бы была возможность не зависеть от окланда. в других местах тоже есть свои "завлекали", но не такие надежные как единственная гора на 2 мегаполиса, а цены там не намного выше, чем в остальной rural nz

У меня друзья тоже задавались этим вопросом - в результате уехали в Тауронгу. Не так далеко от цивилизации но и с ценами поспокойнее. Года полгтора там живут - говорят, все развивается, магазины новые появились, детскую площадку недавно открыли и т.п., то есть городок не загнивающий а вполне себе такой активный. Фангарей вроде в плане развития подепрессивней будет - не в ту стороны от Окленда находится. и кстати море теплое близко совсем, и там и там, вот :)

Согласен с Вуфером - Тауронга поприятнее. Да и с IT там получше, ежели что (основной заказчик, к слову - местный порт, очень большой).

Конкретно по вопросу ничего не могу сказать, не жил там. Я про другое: 30 лет не так уж плохо. Я работал долгое время в банке, и понял что если уж берете ипотеку хотя бы на 15-20, лучше берите на 30. Раз в 30 лет тот или иной кризис бабахает и долги обесцениваются (расчет рисков запредельный на такие сроки). Я сильно подозреваю что новые поколения взвинтят инфляцию до предела, чтобы выплатить оклендские миллионы (с учетом уплотнений). Обесценить дома им никто не даст.

Ну да, ещё вот соображение, через лет этак 15+ встанет вопрос учёбы киндеров, в Фангареи рядом ничего нет - и начнётся...
Можете уточнить, сколько стОит проживание студента в Окланде, например. Для справки: от $150 в неделю в малюсенькой комнатушечке на две койки. Это в центре, конечно, где не надо с транспортом заморачиваться...

Ну да, ещё вот соображение, через лет этак 15+ встанет вопрос учёбы киндеров, в Фангареи рядом ничего нет - и начнётся...
Можете уточнить, сколько стОит проживание студента в Окланде, например. Для справки: от $150 в неделю в малюсенькой комнатушечке на две койки. Это в центре, конечно, где не надо с транспортом заморачиваться...
Как вариант можно поселиться гденибудь с прямым перелетом до Окленда, купить билеты на пол года вперед со скидкой. Получится 80-100 долларов на перелет раз в неделю + шатл до центра 32$. + переночевать в хостеле баксов за 15. Так глядишь пару баксов и сэкономишь. Тут где то были статьи про бешенных студентов, которые в Лондон летают из Польши.

Согласен с Вуфером - Тауронга поприятнее. Да и с IT там получше, ежели что (основной заказчик, к слову - местный порт, очень большой).

Спасибо за ответы.

Тауронга вроде и побольше, и с работой должно быть легче. Но когда мы туда поехали город смотреть - как-то не впечатлил. И моторвей платный в городе. А Фангарей прям аж такой очаровательный. Но и поменьше, и нет университета - поэтому мы и сомневаемся.

А в Тауронге ведь тоже ж нет университета?

- - - Добавлено - - -

взвинтят инфляцию до предела, чтобы выплатить оклендские миллионы.

мы тоже думаем что инфляция будет, поетому и спешым покупать

...А в Тауронге ведь тоже ж нет университета?...

University of Waikato, Tauranga: http://uwt.waikato.ac.nz/

Bay of Plenty Polytechnic, Tauranga: https://www.boppoly.ac.nz/

Н-да, у каждого свой вкус :). Мне Фангарей ни разу не понравился, я там был раза три. А в Таурангу я люблю ездить периодически. А платный motorway разве проходит через город? По-моему, там две платных дороги, которые ведут в город/из города. В любом случае, там есть альтернативные дороги (по закону).

Back