Стоит ли пробовать или живи дальше в Рашке?!

Скорее The driver doesn't carry cash - he is married. Речь ведь про конкретного водителя.

Actually it's a bumper sticker, goes like this:
"Driver carries no cash. He's married."

Last edited:
...все относительно и иммиграция счастливее не делает, богатство от этого не спасает.
....

Знаете owl, горазды вы "трендеть" 🙂. Вы мне напоминаете одного минского батюшку, который тоже народу мозги трахал промывал благодетельными разговорами, а сам ездил на "Хамви".

Счастье не в деньгах, это мы все знаем. Но и не в их отсутствии. Или даже так: НЕсчастье – в их отсутствии. Ездя тут на Лексусе или ища Мерс "обязательно с чёрным кожаным салоном", очень легко читать проповеди голодным. Или, вот, к примеру, можно сделать свою женщину счастливой (чуть-чуть 🙂), принеся ей букетик подснежников. На что хватало стипендии аспиранта там - сам знаю. А можно купить билеты на Фиджи, что любой уже устроившийся здесь, в принципе, могу себе позволить. Есть разница?

Нередко встречал сравнение людей на улицах там и здесь, здесь, мол, улыбаются, а там - все мрачные. Заставьте здесь основную массу задуматься, где завтра взять деньги или как купить продукты, чтоб пожрать, тут и не такое увидите. Так что меняют деньги, не всё, но меняют.

Last edited:
Знаете owl, горазды вы "трендеть" 🙂

неужели вы воспринимаете этот буддисткий флуд всерьез? по мне так это выглядит просто упражнения в казуистике, так, досуга ради 🙂

неужели вы воспринимаете этот буддисткий флуд всерьез? по мне так это выглядит просто упражнения в казуистике, так, досуга ради 🙂

Ну даже и не знаю... 🙂

я могу рассказать про себя, если интересно. .....
вот так я сюда и попал.
остальное не так интересно 🙂
если это причесать отличный вестерн получится! 😀
пишите ищё! 🙂

просто так получилось 🙂 простите меня, что не граммотный.

Виноват, погорячился😀. А все вино-зелено. Твоя история – хороший пример правильного упорства. “Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий”. Только, похоже, НЗ была выбрана по остаточному принципу.😉

казуистика, диалектика, философия 😀

вот так я сюда и попал.

остальное не так интересно 🙂

удачи автору.

Спасибо за рассказ..
Теперь мне более понятен ваш негатив.. иногда.

Поистине! :bis: Извиняюсь за цитату на английском, лень переводить 🙂:

A Plan for All Aucklanders - The Auckland Plan | Auckland Council

1_ The Auckland Plan is the strategy to make Auckland an even better place than it is now, and create the world’s most liveable city. It shows how we will prepare for the additional one million people we may have to accommodate by 2040, and the 400,000 new homes needed.
"Я планов наших люблю громоздьё,
и радуюсь маршу, которым идём" :squir: (извиняюсь за свободу цитирования)
ужос! *******
они там Вавилинскую башню не планиpуют? а то мне тоже лень 😀

...
ужос! *******

Даааа, ва-ам та-ам ха-аарашо! Вам некуда лишний мильёнчик подсеять. Вы только будете налоги стричь и жировать в своих "бихайвах"!

Даааа, ва-ам та-ам ха-аарашо! Вам некуда лишний мильёнчик подсеять. Вы только будете налоги стричь и жировать в своих "бихайвах"!
у вас очень искажённое представление о Нас! 😀 (похоже, оптическая иллюзия, попробуите другую лупу :squir: )

Как это нету случайных людей, а мы? Прочитали в журнале "Вокруг света" репортаж о Зеландии, ну и приехали, посмотрели, вроде ничего, остались.:squir:

саня другими словами хотел сказать, что вы - яркии пример статистического детерминизма :squir:

Чур вас, чур! Пусть уж лучше "Веллингтонскую" башню запланируют!😉 Нам что, вотерфранта два раза перестроенного мало?

Спорить не буду, какая то правда в этом есть. А вы позвольте поинтересоваться каким образом уехали и чем занимаетесь там?

не слушайте вы его, я в 55 переехал и впелне счастлив, с вашим профилем бизнесс открыть легко(очень мало фмн. вложений) можно даже не регистрироваться, верный способ - купить семестры в универе и сразу по приезду занятся бизнесом (не купить, а заняться)

Last edited by a moderator:
А ещё один форумчанин как-то сказал про адаптацию - "трудно только первые 10 лет, а потом легче".
Не знаю, как у других, у меня было именно так.
Хотя ... думаю, что 10 миллионов долларов на счету в банке могли бы сократить время адаптации с десяти лет до одного дня 🙂

я тут прочитал про три стадии иммигранта, первая что приехал все нравится, потом депрессия что все плохо, и потом нормализация 🙂 может у форумчан так же.
на сам деле стадии больше 😀, стадии культурного шока, их даже описал проф психолог Адлер, вот здесь можно почитать его описания переложенные на язык обычных ... эмигрантов 🙂

из личного форумчанского: моя иммиграция началась случаино, да, да несмотря на ваше утверждение что таких в иммиграции нет 😀, я сменила 5 стран в этом процессе, 3 стали неслучаиными. Возможно, моя личная статистика по стадиям культурного шока попадает в пограничную зону (тут у нас есть профи по науке статистике 🙂 они могли бы объяснить это точнее), но моя неитральная реинтеграция проходила в комфортном режиме с привкусом медового месяца во всех случаях кроме одного, когда я "почувствовала" стадию притирки - в германии пришлось с нуля изучать язык, и хотя я уложилась в классическии годовои период, оказалось что мои лингвистические способности (до этого я безпроблемно изучила 2 языка) привередливы k языкам 😀

не слушайте вы его, я в 55 переехал и впелне счастлив, с вашим профилем бизнесс открыть легко(очень мало фмн. вложений) можно даже не регистрироваться, верный способ - купить семестры в универе и сразу по приезду занятся бизнесом (не купить, а заняться)

Я, склонен считать что бизнес в моей среде ограничен в НЗ. Там я думаю это никому не нужно. Хотя у меня есть выходы на оч. крупных производителей. Поэтому я думаю целесообразнее купить уже готовый бизнес переплатив немного.
Единственное как бы не попасть под мошенничество, что как я понял и там не особо большая редкость.

Back