Стоит ли заранее говорить о беременности?

Dashulya

New member
Всем привет!!! У меня такая ситуация: муж - principal applicant, мы вчера получили большой конверт, где сказано, что наш EOI принят и теперь нам всё это надо доказать... Но с момента подачи EOI кое-что изменилось - я забеременнела вторым ребёнком и вот думаем нужно ли об этом сообщить или проходя медецину, всё и так станет известно? Как это может отразиться на их решении о выдаче визы? У мужа job offera нет, pointов и так хватило, не могут ли они сказать, что муж не потянет нас всех один? Я ещё подумала, что если они дадут не residence, а work to residence, то у нас не будет права на бесплатные роды...Кто что думает по этому поводу?🙂

Слышала, что беременным в визе отказывают (не помню где). При прохождении медицины спрашивают дату последней менструации (не спроста). И самое главное: даже если срок позволяет на медицине об этом умолчать (все равно гениколога не проходить), то что вы думаете об обязательном прохождении рентгена? Мне отказались делать рентген стопы, когда сказала, что беременна.

Раз вам полный пакет на все доки прислали, то значит вам надо будет прямо сейчас уже и медицину делать, потому что ее результаты в этот пакет прикладываются, а как вы ее пройдете беременная, рентген то нельзя делать? Мне кажется надо писать в Лондон, спрашивать, что делать в таком случае. Если просто промолчать, то через 4 месяца ваш кейс просто завернут из-за неполного пакета доков, а так может офицер отложит его рассмотрение до появления ребенка.

Слышала, что беременным в визе отказывают (не помню где). При прохождении медицины спрашивают дату последней менструации (не спроста). И самое главное: даже если срок позволяет на медицине об этом умолчать (все равно гениколога не проходить), то что вы думаете об обязательном прохождении рентгена? Мне отказались делать рентген стопы, когда сказала, что беременна.
А еще и депортируют из страны.
Но это все по временным визам. А если они на резу подаются, тут по любому другой расклад. И по любому надо сообщать офицеру. Там же сказано, что при изменении ситуации надо ставить их в известность. Хуже будет, если потом вскроется что умолчали, когда должны были сказать. Тут завернут однозначно.

знакомая забеременела на этапе назначения офицера (после подачи ИТА), до акцепта ПРа они ничего не говорили, а потом написали офицеру мол так и так. Офицер написал ничего страшного - как родится присылайте мне паспорт, проштампуем ребенку ПР.
НО на этапе медицины они были не беременны...... и вообще если срок уже будет приличный (ну не месяц или два) и на медицине вы не скажете о ней, а вдруг в процессе обследования вскроется - вы уже не отвертитесь что не знали 😉

знакомая забеременела на этапе назначения офицера (после подачи ИТА), до акцепта ПРа они ничего не говорили, а потом написали офицеру мол так и так. Офицер написал ничего страшного - как родится присылайте мне паспорт, проштампуем ребенку ПР.
НО на этапе медицины они были не беременны...... и вообще если срок уже будет приличный (ну не месяц или два) и на медицине вы не скажете о ней, а вдруг в процессе обследования вскроется - вы уже не отвертитесь что не знали 😉

Интересно, какая для них разница, на каком этапе забеременнеть, я имею ввиду, почему если до прохождения медицины, то завернут, а если после подачи ITA, то можно выслать паспорт ребёнка и они проштампуют?

А еще и депортируют из страны.
Но это все по временным визам. А если они на резу подаются, тут по любому другой расклад. И по любому надо сообщать офицеру. Там же сказано, что при изменении ситуации надо ставить их в известность. Хуже будет, если потом вскроется что умолчали, когда должны были сказать. Тут завернут однозначно.

Да мы собственно и не хотим скрыть, просто не совсем понятно, кому сообщать, если офицер еще не назначен...

Ну так когда назначат тогда и сообщайте 🙂

После сбора всех документов? Они и сами тогда уже узнают по отсутствию рентгена, и сообщать не придётся🙂).

В письме, которое вы получили должен быть какой то адрес для вопросов - по нему и пишите. Или на сайте иммигрейшна есть форма для вопросов, оттуда ваше письмо отправят кому надо. Сообщить надо обязательно. Сокрытие любой информации плохо повлияет на процесс, однозначно хуже, чем наличие еще одного человечка в апликейшне.

Я в бумажке пришедшей с ITA в где описываются требования к медицине видел одну фразу. Точно не помню, бумага дома но если погуглить - то что-то вроде:
Applicants who intend to give birth in New Zealand are not considered to have an acceptable standard of health as it is likely they will impose significant costs or demands on New Zealand's health services.

Т.е. получается если родить до НЗ, то проблем вроде не должно быть.

У меня немного аналогичная ситуация - прошли медицину - по результатам обнаружилось что требуется операция для жены, но не срочная и в принципе не дорогая < 25K NZD (в России, если платно то порядка 60т.р. + 30т.р. материалы). Будем делать не раньше чем через месяца 2-3. А доки отправлять надо уже сейчас иначе ITA протухнет. В МОМ сказали что скорее всего будет отказ по медицине.

Кто нить сталкивался с подобным.
Если просто отправить медицину и ничего не объяснять? Могут ли они просто влупит отказ без запрашивания дополнительных данных.

Ну да, точно. Роды для резидентов бесплатные. Поэтому чтобы ньюкамеры, еще не внесшие в бюджет ни цента налога, не расходовали эти бюджетные деньги, эта приписочка есть.

hippopotam, чтобы не протухла надо отправлять, но полностью описать ситуацию ,чтобы дали отсрочку на выполнение операции и восстановление после нее. В иммиграционной службе обычные люди работают и с ними все эти вещи можно обговорить (я говорю не про Поварскую, хотя и там многое можно решить, если по доброму и честному).
По медицине тенденция не отказывать сразу и бесповоротно, а отправлять на дообследование. Меня Лондон завернул на доообследование по зрению и что-то им в ренгене грудной клетки не понравилось с сердцем. По сердцу - была ошибка интерпретации ренгена, а по зрению им нужна была справка, что мне не требуется лечение или операция... ммм... не помню срок... кажется 6 месяцев от даты обследования. В течение месяца дообследовался, подготовил и перевел справки и через месяц получил резу.

Согласна с Дреем по ситуации с женой hippopotam - вам единственный вариант остается, послать медицину с объяснениями. Иначе при любых самых незначительных приписках они отправляют документы своему врачу. У меня был маленький какой то дефект в легких - отправили своему врачу! вот так вот!

попробуйте описать с документами ситуацию, что планируете сделать операцию. Давите на то, что когда вам назначат офицера, жена будет уже проопперирована и сможет еще раз пройти мед комиссию. Удачи!

Интересно, какая для них разница, на каком этапе забеременнеть, я имею ввиду, почему если до прохождения медицины, то завернут, а если после подачи ITA, то можно выслать паспорт ребёнка и они проштампуют?

я говорю что завернут ЕСЛИ СОВРЕТЕ! это разные вещи. а когда забеременеть - для них видимо все равно!

один совет - напишите что планируете рожать в России чтоб у них не было опасения что вы будите тратить деньги НЗских налогоплатильщиков.

Разница в том, что если забеременеть уже после ИТА, то вы еще успеваете пройти медицину с рентгеном, пока не беременная, а если до ИТА, то нет. И если вы беременеете до ИТА, то медицину вы не можете пройти до родов и еще после родов пока кормите грудью (хотя бы первые несколько мес), то есть ваше дело виснет как минимум на год, а в обратной ситуации, если у вас не было никаких проблем на медицине, то ваше дело идет обычным порядком и пока бумаги ходят и офицер думает, вы просто рожаете в процессе получения визы.

Огромное спасибо Drey и 3_desires!

и еще. т.е. до назначения офицера проходит обычно 3 месяца, вы чисто теоретически успеваете сделать операцию .. попробуйте сделать так: послать все доки на ИТА сейчас, сделайте приписку в кавер леттер о том. что планируете операцию в ближайшие 2 месяца и что пришлете им апдейт по ней; как только сделаете операцию, пошлите в лондон справку или что там в больнице дадут - что вы сделали, что все прошло успешно. Вас, конечно, потом попросят еще чего-нибудь дослать, но хотя бы дело не зависнет!

Удачи вам!!!! надеюсь все разрулится

и еще. т.е. до назначения офицера проходит обычно 3 месяца, вы чисто теоретически успеваете сделать операцию .. попробуйте сделать так: послать все доки на ИТА сейчас, сделайте приписку в кавер леттер о том. что планируете операцию в ближайшие 2 месяца и что пришлете им апдейт по ней; как только сделаете операцию, пошлите в лондон справку или что там в больнице дадут - что вы сделали, что все прошло успешно. Вас, конечно, потом попросят еще чего-нибудь дослать, но хотя бы дело не зависнет!

Удачи вам!!!! надеюсь все разрулится

Спасибо!

Есть какие-либо новости по этой теме? Сообщили ли в Migration о беременности?

Back