стоит ли заранее покупать мобилу

amadonus

Active member
Я тут подумал что по приезду неплохо бы иметь телефон с GPS чтобы быстро ориентироваться в новом городе да и словарик думаю будет очень полезен. Сейчас телефон у меня простой, надобности в доп. функциях не было. Вот теперь думаю что настала пора купить. Только где. В Москве или по приезду. Не будет ли проблем с телефоном купленным в Мск.

Еще вопрос - ноут есть ли возможность заряжать в самолете если лететь в эконом классе.

Я вам как любитель гаджетов и новых технологий могу сказать следующее.
В НЗ дешевле чем в России можно купить iPhone, но я знаю, что программеры их не уважают.Безусловно для прямых рук лучше всего Android
Знаменитый Galaxy S в Телекоме без тарифного плана стоит - 999 - это примерно в 1,5 раза дешевле чем в Москве как я понимаю
Samsung Galaxy S i9000T | Prepaid Phones | Mobile | Telecom New Zealand
Только сразу советую посомтреть на стоимость мобильной связи в НЗ. Думаю вас она неприятно удивит.
Сам я привез Glofiish, как раз из-за GPS. Работает без проблем.

А с какого перепугу у них ТАКИЕ цены? там жеш столько возвышенностей - покрыть всю страну нефиг делать. в недоумении........

А с какого перепугу у них ТАКИЕ цены? там жеш столько возвышенностей - покрыть всю страну нефиг делать. в недоумении........
а вы пойдите по рынку и поищите что-нить дешевле

кста, может быть проще и дешевле навигатор купить отдельно?
в диком смите навигаторы в среднем без супер-пупер наворотов можно за 200-300 киви долларов купить

кста, может быть проще и дешевле навигатор купить отдельно?
в диком смите навигаторы в среднем без супер-пупер наворотов можно за 200-300 киви долларов купить

словарик еще нужно чтоб всегда под рукой.

У меня Nokia 5230 (покупала в РФ) - там и навигатор, и встроенный словарь (правда, плохонький). Лингво почему-то на нем работать не стал.

Android рулит. Nokia безнадежно отстала и продолжает терять позиции. Кроме того для Андроидофонов куча бесплатного софта, кроме того из всех мобильных устройств тоько Андроид имеет полноценный Google Map (и это естесственно ведб Андроид разработано Гуглом).

GPS дело хорошее, но хороший GPS для кармана великоват.

А цены высокине не из-за ландшафта, а тупо изза малого количества абонентов. Вы не забывайте что тут населения мало, а страна удаленная, таким образом НЗешные сети ни с каими другими не объединены. Так что с выскомими ценами придется мириться еще долго.

в диком смите
Убил 🙂

словарик еще нужно чтоб всегда под рукой.

cловарик в голове надо иметь 🙂
как приедете сюда, так словарик не понадобится - каким-то макаром слова будут сами собой запоминаться

У меня словарный запас английских слов большой, но все равно я бы не отказалась от мобильного словаря под рукой. 🙂

а зачем он нужен если словарный запас большой?

Я тут подумал что по приезду неплохо бы иметь телефон с GPS чтобы быстро ориентироваться в новом городе да и словарик думаю будет очень полезен. Сейчас телефон у меня простой, надобности в доп. функциях не было. Вот теперь думаю что настала пора купить. Только где. В Москве или по приезду. Не будет ли проблем с телефоном купленным в Мск.

Еще вопрос - ноут есть ли возможность заряжать в самолете если лететь в эконом классе.
амадонус, вы какими линиями летите? знаю одну компанию, за перелёт Москва-НЗ дают столько эр пойнтов что хватит на бесплатный айфон, вы знакомы с ситемой эр-пойнтов air point\air miles?
кстати у ЭрНЗ есть USB порт в креслах

Иногда встречаются слова, которые не часто используются в повседневной речи.

ну не знаю, может, конечно, ради этих "иногда" и стоит иметь словарик под рукой...
в английском языке есть несколько универсальных слов, которые заменяют очень много других слов

у 2-х градусов пока что сеть не развита (то есть покрытие даже хуже чем у водафона) и сервиса пока что никакого нет

Я вам больше скажу, по проверенным разведданным два градуса использует ту же сеть, что и вудафон. Они тупо арендуют устаревшее оборудование Вудафона, которое те не сняли со своих мачт и станций, оставшееся после перехода на сеть 3G

Я тоже кстати привык словарь иметь в коммуникаторе. Довольно полезно бывает. А так пока до дому дойдешь уже и забудешь то, что посотреть хотелось.

Я вам больше скажу, по проверенным разведданным два градуса использует ту же сеть, что и вудафон. Они тупо арендуют устаревшее оборудование Вудафона, которое те не сняли со своих мачт и станций, оставшееся после перехода на сеть 3G

стыд-позор 🙂
или же просто бизнес

амадонус, вы какими линиями летите? знаю одну компанию, за перелёт Москва-НЗ дают столько эр пойнтов что хватит на бесплатный айфон, вы знакомы с ситемой эр-пойнтов air point\air miles?
кстати у ЭрНЗ есть USB порт в креслах

чем лечу пока не знаю. Что за контора? Ноут можно в полете заряжать?

cловарик в голове надо иметь 🙂
как приедете сюда, так словарик не понадобится - каким-то макаром слова будут сами собой запоминаться

ну да, после первых пары лет.. а за это время надоработу нормальную найти, семью привезти и т.д.

чем лечу пока не знаю. Что за контора? Ноут можно в полете заряжать?
линии Etihad летят через Дубаи или Абудаби, их эр-пойнтс система предоставляет выбор подарков за налёт, разрешается складывать пойнты семьи 😉
вот здесь про их аммуницию и прочие прибамбасы на борту
мы остались очень довольны 🙂

Ноут в полете наверное негде. Хотя если попросить стюардесу, может они и пойдут на встречу. Но в аэропорту в Сингапуре например есть где зарядить.

USB-порт в креслах для флешек, от него ничего не зарядиться.

Back