Страховка и проживание для партнёра студента

Blackmailer

New member
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с решением такого вопроса: оплатил учёбу с проживанием на кампусе,планировал ехать один, но ситуация изменилась и сейчас подаём документы в посольство вместе с супругой. Будет ли вопрос в иммиграционной службы про страховку супруги и где она будет проживать?

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с решением такого вопроса: оплатил учёбу с проживанием на кампусе,планировал ехать один, но ситуация изменилась и сейчас подаём документы в посольство вместе с супругой. Будет ли вопрос в иммиграционной службы про страховку супруги и где она будет проживать?
Если супруга, то логично, что жить будете вместе. Есть ли двух местные комнаты в кампусе или нет, надо уточнять у универа. Другой ворпос, что если вы вместе недавно, то сделать ей визу будет не так просто.

вы можете вписать супругу в свою студенческую стаховку (т.е. вообще ничего не платить дополнительно), да и в перечне документов на визу партнера студента страховки, как обязательного документа, нет. только обязательно уточните такую возможность в вашем вузе

Last edited:
Это оплачивается дополнительно.

прикольно - когда я распрашивал в центре иностранных студентов о возможности включения семьи в страховку, меня уверили что это бесплатно

прикольно - когда я распрашивал в центре иностранных студентов о возможности включения семьи в страховку, меня уверили что это бесплатно
Я не знаю, что они ответили и были ли правильно поняты, но вот первоисточник:
http://www.victoria.ac.nz/international/current-students/insurance.aspx
В любом случае, страховка, предоставляемая университетом - не лучший вариант, можно найти дешевле. Или вообще её не покупать, она только для студента обязательна.
ТСу: проживание, наверное, всё-таки не на кампусе, а в общежитии. Опять-таки, это далеко не самый дешёвый вариант. Для одного оно стоит примерно вдвое дороже, чем можно найти комнату. Если вдвоём жить, разница, думаю, ещё больше.

Возникла мысль: включение может быть бесплатным в том смысле, что за внесение изменений в страховку денег не берут. Но сама страховка на двух человек стоит дороже, чем на одного.

Большое спасибо за ответы!Сегодня прилетели из Москвы - проходил медицинские тесты,только прочитал. Тогда пока дёргаться со страховкой не буду.А вот по проживанию ответили из AUT категорично-не могут они мою супругу поселить,но могут на одну ночь бесплатно. Так что придётся нам искать другой вариант и похоже по старинке-приехал-сразу взял газету-пошёл искать по объявлениям.

Возникла мысль: включение может быть бесплатным в том смысле, что за внесение изменений в страховку денег не берут. Но сама страховка на двух человек стоит дороже, чем на одного.
все таки думаю что информациия была подана как то не совсем корректно т.к. тот же сотрудник поддержки иностранных студентов (что выдал информацию о страховке) на ознакомительной леции сказал что т.к. вы (иностранцев было много) не носители языка, университет предоставляет возможность бесплатного изучения английского - библиотеки, индивидуальные занятия и курсы. мы радостно пошли узнавать как записаться на "бесплатные" курсы - оказалось что 12 недель стоят под 5000 (как для всех), все что бесплатно положено иностранным студентам - спец библиотека по изучению языка + 1 час тьютора в неделю, не более (для студентов поствысшего, для андер град - не знаю)

Last edited:
Большое спасибо за ответы!Сегодня прилетели из Москвы - проходил медицинские тесты,только прочитал. Тогда пока дёргаться со страховкой не буду.А вот по проживанию ответили из AUT категорично-не могут они мою супругу поселить,но могут на одну ночь бесплатно. Так что придётся нам искать другой вариант и похоже по старинке-приехал-сразу взял газету-пошёл искать по объявлениям.

обычный способ решения проблемы - бронирование комнаты/номера в бэкпеперсе - и активный поиск жилья через trade me и доски объявления в вузе. Причем учитывайте что если приедете в феврале - будет огромный наплыв студентов - искать тяжело. Я приехал "летом" на каникулах, и то было не просто. Есть "студенты" кторые приезжали в феврале - они наверное смогут продоставить более важную для вас информацию, о том как искать жилье в такое время

Деньги, оплаченные за проживание вернут?

все что бесплатно положено иностранным студентам - спец библиотека по изучению языка + 1 час тьютора в неделю, не более (для студентов поствысшего, для андер град - не знаю)
Все студенты могут пользовать медиатекой языкового центра, плюс записаться на бесплатные еженедельные практикумы разговорного языка. Один из них проходит при капелланстве, там смотрят новости и потом их обсуждают (и ещё поят чаем с плюшками). Религию не навязывают. Вторые ведутся добровольцами в SLSS, там просто болтают на разные темы.
Я ходить не стал, потому что скучно общаться с китайцами, у меня уровень всё-таки немного другой. Есть киви-добровольцы, но всё равно для меня польза от таких занятий сомнительна.
Дополнительно можно участвовать в программе Language Buddy в том же языковом центре. Там формируют пары с носителями того языка, который хочешь учить (и который хочет учить твой язык), и потом занимаетесь как договоритесь. Этот подход мне больше понравился.
Я приехал "летом" на каникулах, и то было не просто. Есть "студенты" кторые приезжали в феврале - они наверное смогут продоставить более важную для вас информацию, о том как искать жилье в такое время
Деньги, оплаченные за проживание вернут?
В начале учебного года искать жильё не сложно, а ОЧЕНЬ сложно. На просмотр выстраиваются очереди, комнаты где надо тазик под текущий потолок подставлять разлетаются за день.
Деньги за общежитие вернуть должны.

Last edited:
TCу: добавлю что мы c Randwyck учимся в Виктории, и вполне возможно в вашем вузе что то будет по другому, но думаю в целом все примерно одинаково. Randwyck дал ценные советы - не пренебрегайте ими, проходной бал EILTS 6.5 это ничто, по себе знаю, английского не хватает катастрофически

проходной бал EILTS 6.5 это ничто, по себе знаю, английского не хватает катастрофически

только хотела задать вопрос по поводу учебы в вузе с IELTS 6.5, на сколько сложно.. :) может посоветуете на какую область английского языка в период ожидания/подготовки документов для поступления в вуз налечь? А то я так долго штурмовала IELTS что сейчас даже как-то слегка растерялась :)

только хотела задать вопрос по поводу учебы в вузе с IELTS 6.5, на сколько сложно.. :) может посоветуете на какую область английского языка в период ожидания/подготовки документов для поступления в вуз налечь? А то я так долго штурмовала IELTS что сейчас даже как-то слегка растерялась :)
Как минимум Academic English надо заниматься. С разговорным проблемы будут обязательно, но это дело наживное. А эссе или отчёты писать придётся, и от них сильно оценка зависит.

подготовка к IELTS Вас абсолютно не готовит к обучению в ВУЗе, а только к сдаче этого самого IELTSа, если Вы его уже сдали- забудьте, и начинайте учить язык, как разговорный так и академический плюс деловой. Самое главное практика, найдите друга по переписке что-ли, и читайте-читайте, пишите-пишите.
:)

подготовка к IELTS Вас абсолютно не готовит к обучению в ВУЗе, а только к сдаче этого самого IELTSа, если Вы его уже сдали- забудьте, и начинайте учить язык, как разговорный так и академический плюс деловой. Самое главное практика, найдите друга по переписке что-ли, и читайте-читайте, пишите-пишите.
Подготовка к IELTS готовит к обучению в вузе вполне адекватно, особенно полезны модули Reading и Writing. Эссе в разы длиннее того, что надо выдать на Writing, но принципы все абсолютно те же. Так что не надо ничего забывать, надо пользоваться полученной базой.

Back