страховочка :(

я помню, у супруги на ее бывшей субаре эксесс в страховке был 700 долларов (это при том, что сама машина стоила 2тыс долларов 🙂 )
Если мы говорим о страховании гражданской ответственности (т.е. third party car insurance), то там стоимость машины никакого значения не имеет. Важен стаж и безконфликтность.

Если мы говорим о страховании гражданской ответственности (т.е. third party car insurance), то там стоимость машины никакого значения не имеет. Важен стаж и безконфликтность.

а third party по желанию или обязателен как в россии?

Ну а по поводу 700 долларов страховки за 2000 долларовую машину впринципе не так удивительно, ведь наверняка там была third party?
там было 3rd party плюс страховка от угона/пожара
а поскольку субары популярны у любителей угнать и покататься, такой эксесс

я полагаю, что здесь бОльший риск для страховой компании не по железу, а по здоровью людей.
оплачивать госпитализацию/лечение и т.д. в случае чего (три раза тьфу) будет страховая компания, вот они и перестраховываются

Страховка машины покрывает только машину и то, что в ней (например, мп3-плейер, навигатор), насколько мне известно. Все остальное (травмы, госпитализация, лечение) покрывает ACC (пока так). Ну, и travel insurance еще никто не отменял.

На тему больших цен - никто не мешает пытаться получить лучший quote, показывая quote от конкурентов. Машины в Черче страхуют без проблем, кстати.

Страховка машины покрывает только машину и то, что в ней (например, мп3-плейер, навигатор), насколько мне известно. .
плюс оплата ЛЮБЫХ исков (по результату аварии) на сумму вплоть до 20 миллионов долларов (так написано в моей страхове)
иски могут быть разные - от оплаты угробленной проперти до фиг его не знает чего (например, как в одном случае, кто-то заявит, что у него в результате аварии нарушилась эррекция и АСС за это платить не будет, поэтому разруливать будет суд и страховая компания)

Back