страховочка :(

на старенькой машинке в 2007 году с меня требовали 600 баксов на год только за 3rd party (это как мне объяснили цена приравненная к туристической страховке)

обалдеть...
хотя, справедливости ради, у меня друган в Канаде 300 в месяц платит

Посчитал квоту на АА - 130 долларов - third parties insurance

Посчитал квоту на АА - 130 долларов - third parties insurance

В онлайне? Это на случай если у тебя
1. нет бэд хистори
2. вообще есть хистори как у водителя, то бишь местный фулл драйв лайценз

Когда ты придешь в офис AA цены тебя могут неприятно удивить.

Да я наугад поставил старенькую тойоту стоимостью $2500. Ладно, если уж у имми сайта калькулятор глючит, то у АА почему этому не быть. Тем более эти проныры наверняка так написали в своих правилах, что они не отвечают за цифры которые показывает их вебсайт.

ну так там и риск бОльший
людей возить все-таки...

И это только одна транспортная еденица ... 🙁

(блииин - как меня это уже все устало 🙁🙁 )

З.Ы. это при том при всем - что профессиональные права, более 30 лет стажа, правда и цена на транспорт близко в сотне тысяч

З.Ы. это при том при всем - что профессиональные права, более 30 лет стажа, правда и цена на транспорт близко в сотне тысяч

я полагаю, что здесь бОльший риск для страховой компании не по железу, а по здоровью людей.
оплачивать госпитализацию/лечение и т.д. в случае чего (три раза тьфу) будет страховая компания, вот они и перестраховываются

Да я наугад поставил старенькую тойоту стоимостью $2500. Ладно, если уж у имми сайта калькулятор глючит, то у АА почему этому не быть. Тем более эти проныры наверняка так написали в своих правилах, что они не отвечают за цифры которые показывает их вебсайт.

Да все так и есть. Я плачу какие-то смешные деньги - 12 долл в месяц, что ли.
Страховка третьей стороны от машины не зависит кмк. Зависит от стажа вождения (у меня русские права с 2003 года были), ну и я сказала, что аварий не было, что чистая правда, кстати :squir:

Цена с правами русские vs НЗ совершенно одинаковая. Разница только в размере эксесса. С русскими правами было 800 баксов, с НЗ стало 400. Но это у всех так, на скок я знаю.

Да все так и есть. Я плачу какие-то смешные деньги - 12 долл в месяц, что ли.
Страховка третьей стороны от машины не зависит кмк. Зависит от стажа вождения (у меня русские права с 2003 года были), ну и я сказала, что аварий не было, что чистая правда, кстати :squir:

Цена с правами русские vs НЗ совершенно одинаковая. Разница только в размере эксесса. С русскими правами было 800 баксов, с НЗ стало 400. Но это у всех так, на скок я знаю.

Нет, у меня было 700 и 300. Правда в 2007

я полагаю, что здесь бОльший риск для страховой компании не по железу, а по здоровью людей.
оплачивать госпитализацию/лечение и т.д. в случае чего (три раза тьфу) будет страховая компания, вот они и перестраховываются

ну все равно , мне кажется, здесь и именно в этом случае должен иметь какое то решающее значение стаж водителя, категория прав, безаварийная история

ну все равно , мне кажется, здесь и именно в этом случае должен иметь какое то решающее значение стаж водителя, категория прав, безаварийная история

дык как правило в авариях виновен не водитель с большим стажем и безаварийной историей, а отмороженный бойрейсер с отсутствием мозга как такового, да еще накурившийся травы, или вообще под каким-нить метамфитамином
прикинь сколько бойрейсер может натворить бед (не дай Бог), въехав в бус с 30-ю пассажирами?

дык как правило в авариях виновен не водитель с большим стажем и безаварийной историей, а отмороженный бойрейсер с отсутствием мозга как такового, да еще накурившийся травы, или вообще под каким-нить метамфитамином
прикинь сколько бойрейсер может натворить бед (не дай Бог), въехав в бус с 30-ю пассажирами?

Зря ты так на бойрейсеров, там как раз серьезные ребята в основном, и удовольствие это не из дешевых. Аварии чаще делают укурки на убитых дешевых машинах.

Зря ты так на бойрейсеров, там как раз серьезные ребята в основном, и удовольствие это не из дешевых. Аварии чаще делают укурки на убитых дешевых машинах.

вчера передачу смотрел - Road madness называется
показывают выдержки с видеорегистраторов, установленных в кабинах местных дальнобойщиков
так вот, там что ни слово, так бойрейсер

Разница только в размере эксесса. С русскими правами было 800 баксов, с НЗ стало 400.
А что такое этот эксесс?

А что такое этот эксесс?
You live in a world of excess where more is more and less is much less :squir:

(Это то что платите вы страховщику при наступлении страхового случая перед тем как он платит вам, не путать со страховыми взносами)

Вообще эти эксессы не совсем понятны. Т.е. мало того что платишь за страховку, так еще и берешь на себя обязательство оплачивать часть денег при наступлении страхового случая. С одной стороны вроде как понятно - снижаешь величину страхового взноса показывая что готов платить часть денег (а точнее показывая что считаешь что такой случай не наступит). А с другой стороны можно сразу довести дело до конца взяв на себя весь эксесс и снизить страховые выплаты до нуля.

Вообще эти эксессы не совсем понятны. Т.е. мало того что платишь за страховку, так еще и берешь на себя обязательство оплачивать часть денег при наступлении страхового случая.
можно договориться со страховой компанией чтобы эксесс был нуль, но в этом случае и страховка будет намного дороже
я помню, у супруги на ее бывшей субаре эксесс в страховке был 700 долларов (это при том, что сама машина стоила 2тыс долларов 🙂 )

Я когда рассчитывал медицинскую страховку игрался с величиной эксесса и смотрел как меняется старховая премия. Там сумма менялась не так значительно, тогда как страховые взносы платятся известное количество раз, а сколько раз будет страховой случай неизвестно.

Ну а по поводу 700 долларов страховки за 2000 долларовую машину впринципе не так удивительно, ведь наверняка там была third party?

Там очень сильн зависит и от страховщика и от риска который они видят в водиле.
У меня машинка за 4k. Когда был на Learners Licence, AA задрало что-то аж за 1100 в год. Я пошёл к брокерам, и они выдали 650.
Сейчас на Full Licence, и AA уже предлагает за 500.

Back