Странный счет от электрокомпании

• Thread starter Thread starter tinien
  • Start date Start date
T

tinien

Guest
Ну или я просто чего-то не понимаю🙂
Вселился в квартиру 1-го июня, свет там был отключен. При этом в почтовом ящике я нашел радостное письмо от Дженесис, что они свет мне не отключают на протяжении мая, пол пользуйся на здоровье, но не забудь контракт заключить. Я на них забил и подключился через другую компанию. Но тут несколько дней назад пришел счет от Дженесис с предложением заплатить 32 бакса за обслуживание счетчика. Деньги не такие уж и большие, но я не понимаю, почему я должен платить, если я там не жил в этот период времени😕 Это нормальное явление, так и должно быть? Не знаю, как поступить.

Арендуешь и договор аренды есть на руках?
Вне этого периода ты никому ничего не обязан.
На всякий случай, поставь в известность лэнлдлорда.
ИМХО

Да, арендую. Правда, вот только что глянул договор и там дата заключения стоит 30/05. Но жить я там стал с 1-го июня, когда электрику уже вырубили.
Лэндлорду сообщу, конечно.

Ну или я просто чего-то не понимаю🙂
Вселился в квартиру 1-го июня, свет там был отключен. При этом в почтовом ящике я нашел радостное письмо от Дженесис, что они свет мне не отключают на протяжении мая, пол пользуйся на здоровье, но не забудь контракт заключить. Я на них забил и подключился через другую компанию. Но тут несколько дней назад пришел счет от Дженесис с предложением заплатить 32 бакса за обслуживание счетчика. Деньги не такие уж и большие, но я не понимаю, почему я должен платить, если я там не жил в этот период времени😕 Это нормальное явление, так и должно быть? Не знаю, как поступить.

У нас тоже оставался долг от предыдущих жильцов. КОгда договаривались с электрокомпанией насчет подключения, поставили их в известность что нам прислали счет на $xx несколько месяцев назад, когда мы там еще не жили. В компании кредитовали наш счет на эту сумму.

Да, арендую. Правда, вот только что глянул договор и там дата заключения стоит 30/05. Но жить я там стал с 1-го июня, когда электрику уже вырубили.
Лэндлорду сообщу, конечно.

Похоже предыдущие тенанты или "забыли" заплатить или не предупредили электр компанию о дате сьезда. Чарджить тебя должны с даты заключения контракта. Никакие услуги насильно (без договора) тебе навязаны быть не могут. Все остальное проблемы лендлорда. Да, не забудь ему (лендлорду) сообщить и приложи распечатку била который тебе прислал этот хитро... провайдер.

в почтовом ящике я нашел радостное письмо от Дженесис, что они свет мне не отключают
А письмо что, прямо на ваше имя? А откуда они его знают? Если не на ваше, или на абстрактное имя, то шлите их лесом (тем более если с ними контракт не заключался), максимум можно это письмо лэндлорду передать.

Last edited:
Back