Страсти по субарной радиоле

terorist

Active member
Недавно взял себе outback 2003
с Macintosh стерео системой.
Хотел поставить блютуз - в трех местах сказали твердое "нет"
Система оказывается была самой продвинутой на то время но никаких
выходов у нее нет. Даже вшивое AUX гнездышко поставить нельзя.
Поменять систему тоже проблемы: мало того что надо новую панель покупать, так еще и амплефаер перенастравать, который сзади машины к тому-же.
А теперь вопрос.
Остались-ли еще автоэлектрики которые умеют разбираться в "кишках" и
паять. Неужели так все сложно, что нельзя найти выход на усилитель, подсоединить AUX гнездышко или блютуз юнит от jvc например?

Last edited:
Если кузов BH#, то как вариант можно попытаться найти головное устройство Clarion с AUX и с разъёмом Ce-NET(кажется так называется)-шины, т.к. субарувский макинтош ни что иное как кларион. Если же кузов уже BP#, то AUX припаять можно, но надо искать либо русских, либо китайских "паятелей".
В любом случае бюджетного решения этого вопроса нет, а чтобы поменять систему, надо менять ВСЮ "музыку" сразу, т.к. макинтошевский усь и акустика 8Ом-ные, в отличие от остальных обычных 4Ом-ных систем.

BP у меня... Суперская машинка вот только с "музыкой" маразм.
В общем "паятель" нужен!

Вообще-то всё делается, начиная от установки отдельного блютуза с собственным динамиком и кончая заменой "головы" с подключением к заводскому усилителю или заменой "всей музыки оптом". Всё зависит от того, что Вы хотите получить "на выходе" и сколько готовы за это заплатить. Кстати усилок там, если мне память не изменяет, не в багажнике, а под водительским сидением, а вот динамики, действительно 8-Омные.
По усилку можно посмотреть здесь: McIntosh EF-1080I Information
Если действительно надо и не ищите "чтоб дёшиво" пишите в личку.

А блютуз с какой целью - чисто как телефонное хэндс фри или для музыкального стриминга?

-п
Вообще-то всё делается, начиная от установки отдельного блютуза с собственным динамиком и кончая заменой "головы" с подключением к заводскому усилителю или заменой "всей музыки оптом". Всё зависит от того, что Вы хотите получить "на выходе" и сколько готовы за это заплатить. Кстати усилок там, если мне память не изменяет, не в багажнике, а под водительским сидением, а вот динамики, действительно 8-Омные.

Мне сказали что даже при замене панели (гдет. 600) чтобы обычную
радиолу можно поставить - уселок прейдется перенастравать из-за тех же 8Ом

А блютуз с какой целью - чисто как телефонное хэндс фри или для музыкального стриминга?

И для того и для того =) Слишком много прошу? =) Даже мой блюант с
может стримить музыку на свой динамичек =)

... и кончая заменой "головы" с подключением к заводскому усилителю...
в данном случае не прокатит, если это не клара на своей шине.
... если мне память не изменяет, не в багажнике, а под водительским сидением
это в BH#
это тоже для BH#
Ну наглеть-то тож не надо))) аух напаять-не самая дорогая процедура, даже если официальных схем нигде нет;)

Мне сказали что даже при замене панели (гдет. 600) чтобы обычную
радиолу можно поставить - уселок прейдется перенастравать из-за тех же 8Ом

Не перенастраивать, а выкидыватьнахвместесдинамиками, затем купить баян типа такого Special Car DVD Radio GPS For Subaru Outback/ Legacy with Bluetooth AV IN AV Out TV RDS(AC1037)-in Vehicle GPS Units & Equipment from Automobiles & Motorcycles on Aliexpress.com , купить обычную акустику, протянуть свои провода к акустике либо воспользоваться кусками штатных, и тада может получиться что-то типа "вуаля" ...но, цуко, дорого:)

Слишком много прошу? =)

Не то чтобы много, но автомобильное устройство, вставляющееся в AUX с поддержкой стриминга мне на глаза так не разу и не попалось на местном рынке.
А без оного городить огород нет смысла КМК.
Проще купить навигатор со строенным хэндсфри, который одновременно имеет FM трансмиттер и слушать все это через радио. В том же навигаторе будет MP3 плеер и разъем для SD карточек.
Качество музыки будет не ахти (FM трансмиттер все же), зато полноценное hands free.

Не то чтобы много, но автомобильное устройство, вставляющееся в AUX с поддержкой стриминга мне на глаза так не разу и не попалось на местном рынке.
А без оного городить огород нет смысла КМК.
Проще купить навигатор со строенным хэндсфри, который одновременно имеет FM трансмиттер и слушать все это через радио. В том же навигаторе будет MP3 плеер и разъем для SD карточек.
Качество музыки будет не ахти (FM трансмиттер все же), зато полноценное hands free.

Да у меня мобилка и так все это делает как и другое, интернет радио например. . Надо просто найти способ
качественного подсоединения. В идеале конечно
общий блютуз ну нас худой конец аух.
Кстати аух дает лучше качество передачи чем
блютуз. Потому аух плюс маленький блюант неплохой
вариант хотя с проводком лишним каждый раз возиться...

Ну наглеть-то тож не надо))) аух напаять-не самая дорогая процедура, даже если официальных схем нигде нет;)

нет, мой паяльный опыт не настолько хорош:) иначе бы сразу предложил.

Хамить тоже не надо. Можешь - помоги человеку и сделай дёшиво или вообще бесплатно. Не можешь - не учи других что делать и за сколько. А то из твоих постов получается, что ты "знаешь и можешь всё, но только теоретически";)

Terorist, а нельзя ли выложить фото вашего Макинтоша, или, если знаете, его модель?

Last edited:
Хамить тоже не надо. Можешь - помоги человеку и сделай дёшиво или вообще бесплатно. Не можешь - не учи других что делать и за сколько. А то из твоих постов получается, что ты "знаешь и можешь всё, но только теоретически";)

Terorist, а нельзя ли выложить фото вашего Макинтоша, или, если знаете, его модель?

PF 40621
http://www.yatourcarkits.com/images/mce_upload/Subaru McIntosh stereo(0).jpg
фоту с мобилки загрузить не могу, но никаких отличий с картинки не вижу.

Last edited:

Будь ласка, примени к себе то, что выделенно зелёным из твоего же текста ;)

Положим, моих "теоретических", с твоей лёгкой руки, знаний как минимум достаточно чтобы знать какой макинтош в каком кузове устанавливался и не спрашивать фотки и модель;)

А так-то да, успокоил:) -Вот он срач, начался:squir: всё идёт по классическому плану: ветка открылась, несколько постов и понеслааась...:squir:

Если это действительно PF 40621, то в нём сзади должен быть 20-ти контактный разъём для ченджера. В него втыкается готовый iPod/3.5AUX адаптер (цену узнаю завтра) и все поют и пляшут:brazil: (кроме USB).

Положим, моих "теоретических", с твоей лёгкой руки, знаний как минимум достаточно чтобы знать какой макинтош в каком кузове устанавливался и не спрашивать фотки и модель;)

А так-то да, успокоил:) -Вот он срач, начался:squir: всё идёт по классическому плану: ветка открылась, несколько постов и понеслааась...:squir:

Да что вы, уважаемый, какой срач? Я, в меру своих скудных знаний, пытаюсь помочь человеку, к чему и Вас призываю, раз Вы так хорошо знаете Субары. Так что закончили с офтопом и переходом на личности.;)

Если это действительно PF 40621, то в нём сзади должен быть 20-ти контактный разъём для ченджера. В него втыкается готовый iPod/3.5AUX адаптер (цену узнаю завтра) и все поют и пляшут:brazil: (кроме USB).

Ну просто супер! Могу завтра машину подогнать - отгул беру-только из Gisborne приехал. Ни-ка - кой!

Back