Стрижка

Господа, местные, ну и не только местные. Подскажите пожалуйста как парикмахеру объяснить на английском как же я хочу что бы меня подстригли. Всю жизнь ходя к парикмахеру, объяснял это чем то невнятным вроде "Так же как щас, обычная стрижка, покороче, но не очень..." и при этом никогда практически проблем не было, но это там на Родине. А тут? Я так смотрю тут стригут восновном приезжие граждане: индийцы и иже с ними. За 10-15 дол. можно постричься попроще без изысков, но спокойно и без нервов, а то ещё налысо обреют или ирокез выстригут🙂 ? А если вдруг что-то пойдёт не так я же тоже на знаю как им по-нормальному всё это сказать. Может есть где места где наши соотечественники стригут, с удовольствием бы сходил в такое место.
Спасибо!

Оффтоп.

Аха! Помню, в одной теме из соседнего австралийского форума, когда каждый друг-друга по башке бил у кого IELTS круче, кто-то из местных поставил точку в этом споре, как раз задав участникам этот простой вопрос, дескать сможете ли со своими семерками объяснить парикмахеру как вас постичь =))))

PS. честно говоря я не помню как я объясняла, но, наверное что-то типа The same shape but a little bit shorter. But be carefully. Not too short. Но у меня и без изысков было, т.к. длинные волосы нужно было просто подкоротить чуть чуть.
А потом, те, которые индусы - они обычно слушают очень внимательно и раз десять переспросят. Потому что английский-то у них тоже не родной, а клиента на долгое обслуживание привлечь всем хочется =)

Можно сказать, just a trim please but I'd like to keep the shape, то есть, только кончики подрезать.

Last edited:
Вот именно по этой причине я уломал свою жену научиться стричь, читали интернет, качали видео и тд 🙂 Сначала было страшно ну и неочень получалось, но теперь все шикарно! Задумайтесь, может для вас это тоже вариант? 😉

Господа, местные, ну и не только местные. Подскажите пожалуйста как парикмахеру объяснить на английском как же я хочу что бы меня подстригли.

у меня с этим проблем не было 🙂
приходишь и говоришь, что стричь под насадку №1 (самая короткая) и все 🙂
а жена ходит к русскоязычному парикмахеру

Вот именно по этой причине я уломал свою жену научиться стричь, читали интернет, качали видео и тд 🙂 Сначала было страшно ну и неочень получалось, но теперь все шикарно! Задумайтесь, может для вас это тоже вариант? 😉

🙂 А жену кто стрижет, Вы научились?

Last edited:
В St Heliers в глубине аркады есть наш барбер, зовут Роберт. Только у него и стрегусь... Блин хорошо что напомнили, пораб уж. 🙂

Оффтоп.

Аха! Помню, в одной теме из соседнего австралийского форума, когда каждый друг-друга по башке бил у кого IELTS круче...)

Это в эмигрантском простонародье нзывается "меряться письками"

🙂

Last edited:
В St Heliers в глубине аркады есть наш барбер, зовут Роберт. Только у него и стрегусь... Блин хорошо что напомнили, пораб уж. 🙂

"Наш барбер Роберт" - звучит-то как!!!

Ну так кто-нибудь мож подскажет где можно найти хорошего русскоговорящего женского парикмахера по приемлемым ценам?

Ну так кто-нибудь мож подскажет где можно найти хорошего русскоговорящего женского парикмахера по приемлемым ценам?

Попробую угадать. Вы, скорее всего, из Москвы сразу в Окленд переехали.

на newmarket тел-524 49 97 Ольга

а что только в москве постригаются у хороших мастеров ?

Нет. Только жителям Москвы и Окленда свойственно спросить на форуме, где втречаются десятки человек из разных городов и стран мира: "Ну так кто-нибудь мож подскажет где можно найти хорошего русскоговорящего женского парикмахера по приемлемым ценам?"... или что-то вроде...

Все просто, есть две поверхности голвы: сбоку -называется side и верх top, если например нужно сбоку убрать машинкой, говоришь clipper размер например 2
непонятно в чем сложность, они сами все спрашивают.
Совет: попросите каталог и выберите

Все просто, есть две поверхности голвы: сбоку -называется side и верх top, если например нужно сбоку убрать машинкой, говоришь clipper размер например 2

🙂 А еще проще - как раньше стригли в бурсе (духовное учебное заведение), "под горшок".
Легко исполняется в домашних условиях и почти ничего не стоит 🙂

Back