Строительство дома в Nz

И что это мин...Никто не говорит, что это будет, как в " союзе ", за двадцать тысяч деревянными, " с момента взлёта до момента посадки." Это идея обычно выливается от 50 до 100 штук - бумаги, строительство при разных вариантах от 100 до + бесконечности...Есть люди, кому строительство нормального дома вышло 150 минус. В итоге за 250 штук имеется реальный кирпичный ( не пенобетон, который вообще ничего не стоит и в Европе признаётся, как шедевр современного строительного искусства ) дом, оцененный банком почти в три раза дороже. Да, наверное самое главное, так как кто-то писал " олигархов здесь нет ", банк при полных раскладках даёт все деньги без проблем. Также хочу добавить, что лично я был большим скептиком этого дела ( тоесть строительства самому ), пока один мой знакомый, не имея денег и пользуясь кредитом, не продал построенный дом своему же банку вдвойне, а бак не продал дальше втройне. Люди строят во всём мире от Дании до Италии и от Германии до Японии, не думаю, что Новая Зеландия самая дорогая страна по стоимости документов на строительство.
alexrandal, вы пытаетесь примерить кальку США на НЗ и так, и эдак, и еще хотите, чтобы местные форумчане вам в этом помогли. Вы по какой-то причине не хотите понять, что НЗ другая страна
laugh.gif
Какая? Приезжайте, посмотрите, сравните, а пока копайте информацию там, где получите профессиональные ответы на свои вопросы.

И что это мин...Никто не говорит, что это будет, как в " союзе ", за двадцать тысяч деревянными, " с момента взлёта до момента посадки." Это идея обычно выливается от 50 до 100 штук - бумаги, строительство при разных вариантах от 100 до + бесконечности...Есть люди, кому строительство нормального дома вышло 150 минус. В итоге за 250 штук имеется реальный кирпичный ( не пенобетон, который вообще ничего не стоит и в Европе признаётся, как шедевр современного строительного искусства ) дом, оцененный банком почти в три раза дороже. Да, наверное самое главное, так как кто-то писал " олигархов здесь нет ", банк при полных раскладках даёт все деньги без проблем. Также хочу добавить, что лично я был большим скептиком этого дела ( тоесть строительства самому ), пока один мой знакомый, не имея денег и пользуясь кредитом, не продал построенный дом своему же банку вдвойне, а бак не продал дальше втройне. Люди строят во всём мире от Дании до Италии и от Германии до Японии, не думаю, что Новая Зеландия самая дорогая страна по стоимости документов на строительство.
alexrandal, вы пытаетесь примерить кальку США на НЗ и так, и эдак, и еще хотите, чтобы местные форумчане вам в этом помогли. Вы по какой-то причине не хотите понять, что НЗ другая страна
laugh.gif
Какая? Приезжайте, посмотрите, сравните, а пока копайте информацию там, где получите профессиональные ответы на свои вопросы.

Не думаю, что насчёт кальки Вы правы. Уже имею опыт проживания в Англии и Канаде, с ведением бизнеса, все англоговорящие страны похожи...И даже отсутствие каких-то возможностей, восполняется следующими. Думаю, что тут всё зависит от личного мировосприятия и личного желания. Не знаю почему, но многие люди никогда не жившие в штатах, почему-то считают, что здесь кисельные берега намазанные манной кашей, а на деревьях растут доллары...Из своего опыта могу только сказать, что штаты были моей не первой страной, но самой трудной и это не мой субъектив.

alexrandal, Вы пожалуйста, цитаты обрезайте, а то слишком большие куски повторяющегося текста идут.
И Ната права.
В каждой стране есть свои тонкости. Нельзя ожидать, что будет также, как и там, откуда Вы приехали.

Тонкости НЗ-посмотреть две сотни домов, найти то, что нужно и смело приступать к ремонту
sm.gif

Тонкости НЗ-посмотреть две сотни домов
Влад, вы упрощаете. Вы в НЗ сталкивались с такой схемой? Это и есть тонкость-штатовская калька
пока один мой знакомый, не имея денег и пользуясь кредитом, не продал построенный дом своему же банку вдвойне, а бак не продал дальше втройне.

пока один мой знакомый, не имея денег и пользуясь кредитом, не продал построенный дом своему же банку вдвойне
С трудом вериться. Банку нельзя продать дом вдвойне. Банк просто забирает дом за не возвращения кредита.

Мы же здесь не обсуждали формы и методы...Да, человек сделал перерасчёт, получил деньги и через время отказался в пользу банка,банк поставил дом на продажу и продав, ещё наварился, этоже уже другая тема. Здесь же обсуждается тема строительства для себя, конечно с возможной выгодой...

И потом форум вроде бы и создан для общения, а у нас всё сводится к одному, приезжай и сам посмотри....

Nata какие штаты, я живу в Красноярске. А по поводу колличества просмотренных домов и ремонта - это не ко мне. а к Лоле(я писал основываясь на её сообщениях. к сожалению без цитат). Лолу прошу не обижаться-типа вы находите в тексте то что ищете. Спасибо jjkey. В ссылке почти все ответы на мои вопросы. Хороший дом. На trade-my таких нет. Он более РУССКИЙ, т.е. занимаясь поиском дома в России таких найдёте много. Возможно для NZ это минус. Т.к. на самом деле после окончания школы на одном месте более 5 лет не живу. Значит и строить надо с учётом вкусов местных покупателей. Но всё равно строить. А стоимость материалов скоро упадёт. В России это уже в разы.

Лолу прошу не обижаться-типа вы находите в тексте то что ищете
Я не обижаюсь
sm.gif
, но про 200 домов я не писала
sm.gif

Когда мы покупали нынешний дом, то по нашим требованиям выбор был ограничен одним районом и практически всего несколькими улицами. Точно также было и с предыдущим домом несколько лет назад. То есть нам пришлось посмотреть ну может пару десятков домов.

Nata какие штаты, я живу в Красноярске. А по поводу колличества просмотренных домов и ремонта - это не ко мне. а к Лоле(я писал основываясь на её сообщениях. к сожалению без цитат). Лолу прошу не обижаться-типа вы находите в тексте то что ищете. Спасибо jjkey. В ссылке почти все ответы на мои вопросы. Хороший дом. На trade-my таких нет. Он более РУССКИЙ, т.е. занимаясь поиском дома в России таких найдёте много. Возможно для NZ это минус. Т.к. на самом деле после окончания школы на одном месте более 5 лет не живу. Значит и строить надо с учётом вкусов местных покупателей. Но всё равно строить. А стоимость материалов скоро упадёт. В России это уже в разы.

Влад, я вас не понимаю.

И потом форум вроде бы и создан для общения, а у нас всё сводится к одному, приезжай и сам посмотри....
Вопрос был - кто строил сам?
Народ поделился мнениями, почему решили не в пользу строительства. Вы не согласились
pardon.gif

Но ведь никто вам лично не запрещал, приезжайте и стройте. Уверена, что бюрократия везде одинаковая.

А то, что вы говорите, в Америке некиселные берега, так и в Новой Зеландии они так же не кисельные.
Как же тема была, айтишника из Веллингтона? ... уж очень он переживал по приезду.

А то, что вы говорите, в Америке некиселные берега, так и в Новой Зеландии они так же не кисельные.
Как же тема была, айтишника из Веллингтона? ... уж очень он переживал по приезду.
робокоп что ли?
давненько он сюда не хаживал

Лола я был не прав. Про дома писала Лина -"посмотрели более 150 домов, прежде чем выбрали свой". А про улучшение дома вы. Неувязочка.Значит или искать, или перестраивать. Но для меня лучше строить. Поживем - увидим.

Back