Строительство дома в Nz

Господа!
На форуме есть люди, которые строили дом, сами или прорабатывали такую возможность....В стэйцах, особенно в центре страны, это делают многие, тем более, что банки охотно поддерживают такое начинание. Как с этим обстоит дело в русскоговорящем NZ, на англоговорящих форумах идея не вызывает удивления; обсуждаются разные варианты, включая срубовые дома.
Заранее благодарен Всем ответившим.

Господа!
На форуме есть люди, которые строили дом, сами или прорабатывали такую возможность....В стэйцах, особенно в центре страны, это делают многие, тем более, что банки охотно поддерживают такое начинание. Как с этим обстоит дело в русскоговорящем NZ, на англоговорящих форумах идея не вызывает удивления; обсуждаются разные варианты, включая срубовые дома.

Интересно, что ни у кого и в мыслях не было или это информационная блокада?

Интересно, что ни у кого и в мыслях не было или это информационная блокада?

блок ада

тут своя местная технология строительства
и делают совсем не так как, допустим, хотелось бы мне
а самому своими руками строить никто не разрешит

из-за землетрясений?
Из-за мозго-трясений местных кулибиных.
sm.gif
самому строить можно, если уверен что пройдешь все building inspections, а иначе на переделки много денег/времени/нервов уйдет. Геморойное это дело начиная со всяких консентов. Разница в цене с покупкой готового небольшая, разве-что ощущение что МОЁ! по-моему не стоит, пусть пироги печет пирожник.

из-за землетрясений?
sm.gif
самому строить можно, если уверен что пройдешь все building inspections, а иначе на переделки много денег/времени/нервов уйдет. Геморойное это дело начиная со всяких консентов. Разница в цене с покупкой готового небольшая, разве-что ощущение что МОЁ! по-моему не стоит, пусть пироги печет пирожник.

По-вашему получается, что дом из папьемаше лучше и меньше головных болей. Люди в разных форумах пишут и холодно, и сыро и тд...Такой бюракратической машины, как у нас в штатах, нет нигде в мире ( нет вру ещё в Украине ), и тем неменее в штатах умудряются строить своё. По выходу это своё в половину и больше дешевле. Мы сейчас говорим в принципе, не разбирая схемы. Их на самом деле множества: от покупки развалюхи и достраивания всего дома к ней ( отавляя развалюху со временем, как баню или гараж ) до варианта наёма сертифецированных рабочих для одной операции и таким образом дробя и удешевляя работы по строительству.

из-за землетрясений?
sm.gif

По-вашему получается, что дом из папьемаше лучше и меньше головных болей. Люди в разных форумах пишут и холодно, и сыро и тд...Такой бюракратической машины, как у нас в штатах, нет нигде в мире ( нет вру ещё в Украине ), и тем неменее в штатах умудряются строить своё. По выходу это своё в половину и больше дешевле. Мы сейчас говорим в принципе, не разбирая схемы. Их на самом деле множества: от покупки развалюхи и достраивания всего дома к ней ( отавляя развалюху со временем, как баню или гараж ) до варианта наёма сертифецированных рабочих для одной операции и таким образом дробя и удешевляя работы по строительству.

папье-маше не так уж и плохо. Если утеплить потолок и пол (2-3 тыс) установить вентилационную систему типа HRV (2 тыс), поменять водонаграватель на main presure (2тыс) или вообще провести газ (5-7тыс с изменением агрегатов), то будет тепло и сухо. От стен мало что зависит на самом деле, главное чтоб там вода не задерживалась и кострукции с изоляцией не гнили.
Развалюхи здесь только индусы перестраивают на быструю продажу. Если строить, так уж строить от фундамента до крыши. Ещё перевозят старые дома, но опять-же щели и прочее. Нее... я не любитель половинчатых решений и не умею изобретать велосипед мало-чего смысля в механике
sm.gif
)

Дома из бруса продаются, их можно купить и поставить на участок.
Гугл даст нужные ссылки.
В Штатах тоже строят из гипсокартона.

HRV не лучшая система и стоит не 2 тыс, а намного больше.
У нас газовый нагрев воды и газовая плита, но на тепло в доме это никак не влияет.
Для тепла нужно отопление.

Лола, для 2-х бедрумника, - 2 тысячи, мне квоту давали. Вопрос в том что проблему "сыро холодно" можно решить, если решать. И без залазания в бутылку, что очень любят наши бывшие сограждане, а местными ресурсами.

для 2-х бедрумника, - 2 тысячи, мне квоту давали
А, ну может быть. Но у нас дом большой
Я в другой теме где-то писала, что у нас Smartvent система. Мы покупали на trademe kit на 6 выходов и муж сам устанавливал систему. Она летом еще и холодный воздух в дом гонит из подвала, у HRV этого нет.

Вопрос в том что проблему "сыро холодно" можно решить, если решать.
Конечно можно
sm.gif

Сам себе построить дом это означает руководить строительством (знать специфику всех видов работ, требований и норм) и выполнять неквалифицированную работу на стройке. Если нужных знаний и опыта нет, то такое обучение в процессе строительства вам выльется тридцатипроцентным удорожанием всего проекта, вас строители разуют запросто. Совершенно согласна с террористом "не стоит, пусть пироги печет пирожник".

С другой стороны ,
построили вы избу - пятистенку с баней.
прошло 5-7 лет , дети выросли дом надо продавать.
И кому он нафиг здесь нужен будет ? Дом вашей мечты.

Меня так же интересует данный вопрос. Речь не идёт о пятистенке. В основном в НЗ проводят улучшение и перестройку уже существующих домов(судя по сообщениям форума), что не есть хорошо. Понятно, что ни кто не собирается махать топором, обтёсывая брёвна из леса. Если есть построенные дома-значит их кто то строил. Т.е. была земля, был проект, были строители. Земля продаётся вроде бы. (На отдыхе разговаривал с прибалтийским Австралийцем он сказал-"если участок продаётся под застройку, то уже есть дорога, электричество, водопровод". В Н.З. как?) Наверняка, есть местные проекты проверенные и утверждённые. Встречаемся с автором проекта(если не автор то те кто продаёт готовые проекты), вносим изменения , что бы было сухо, тепло и мне приятно(высота потолков и т.д.) , и с учётом местных особенностей строим. Иногда заходим на стройку смотрим. Построили-заселяемся счастливо живем. В чём проблемы, в чём не прав? Объясните пожалуйста.

Меня так же интересует данный вопрос. Речь не идёт о пятистенке. В основном в НЗ проводят улучшение и перестройку уже существующих домов(судя по сообщениям форума), что не есть хорошо. Понятно, что ни кто не собирается махать топором, обтёсывая брёвна из леса. Если есть построенные дома-значит их кто то строил. Т.е. была земля, был проект, были строители. Земля продаётся вроде бы. (На отдыхе разговаривал с прибалтийским Австралийцем он сказал-"если участок продаётся под застройку, то уже есть дорога, электричество, водопровод". В Н.З. как?) Наверняка, есть местные проекты проверенные и утверждённые. Встречаемся с автором проекта(если не автор то те кто продаёт готовые проекты), вносим изменения , что бы было сухо, тепло и мне приятно(высота потолков и т.д.) , и с учётом местных особенностей строим. Иногда заходим на стройку смотрим. Построили-заселяемся счастливо живем. В чём проблемы, в чём не прав? Объясните пожалуйста.
Удивительно, что у Вас пмж не местное, а поняли сразу о чём речь. Правильно говорите, чуть развернуть проект в свою сторону...У меня - изначально был вопрос по пенобетону и селикатных композитах - супердёшево и дом каменный, но похоже этим вопросом врядли кто владеет.

Есть компании, которые строят дома, нужен только участок земли, которые продаются, как с коммуникациями так и без. Компания предлагает типовые проекты, хочешь индивидуальный - сделают, но это время и деньги. Строительная компания закладывает в среднем 15% прибыли в свой карман. Строительство от 6-12 месяцев. Но время сейчас золотое, выбор новых домов на рынке огромный, не тратьте свое время, можно сейчас купить новый дом дешевле, чем строить самому.

У меня - изначально был вопрос по пенобетону и селикатных композитах - супердёшево и дом каменный, но похоже этим вопросом врядли кто владеет.
Скорее всего, такие технологии используются в коммерческом секторе или при строительстве многоквартирных домов, основной жилой комплекс в НЗ это типовые сборно-щитовые казармы, с различной облицовкой (дерево, кирпич итд) . Бетонные дома в диапазоне от 1.5 млн и выше, конечно зависит от района, поэтому цена варьируется. Но дешевых домов из этих материалов не строят.

Лучше уж в деревянном доме жить,чем в бетонном или силикатном.

Кстати, вот ссылка на канадские дома из бруса.
Welcome to Canadian Timber Homes 2008
И еще .
А эта ссылка тоже может быть интересной.

Господа!

Вот 2 ссылки с сайта человека, который строил дом своими руками, но в AU, все подробно расписано, с ценами и сроками, правда информация немного устарела, 3-х летней давности, так что делайте поправки на рост цен. Я думаю, они с NZ и AU не очень сильно разнятся

http://www.primmy.com/Building.html
http://www.primmy.com/House/Index.html

Лучше уж в деревянном доме жить,чем в бетонном или силикатном.

Кстати, вот ссылка на канадские дома из бруса.
Лола , пенобетон это не бетон - это счастье непостижимое.
"Канадские домики" Отличаются от Новозеландских только названием.
Посмотри конструкцию на их сайте.
OSB это ДСП по нашему только с большой и ориентированной стружкой.
В общем фенольная отрава.

Такой бюракратической машины, как у нас в штатах, нет нигде в мире ( нет вру ещё в Украине ), и тем неменее в штатах умудряются строить своё. По выходу это своё в половину и больше дешевле...

Кратко тема 2 сюжетов показанных во вчерашних вечерних новостях.

Некий гражданин решил застеклить часть деки в своем доме (на вид размеры были приблизительно 3х5 метров) и сделать там типа игровой для детей. Сам гражданин какой то там строитель по основной специальности. Стоимость работ с материалами по его калькуляции составила 7К, стоимомть подписанного проекта в Ситикаунсил – 2.7К.

Второй сюжет из этой же программы. Другой гражданин (сам архитектор по профессии) строит туалет типа «сортир» на своем земельном участке. При этом ему необходимо получить 16 разрешительных подписей от различных инстанций до начала строительства. В сюжете особое внимание было уделено описанию требований к двери в этот туалет (там оказывается куча ограничений на дизайн и материалы).

Это все к вопросу о бюрократии в сроительной индустрии.

Такой бюракратической машины, как у нас в штатах, нет нигде в мире ( нет вру ещё в Украине ), и тем неменее в штатах умудряются строить своё. По выходу это своё в половину и больше дешевле...

Кратко тема 2 сюжетов показанных во вчерашних вечерних новостях.

Некий гражданин решил застеклить часть деки в своем доме (на вид размеры были приблизительно 3х5 метров) и сделать там типа игровой для детей. Сам гражданин какой то там строитель по основной специальности. Стоимость работ с материалами по его калькуляции составила 7К, стоимомть подписанного проекта в Ситикаунсил – 2.7К.

Второй сюжет из этой же программы. Другой гражданин (сам архитектор по профессии) строит туалет типа «сортир» на своем земельном участке. При этом ему необходимо получить 16 разрешительных подписей от различных инстанций до начала строительства. В сюжете особое внимание было уделено описанию требований к двери в этот туалет (там оказывается куча ограничений на дизайн и материалы).

Это все к вопросу о бюрократии в сроительной индустрии.

И что это мин...Никто не говорит, что это будет, как в " союзе ", за двадцать тысяч деревянными, " с момента взлёта до момента посадки." Это идея обычно выливается от 50 до 100 штук - бумаги, строительство при разных вариантах от 100 до + бесконечности...Есть люди, кому строительство нормального дома вышло 150 минус. В итоге за 250 штук имеется реальный кирпичный ( не пенобетон, который вообще ничего не стоит и в Европе признаётся, как шедевр современного строительного искусства ) дом, оцененный банком почти в три раза дороже. Да, наверное самое главное, так как кто-то писал " олигархов здесь нет ", банк при полных раскладках даёт все деньги без проблем. Также хочу добавить, что лично я был большим скептиком этого дела ( тоесть строительства самому ), пока один мой знакомый, не имея денег и пользуясь кредитом, не продал построенный дом своему же банку вдвойне, а бак не продал дальше втройне. Люди строят во всём мире от Дании до Италии и от Германии до Японии, не думаю, что Новая Зеландия самая дорогая страна по стоимости документов на строительство.

Back