Строители

• Thread starter Thread starter Dunacha1999
  • Start date Start date
D

Dunacha1999

Guest
Подскажите,есть ли в Н.З. хорошие строители из России,такие настоящие рукастые мужики с которыми можно иметь дело?
good.gif

Подскажите,есть ли в Н.З. хорошие строители из России,такие настоящие рукастые мужики с которыми можно иметь дело?
good.gif
Стесняюсь даже спрсить , Ирина .
А зачем вас рукастые мужики то?

Может быть решение проблемы лежит в другой плоскости
И нужен вам по русски выражаясь "прораб" способный говорить н обоих языках? Ведь проблема в языковом барьере?
Я не ошибся?

И нужен вам по русски выражаясь "прораб" способный говорить н обоих языках? Ведь проблема в языковом барьере?
Я не ошибся?
[/quote]

Наверное, ошибаетесь, т.к. Ирина в соседнем топике (проблемы нового нз) написала, что она и ее ребенок граждане Америки.

Не вдаваясь в частности, замечу, что факт наличия у гражданина гражданства какого-либо государства не означает, что этот гражданин владеет языком этого государства
sm.gif

Здесь полно что китайцев, что русских, которые являясь гражданами НЗ, по английски, тем не менее, не говорят.
sm.gif

Стесняюсь даже спрсить , Ирина .
А зачем вас рукастые мужики то?
А чего стесняться-то?
sm.gif
Речь ведь о строительстве идет.

И нужен вам по русски выражаясь "прораб" способный говорить н обоих языках?
Сорри, песня дурацкая вспомнилась
sm.gif

" Мы все в своих профессиях прорабы"
И побрататься песнею прорабов нам пора бы
sm.gif

По теме.
Здесь уже много наших строителей работает, имеют бизнес. У меня есть визитки от нескольких человек.
Насчет строительства дома под ключ не знаю, но многие нанимают именно наших ребят и для покраски, и для переделки/перестройки чего-то в доме, для укладки кафеля и разных других работ.
А халтурщиков и среди местных хватает, достаточно было несколько передач Target посмотреть, чтобы убедиться.

Не вдаваясь в частности, замечу, что факт наличия у гражданина гражданства какого-либо государства не означает, что этот гражданин владеет языком этого государства
sm.gif

Здесь полно что китайцев, что русских, которые являясь гражданами НЗ, по английски, тем не менее, не говорят.
sm.gif

А чего стесняться-то?
sm.gif
Речь ведь о строительстве идет.

Сорри, песня дурацкая вспомнилась
sm.gif

" Мы все в своих профессиях прорабы"
И побрататься песнею прорабов нам пора бы
sm.gif

По теме.
Здесь уже много наших строителей работает, имеют бизнес. У меня есть визитки от нескольких человек.
Насчет строительства дома под ключ не знаю, но многие нанимают именно наших ребят и для покраски, и для переделки/перестройки чего-то в доме, для укладки кафеля и разных других работ.
А халтурщиков и среди местных хватает, достаточно было несколько передач Target посмотреть, чтобы убедиться.
Мне бы тоже хотелось присоединиться к этой теме,но так как я человек новый на форуме и может быть не все пролистала,хочу понять ситуацию с покупкой земли под сроительство дома или это бессмысленно если можно купить и не плохой готовый дом за 250-300$US в пригороде Окланда.Спасибо

Для начала, чтобы Ваш ответ лучше был виден, не копируйте все предыдущее сообщение в своем ответе, а удаляйте цитату.
Проще всего это достигается нажатием на кнопку Add Reply без значка кавычек.
Или выделите чужой текст и нажмите кнопку Delete.

хочу понять ситуацию с покупкой земли под строительство дома или это бессмысленно если можно купить и не плохой готовый дом за 250-300$US в пригороде Окланда
Раз земельные участки продаются, значит это кому-то нужно.
Купить готовый дом за 250-300$US (Вы слово тысяч забыли добавить
sm.gif
) в пригороде Окланда можно. Но и пригороды и дома здесь весьма разные. Опять же сколько спален в домике хотите, тоже важно. Про количество санузлов пока не будем
sm.gif
.

Три как минимум и желательно 2 ванные комнаты и 2 туалета

Вот здесь можно посмотреть образцы недвижимости.
Выбирайте город, а потом можно будет в поиске задать разброс цен и количество спален/ванн/туалетов.

good.gif

А Вам архитекторы там не нужны? ну хотя бы в перспективе?
rolleyes.gif

Мне лично нет
sm.gif

Но, понятное дело, есть здесь и архитектурные фирмы и чертежники. И в компаниях люди работают и поодиночке.
Здесь все как везде.

Мне лично нет
sm.gif

Но, понятное дело, есть здесь и архитектурные фирмы и чертежники. И в компаниях люди работают и поодиночке.
Здесь все как везде.

Простите.. не Ваша тема, но может что посоветуете?

/Здравструйте, уважаемые! Помогите советом!
Собрались иммигрировать, но реально оценивая свои шансы - не завтра.
Нас двое, будет по 23 года. В общем, молоды!
Я - в этом году получу диплом бакалавра в Московском Архитектурном Институте (есть в списке подтверждаемых дипломов) + обладаю весьма оплачиваемыми художественными навыками. Муж - 2007 год диплом специалиста "финансовый менеджмент организации" (его вуза в списке нет) + сейчас продолжает образование, как архитектор крупных компьютерных сетей (в т.ч. в Германии). Уровень английского у обоих средний, но активно работаем над этой проблемой. Средства - 300 т. в виде квартиры в Москве.
Вопрос в следующем:
Как правильно построить работу над собой? На год - 1,5 обучения вдвоем в NZ вузе мы в состоянии накопить... или заканчивать и мне своё образование в Москве (это ещё 2,5 года, чего бы не хотелось).
И, если искать вуз в NZ, как по опыту, иммиграционный агент нужен, или возможно самим?
Заранее огромное спасибо!/

вам нужен человек кто может разъяснить детали у кого есть местный опыт или агент
у молодых очень много перспектив и в смысле работы и учебы
пишите
Надя

вам нужен человек кто может разъяснить детали у кого есть местный опыт или агент
у молодых очень много перспектив и в смысле работы и учебы
пишите
Надя
Простите))), я не уверенна
blush.gif
а Вы это мне?

Все рукастые с бывшего совка, толковые и надежные, те, кто мотался по Америкам и Европам, однозначно советуют, никаких дел с соотечественниками. Во как.

Простите.. не Ваша тема, но может что посоветуете?

MARYA, скиньте мне свой e-mail, поделюсь собственным опытом, может ошибок не наделаете лишних и деньги сэкономите. shkvall@yahoo.co.nz

Back